Так я ж не собираюсь его сразу "брать" - хочется посмотреть процесс своими глазами.Lakii писал(а):зы. начинающмй на бобров - эээ... по моему бобер не так чтоб для начинающего..
Новички объединяйтесь!
Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
Re: Новички объединяйтесь!
бобр это -ждать больше чем полгода сезон+путевка+лицензия+человек который знает и умеет который берет тебя с собой+у него путевка+лицензия в то же охотхозяйство что и у тебя. чичас есть заетс+лиса. так что смысл говоррить за бобра если его нынче нет, за полгода заранее не договоришься. как бы "будем реалистами", чтото осязаемое обсуждаем или "охота через тырнет"?)))) 
Lakii писал(а):я в этом году нчал после нг сам ходить. в итоге - главное ходить и лучше самому начинать. сабанеева почитать и алга.
+1
+2Lakii писал(а):то с бобром все сложнее... подранишь да и сдохнет без пользы в корягах
+3Lakii писал(а):в 9 км от машины
+7(9о9)3о8-28-28
Понял-понялLakii писал(а):бобр это -ждать больше чем полгода сезон+путевка+лицензия+человек который знает и умеет который берет тебя с собой+у него путевка+лицензия в то же охотхозяйство что и у тебя. чичас есть заетс+лиса. так что смысл говоррить за бобра если его нынче нет, за полгода заранее не договоришься. как бы "будем реалистами", чтото осязаемое обсуждаем или "охота через тырнет"?))))
Аккуратней, потеря чувства самосохранения у лис, первый признак бешенства! Да и при Вас даже ручной хищник вряд ли будет употреблять пищу. Подругам тоже они не таскают еду.user654 писал(а):Бывало что выходит лис к тебе на "огонек"
1. Лис(лисы) ручные, либо
2. Бешеные либо истощённые.
3. Не исключен вариант выводковой группы. Подрощенные полугодовалые щенки очень доверчивы и наглы, пока не узнают вкус хорошей трёпки или заряда утиной дроби. А размером и видом они со взрослого представителя уже к августу достигают.
В какое время года произошел сей казус и при каких обстоятельствах? Очень интересно!
+7(9о9)3о8-28-28
Lakii, прекрасный спитч!
Всё верно разложено .
Всё верно разложено .
Не верь,не бойся,не проси!
Все таки у них слишком сильная трава... © Kurbor
блин а где это? ручные лисы? я туда прям завтра, шапку мошт успею добыть себе до конца сезона) ато я потрохов гусиных и прочего ливера возле двух лежек лисьих навалил как привады. Дык лисье аж маршрут изменило походов своих и к одной приваде на 3 м подошло, а ближе - нини, и с тех пор за пол км обходжит это место. так и лежит все это добро на тех же местах. А про зайчика как трофей.... хм... если кому-то как то по ошибке бампером удалось зашибить зайчишку это не говорит что его просто взять. И если 7 человек собрались и прочесали все овраги в округе и прошлись серпом и по штуке каждый себе взял - тоже. Все охотники которых я знаю из своего окружения лично а не с татфиша сказали "нечего делать одному на зайца". Как бы не говорю что супер высший пилотаж, но вобщем "достаточно сложная в исполнении летная фигура". Если вам это так просто, что не интересно - чтож... Респект Вам и Уважуха)))))
Последний раз редактировалось Игор 15 фев 2012 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Это еще не факт!Lakii писал(а):И если 7 человек собрались и прочесали все овраги в округе и прошлись серпом и по штуке каждый себе взял - тоже.
Надо помнить,что охота прежде всего -шара.
Но...Упорная работа над ошибками приносит свои плоды и желаемый результат.
2009 год, 30 августа. Данную пару (или похожую) наблюдал в начале лета и в конце. В первый раз близко не подошли, промелькали вокруг стоянки около минуты и смылись. В крайний раз они брали еду нисколько не боясь, причем один (одна) сидел неподалеку в кустах, метрах в 15 и категорически не хотел(а) выходить. Заметил второго случайно по шевелению и повизгиванию чтоли. Рыжий контактер тусовался около получаса около стоянки, я его не кормил, так как мало ли... Ну и в итоге наглец подошел к ногам ухватил зубами за шнурки на кросовках и подергал как бы требуя жрачки. Естественно пришлось угоститьGleb писал(а):Аккуратней, потеря чувства самосохранения у лис, первый признак бешенства! Да и при Вас даже ручной хищник вряд ли будет употреблять пищу. Подругам тоже они не таскают еду.user654 писал(а):Бывало что выходит лис к тебе на "огонек"и по этому делаю вывод, что:
1. Лис(лисы) ручные, либо
2. Бешеные либо истощённые.
3. Не исключен вариант выводковой группы. Подрощенные полугодовалые щенки очень доверчивы и наглы, пока не узнают вкус хорошей трёпки или заряда утиной дроби. А размером и видом они со взрослого представителя уже к августу достигают.
В какое время года произошел сей казус и при каких обстоятельствах? Очень интересно!
Ошибка, многоразово описанная в литературах и обозначенная практиками. 500м не меньше нужно для привады от часто посещаемых нор и лёжек.Lakii писал(а):ато я потрохов гусиных и прочего ливера возле двух лежек лисьих навалил как привады.
Так и есть, щенки.user654 писал(а):30 августа.
+7(9о9)3о8-28-28
Gleb писал(а): Так и есть, щенки.У меня такой наглец, как-то раз чуть крякаша битого не скомуниздил. Хотел заплыв делать, но мне подумалось что аппортировать он мне не станет.
Наверное время пришло.
И так народ скоро открытие-новички,охотники без своей компании заглядываем сюды,может кто успеет еще коллектив собрать.
И так народ скоро открытие-новички,охотники без своей компании заглядываем сюды,может кто успеет еще коллектив собрать.
Как то летом, при поездке на рыбалку, у дороги заметил сбитую лису-маму, а к ней жался лисенок-подросток, прижимался от шума машин к земле, но от мамки не уходил... Жалко было оченьuser654 писал(а):Gleb писал(а): Так и есть, щенки.У меня такой наглец, как-то раз чуть крякаша битого не скомуниздил. Хотел заплыв делать, но мне подумалось что аппортировать он мне не станет.
ну вот, после этого чета не воспринимается лис как добыча, реально тогда позабавили.
"Собака вывела человека в люди". И.П.Павлов
АЙБОЛИТ-
вы все о грусном.
Жизнь есть жизнь.Ненадо путать охоту и несчасные случаи на дороге.
вы все о грусном.
Жизнь есть жизнь.Ненадо путать охоту и несчасные случаи на дороге.
[/quote]
пока планирую в однюху ,знакомый охотник зовет в марийку но шото думаца пока.
можа с кем нить организуемся чтоб не скучно было.,
в плане снаряжения ,транспорта независим.
пока планирую в однюху ,знакомый охотник зовет в марийку но шото думаца пока.
Доброго времени суток, Уважаемые!
Похоже, совместная охота так и не состоялась.
Ну, в общем-то и правильно, я полагаю.
По моему скромному мнению, идти на охоту с людьми, которых знаешь только через экран монитора, не очень правильно.
Поэтому хотелось бы встретиться с охотниками где-нибудь на шашлычках,
(можно же без ружей и не в сезон) просто пообщаться на природе, чтобы люди составили хотя бы первое (самое приблизительное) представление друг о друге. Вот по результатам этих совместных посиделок, думаю, новички и будут получать индивидуальные или коллективные приглашения от старших!
Сам я больше любитель походов на день-два, опыта не имею, но в последнее время охота меня заинтересовала, собираюсь получать охотбилет. Честно скажу, люблю побродить по лесу, но на охоте ни разу не был. Хочу с полгода-год побродить без ружья с охотниками поопытнее. Потому что по книгам, у меня, думаю, не получится научиться, а вот вживую, с примера, было бы здорово!
По моему скромному мнению, идти на охоту с людьми, которых знаешь только через экран монитора, не очень правильно.
Поэтому хотелось бы встретиться с охотниками где-нибудь на шашлычках,
Сам я больше любитель походов на день-два, опыта не имею, но в последнее время охота меня заинтересовала, собираюсь получать охотбилет. Честно скажу, люблю побродить по лесу, но на охоте ни разу не был. Хочу с полгода-год побродить без ружья с охотниками поопытнее. Потому что по книгам, у меня, думаю, не получится научиться, а вот вживую, с примера, было бы здорово!
Ну вот как раз с пол года ,пока бродите по лесуbereg79 писал(а):Доброго времени суток, Уважаемые!
думаю, когда нибудь это случится..bereg79 писал(а):Поэтому хотелось бы встретиться с охотниками где-нибудь на шашлычках,
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
то есть желающих на шашлыки нет? 
-
Shadow
Пусть рыбаки на шашлыки ходят. Сезон сейчас, на охоту ходить надо. Мастерства набираться.
Да я всеми конечностями ЗА! Вот только опыта набираться не у кого...
А шашлыки, я кстати предлагал вне сезона, чтобы не отвлекать охотников от любимого занятия.
Азат!По каким причинам шашлык с ершом совместим,а с чирком нет?
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
если делать шашлык то сейчас,а то потом в холод не захочется просто так сидетьbereg79 писал(а):то есть желающих на шашлыки нет?
В принципе,надраться можно и без шашлыка. 
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
Ну тогда и на охоту, и на рыбалку, и вообще в лес не надо идти,СУНАРЫЧ писал(а):В принципе,надраться можно и без шашлыка.
Само собой.Вообще-то я имел в виду коллективное мероприятие.
Ребята покажите кто нибудь на карте Зеленодольские угодья. Знаю примерно что за мостом свияжским с левой стороны, Водила подсказал. Но вот где там болотца и где можно побродить , увы
а так охота скататься
Буду прелюбезно благодарен.
Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба.
Дейл Карнеги!
Дейл Карнеги!
Про общедоступные угодья Зеленодольского района спрашиваешь?
spaniel-volga.ru
ага Паш. путевку взял туда, 1 раз ездил, Потом с Водилой общался,он сказал не туда надо было, а я и не знаю честно 
Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба.
Дейл Карнеги!
Дейл Карнеги!