На охоту ходил лет 5 назад пару раз. Сейчас получил повторно лицензию.
Возьмите кто нить с собой на охоту!!!!!
Погода Казань
Ясно
Ветер: Восточный, 7 м/с
Давление: 767, стаб.
Комфорт: NA°C
Ветер: Восточный, 7 м/с
Давление: 767, стаб.
Комфорт: NA°C
Новички объединяйтесь!
- Алексей82
- Блог: Просмотр блога (0)
Объявление
Re: Новички объединяйтесь!
я думаю у нас всё заглохло до неопределенного времени, так как зимой встречаться всё же затруднительно, тем более когда многие знакомы только через экран монитора.Приезжайте на татфишУху, пообщаемся, обсудим

"Наблюдение без оценивания — высшая форма мышления".
Кришнамурти, индийский мудрец

-

Gleb - Administrator
Наверное ты Gleb прав .Ближе к весне темку надо будет оживить ,може у кого и срастется компания. 

- Игор
- С нами

Тоже новичок, интересуюсь охотой на бобров 

- user654
- .

дык ребят, бесполезно почти напрашиваться) не подстроитесь под тех кто собрался и пошел. я в этом году нчал после нг сам ходить. в итоге - главное ходить и лучше самому начинать. сабанеева почитать и алга. у меня сложилось впечатление что это почти заговор "бывалых". сейчас когда зайчика показал соседям-охотникам вон сами позвали, давай грят пошли с нами))) а я сам еще про себя вот думаю. чтобы взять этого зайца в однеху я хорошенько потрудился, потратил несколько дней чтобы место и повадки изучить. так и что, вот ко мне щас кто то попросится, и я чо, поведу его на свое место чтоб он там всех зайцев расшугал?)))) зы. начинающмй на бобров - эээ... по моему бобер не так чтоб для начинающего.... просто я допустим сдержать азарт то с зайцем не могу - долблю как увижу на любом рассоянии почти, хотя и ругаю себя... то с бобром все сложнее... подранишь да и сдохнет без пользы в корягах. так что лыжи в ноги и алга, еще 14 дней этого сезона))) есть еще один важный момент. у меня по первой били реальные проблемы - как быстро вскидывать ружжо, как его таскать чтобы быстро скидывать, как ходить на этих ужасных лыжах без палок, как одеваться чтобы быстро поссать - маскхалат+ зимнее шмотье итд. - эти вещи при кажущейся их мелочности - реальная проблема когда вас трое-четверо и от твоей собранности и эффективности зависит результат охоты. соответсвенно и брать с собой слабое звено никто не хочет. я просто по глупости с января проваливался под лед, репейник попадал в глаз и я не мог его вытащить, ломал лыжу - все эти приключения приводили к сходу с охоты. ну на самом деле - под веко зелетела колючка от репья. на кой хрен я перся то через этот репей? в 9 км от машины его вытащить в снегу без зеркала было нереально. не видно ничерта. ладно я был один и на машине тоже - иначе пришлось бы скажем всей тройке сворачиваться и валить. или когда я под лед провалился - тоже самое. видел же что лед тонкий, а попер. В итоге личная эффективность и фактор того что ты с гарантией не будешь являться обузой - нарабатываются только набегом личным. Из собственного опыта - я немного подвох, взял с собой еще одного - по словам - типа подводный рэмбо. вышли на волгу, я нырнул на 6 м - сижу жду рыбу. и вижу как этот "рембо" за мной полез, в итоге запаниковал и на 4 м выдохнул - и камнем пошле на дно. И я вместо того чтоб за рыбой следить вынужден был следить за тем чтоб этот мудень не потоп. Вот такие пироги.
-

Lakii - .

Lakii писал(а):зы. начинающмй на бобров - эээ... по моему бобер не так чтоб для начинающего..
Так я ж не собираюсь его сразу "брать" - хочется посмотреть процесс своими глазами.

- user654
- .

бобр это -ждать больше чем полгода сезон+путевка+лицензия+человек который знает и умеет который берет тебя с собой+у него путевка+лицензия в то же охотхозяйство что и у тебя. чичас есть заетс+лиса. так что смысл говоррить за бобра если его нынче нет, за полгода заранее не договоришься. как бы "будем реалистами", чтото осязаемое обсуждаем или "охота через тырнет"?)))) 

-

Lakii - .

Lakii писал(а):я в этом году нчал после нг сам ходить. в итоге - главное ходить и лучше самому начинать. сабанеева почитать и алга.
уважуха 
+1
Lakii писал(а):то с бобром все сложнее... подранишь да и сдохнет без пользы в корягах
+2
Lakii писал(а):в 9 км от машины
+3

-

Gleb - Administrator
Lakii писал(а):бобр это -ждать больше чем полгода сезон+путевка+лицензия+человек который знает и умеет который берет тебя с собой+у него путевка+лицензия в то же охотхозяйство что и у тебя. чичас есть заетс+лиса. так что смысл говоррить за бобра если его нынче нет, за полгода заранее не договоришься. как бы "будем реалистами", чтото осязаемое обсуждаем или "охота через тырнет"?))))
Понял-понял
Есть у меня несколько мест где бобровые плотинки видел. В том то и дело что подранков не хочется делать. Впрочем да, тему лучше не поднимать до начала сезона. А лис и зайцев если честно мне не интересно "добывать". Бывало что выходит лис к тебе на "огонек" и пожрать чего нить просит. Поделишься с ним вкусняшкой, так он не жрет, а тащит подруге что в кустах сидит и подойти не решается. Вот не могу их как трофей рассматривать.- user654
- .

user654 писал(а):Бывало что выходит лис к тебе на "огонек"
Аккуратней, потеря чувства самосохранения у лис, первый признак бешенства! Да и при Вас даже ручной хищник вряд ли будет употреблять пищу. Подругам тоже они не таскают еду.
и по этому делаю вывод, что:1. Лис(лисы) ручные, либо
2. Бешеные либо истощённые.
3. Не исключен вариант выводковой группы. Подрощенные полугодовалые щенки очень доверчивы и наглы, пока не узнают вкус хорошей трёпки или заряда утиной дроби. А размером и видом они со взрослого представителя уже к августу достигают.
В какое время года произошел сей казус и при каких обстоятельствах? Очень интересно!

-

Gleb - Administrator