дык ребят, бесполезно почти напрашиваться) не подстроитесь под тех кто собрался и пошел. я в этом году нчал после нг сам ходить. в итоге - главное ходить и лучше самому начинать. сабанеева почитать и алга. у меня сложилось впечатление что это почти заговор "бывалых". сейчас когда зайчика показал соседям-охотникам вон сами позвали, давай грят пошли с нами))) а я сам еще про себя вот думаю. чтобы взять этого зайца в однеху я хорошенько потрудился, потратил несколько дней чтобы место и повадки изучить. так и что, вот ко мне щас кто то попросится, и я чо, поведу его на свое место чтоб он там всех зайцев расшугал?)))) зы. начинающмй на бобров - эээ... по моему бобер не так чтоб для начинающего.... просто я допустим сдержать азарт то с зайцем не могу - долблю как увижу на любом рассоянии почти, хотя и ругаю себя... то с бобром все сложнее... подранишь да и сдохнет без пользы в корягах. так что лыжи в ноги и алга, еще 14 дней этого сезона))) есть еще один важный момент. у меня по первой били реальные проблемы - как быстро вскидывать ружжо, как его таскать чтобы быстро скидывать, как ходить на этих ужасных лыжах без палок, как одеваться чтобы быстро поссать - маскхалат+ зимнее шмотье итд. - эти вещи при кажущейся их мелочности - реальная проблема когда вас трое-четверо и от твоей собранности и эффективности зависит результат охоты. соответсвенно и брать с собой слабое звено никто не хочет. я просто по глупости с января проваливался под лед, репейник попадал в глаз и я не мог его вытащить, ломал лыжу - все эти приключения приводили к сходу с охоты. ну на самом деле - под веко зелетела колючка от репья. на кой хрен я перся то через этот репей? в 9 км от машины его вытащить в снегу без зеркала было нереально. не видно ничерта. ладно я был один и на машине тоже - иначе пришлось бы скажем всей тройке сворачиваться и валить. или когда я под лед провалился - тоже самое. видел же что лед тонкий, а попер. В итоге личная эффективность и фактор того что ты с гарантией не будешь являться обузой - нарабатываются только набегом личным. Из собственного опыта - я немного подвох, взял с собой еще одного - по словам - типа подводный рэмбо. вышли на волгу, я нырнул на 6 м - сижу жду рыбу. и вижу как этот "рембо" за мной полез, в итоге запаниковал и на 4 м выдохнул - и камнем пошле на дно. И я вместо того чтоб за рыбой следить вынужден был следить за тем чтоб этот мудень не потоп. Вот такие пироги.