Чахохбили из курицы

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41

Чахохбили из курицы

Сообщение Arsen » 04 дек 2011 20:30

Для этого нам понадобится: курица – 1.5 кг, Лук- 5-6 средних луковиц, помидоры 1 кг., чеснок – 1 головка, уксус-3 ч. ложки (лучше вино белое-50 гр.), сливочное масло – гр. эдак около 100., ,перец болгарский сладкий - 2 шт., морковь – 1 шт., , базилик, хмели-сунели, аджики маленько, соль, перец. Курицу нарезаем на небольшие кусочки, c костей срезаем мясо (но особо не усердствуем), нарезанные кусочки вместе с костями кидаем на раскаленную сковороду без МАСЛА,слегка солим, накрываем крышкой, ставим на небольшой огонь, периодически помешиваем и сливаем образовавшийся сок в отдельную емкость (он нам понадобится). Нарезаем лучок и обжариваем его отдельно на сковородке со сливочным маслом до полу-готовности. Параллельно обдаем кипятком помидоры,снимаем с них кожу и режим на 4 дольки, так же незабываем нарезать перец и марковку. Смотрим, как у нас дела с курицей (к этому времени она должна слегка обжариться) потихоньку добавляем образовавшийся сок, чтоб не подгорало.Лук у нас уже готов, закидываем его вместе с помидорами к курице и маркошку с перцем туда же, перемешиваем и накрываем крышкой. Нарезаем меленько чеснок, его нам надо будет закинуть мин. за 15-20 до готовности. Далее перчим, солим, добавляем приправы, уксус и остатки сока. накрываем крышкой. Ну вот как то так! Приготовление сего блюда у меня заняло около 2-х часов.
Вложения
Изображение 010.jpg
Изображение 007.jpg
Изображение 008.jpg
Изображение 003.jpg
Изображение 001.jpg

Аватара пользователя
Avvo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 29 авг 2006 21:06

Re: Чахохбили из курицы

Сообщение Avvo » 04 дек 2011 20:35

:b:
Всегда нравилось это блюдо, запишу рецепт.
МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.

Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41

Re: Чахохбили из курицы

Сообщение Arsen » 04 дек 2011 20:42

Avvo, мне тоже оно нравилось, но сам первый раз его приготовил.

Аватара пользователя
Avvo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 29 авг 2006 21:06

Re: Чахохбили из курицы

Сообщение Avvo » 04 дек 2011 20:43

Такое как надо получилось?
МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.

Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41

Re: Чахохбили из курицы

Сообщение Arsen » 04 дек 2011 20:59

Ага, даже вкусней :D :D :D

Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3427
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Re: Чахохбили из курицы

Сообщение Матраскин » 05 дек 2011 12:12

Еще стакан портвейна хорошего надо влить.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41

Re: Чахохбили из курицы

Сообщение Arsen » 05 дек 2011 12:47

Матраскин писал(а):портвейна хорошего надо влить.
В желудок? :)
портвейн всмысле вместо уксуса?

Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3427
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Re: Чахохбили из курицы

Сообщение Матраскин » 05 дек 2011 13:31

В Смаке, еще при Макаревиче Георгий Териков готовил Чахохбили. Выглядело это так, он рубил мелко курицу, обжаривал на сливочном масле до выхода влаги. Добавлял томатный соус, лук, соль, перец, чайную ложку уксуса, стакан куриного бульена и полстакана красного портвейна. Накрывал крышкой и оставлял на слабом огне на полтора часа, посыпал перед подачей свежей рубленной кинзой.
Утверждал, что это настоящее чахохбили, хотя у меня есть определенные сомнения. Я дела, вкусно.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41

Re: Чахохбили из курицы

Сообщение Arsen » 05 дек 2011 20:46

Матраскин, я перед приготовлением, в инете кучу разных рецептов посмотрел, но про
Матраскин писал(а):полстакана красного портвейна
не видал...надо будет, как нибудь попробовать!

Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3427
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Re: Чахохбили из курицы

Сообщение Матраскин » 05 дек 2011 21:42

Реально вкусно, но на мой вкус тяжеловато.Лучше сухого.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41

Re: Чахохбили из курицы

Сообщение Arsen » 12 дек 2011 10:42

В выходные опять сделал чахохбили , но в этот раз еще туда добавил, 4 мелко порезанных грецких ореха, перчик чили, стакан томатного сока и
Матраскин писал(а):стакан портвейна
В этот раз мне понравилось больше, остравато-сладкий вкус получился!

Ответить

Вернуться в «Кулинария»