Чахохбили из курицы
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Чахохбили из курицы
Для этого нам понадобится: курица – 1.5 кг, Лук- 5-6 средних луковиц, помидоры 1 кг., чеснок – 1 головка, уксус-3 ч. ложки (лучше вино белое-50 гр.), сливочное масло – гр. эдак около 100., ,перец болгарский сладкий - 2 шт., морковь – 1 шт., , базилик, хмели-сунели, аджики маленько, соль, перец. Курицу нарезаем на небольшие кусочки, c костей срезаем мясо (но особо не усердствуем), нарезанные кусочки вместе с костями кидаем на раскаленную сковороду без МАСЛА,слегка солим, накрываем крышкой, ставим на небольшой огонь, периодически помешиваем и сливаем образовавшийся сок в отдельную емкость (он нам понадобится). Нарезаем лучок и обжариваем его отдельно на сковородке со сливочным маслом до полу-готовности. Параллельно обдаем кипятком помидоры,снимаем с них кожу и режим на 4 дольки, так же незабываем нарезать перец и марковку. Смотрим, как у нас дела с курицей (к этому времени она должна слегка обжариться) потихоньку добавляем образовавшийся сок, чтоб не подгорало.Лук у нас уже готов, закидываем его вместе с помидорами к курице и маркошку с перцем туда же, перемешиваем и накрываем крышкой. Нарезаем меленько чеснок, его нам надо будет закинуть мин. за 15-20 до готовности. Далее перчим, солим, добавляем приправы, уксус и остатки сока. накрываем крышкой. Ну вот как то так! Приготовление сего блюда у меня заняло около 2-х часов.
Re: Чахохбили из курицы
Всегда нравилось это блюдо, запишу рецепт.
МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.
Re: Чахохбили из курицы
Avvo, мне тоже оно нравилось, но сам первый раз его приготовил.
Re: Чахохбили из курицы
Такое как надо получилось?
МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.
Re: Чахохбили из курицы
Ага, даже вкусней
Re: Чахохбили из курицы
Еще стакан портвейна хорошего надо влить.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
Re: Чахохбили из курицы
В желудок?Матраскин писал(а):портвейна хорошего надо влить.
портвейн всмысле вместо уксуса?
Re: Чахохбили из курицы
В Смаке, еще при Макаревиче Георгий Териков готовил Чахохбили. Выглядело это так, он рубил мелко курицу, обжаривал на сливочном масле до выхода влаги. Добавлял томатный соус, лук, соль, перец, чайную ложку уксуса, стакан куриного бульена и полстакана красного портвейна. Накрывал крышкой и оставлял на слабом огне на полтора часа, посыпал перед подачей свежей рубленной кинзой.
Утверждал, что это настоящее чахохбили, хотя у меня есть определенные сомнения. Я дела, вкусно.
Утверждал, что это настоящее чахохбили, хотя у меня есть определенные сомнения. Я дела, вкусно.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
Re: Чахохбили из курицы
Матраскин, я перед приготовлением, в инете кучу разных рецептов посмотрел, но про
не видал...надо будет, как нибудь попробовать!Матраскин писал(а):полстакана красного портвейна
Re: Чахохбили из курицы
Реально вкусно, но на мой вкус тяжеловато.Лучше сухого.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
Re: Чахохбили из курицы
В выходные опять сделал чахохбили , но в этот раз еще туда добавил, 4 мелко порезанных грецких ореха, перчик чили, стакан томатного сока и
В этот раз мне понравилось больше, остравато-сладкий вкус получился!Матраскин писал(а):стакан портвейна