Ловить мирную рыбу или хищника: за и против

просто поболтать, рассказать о себе, о рыбалке и т.д.

Модераторы: LEDчик, Glide, Uncle

Ловить мирную рыбу или хищника: за и против

Сообщение styx2002 » 03 дек 2011 20:19

Ловить бель или ловить хищника?

Для меня такой вопрос стоит редко.
Конечно же, белая рыба.
Какая-то она уютная, интеллигентная что-ли. Поймаешь лещика, плотву или сазанчика и находит поистине расслабляющее умиротворение. :)
Ну не нравится мне ловить злобных судаков, агрессивную щуку или задиристого окуня. А ведь при ловле хищника в волжской полосе рассчитывать приходится, как правило, только на эту рыбу, если не считать поимки эпизодического жереха. Не испытываю я особенного удовольствия от вываживания и созерцания в садке зубастых злодеев. bj
Да простят меня приземленные прагматики, но рыбалка для меня – как единение с природой и поимка каждой отдельной рыбины – новое интересное знакомство. А что приятнее – познакомиться с добродушным увальнем или со злодеем «небритой наружности»?

Есть в ловле мирной рыбы определенный элемент непредсказуемости – на наживку, предназначенную для ловли бели, может клюнуть что угодно – от уклейки до сазана, было бы везение да сочетание природных факторов с мастерством рыболова. А вот приманка спиннинга, заточена, как правило, под конкретную хищную рыбину. И если в рамках одной рыбалки вы не настроены ограничиваться одним видом рыбы, придется сменить не один десяток приманок.

Ловля белой рыбы – спокойно-размеренная, предназначенная скорее для флегматиков-созерцателей, «философов» от рыбалки. Хорошо подходит для тех, кто приезжает на рыбалку именно для того, чтобы отдохнуть, отключиться от городского шума. ::((:
Ловля же хищника (а происходит она, как правило, на спиннинг) – больше спортивная, напоминающая активный отдых или даже физзарядку, подходит в первую очередь для нетерпеливых холериков-непосед. :poimal
Рыбалка на бель зависит больше от терпения рыболова и может продолжаться до суток и более, было бы желание. А попробуйте-ка покидать спиннинг с берега больше 4 часов подряд без перерыва?
Но, как говорится, каждому свое.
Хотя… может быть я просто не умею ловить хищную рыбу? :D :D :D
styx2002
.
.

Блог: Просмотр блога (0)

Объявление

Re: Ловить мирную рыбу или хищника: за и против

Сообщение VETERok » 03 дек 2011 20:34

Налицо сезонное обострение склонности к философствованию и тяги к художественному творчеству! :b: :D

Болит голова? День не задался? ТАТФИШ - именно то, что тебе нужно!
VETERok
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Uncle » 03 дек 2011 20:36

styx2002 писал(а):Ловля белой рыбы – спокойно-размеренная, предназначенная скорее для флегматиков-созерцателей

styx2002 писал(а):Ловля же хищника (а происходит она, как правило, на спиннинг) – больше спортивная, напоминающая активный отдых или даже физзарядку

Сейчас придут любители ловли уклейки нахлыстом и оспорят спокойно-размененное флегматичное созерцание... bj Рыбалка, как мне кажется, это скорее все же процесс (способ ловли), нежели результат (рыба определенного вида). Мне нравится джиг-спиннинг не потому, что ловятся хищники, а потому, что нравится способ ловли.
С уважением, Uncle

"Усилия противников укрепляют веру в правоту. Сомнения сподвижников сводят на нет усилия врагов!" (с)
Uncle
Модератор форума

Сообщение D-PRO » 03 дек 2011 20:39

А мне нравиться и то и другое. Правда разбито все на сезоны. Например, зима начинается с хищника, ближе к весне - только бель. Лето - бель, осень только хищник.
Ну не могу как то одназначно сделать выбор. Обожаю фидер, но ближе к осени начинаю доставать спин и в комнате стоишь как мушкетер :D и машешь им в предвкушении...
Вот как то так. Эт наверное потому что я флегматический халерик :D

Тема интересная :b:

Uncle писал(а):уклейки нахлыстом и оспорят спокойно-размененное флегматичное созерцание

:lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось D-PRO 03 дек 2011 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Рыбак душу не морит, рыбы нет, так хрен сварИт!

Изображение
D-PRO
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Ruslan T » 03 дек 2011 20:40

В этом году увлекся спортивным фидером, так вот там, темп почище спиннингового. Ожидание поклевки, долее 60 секунд, именуется "режим дубинщика".
Ruslan T
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Блог: Просмотр блога (2)

Сообщение Ильнурик » 03 дек 2011 20:47

Похоже тоже деприсняк по жидкой воде :D

Ловля же хищника (а происходит она, как правило, на спиннинг) – больше спортивная, напоминающая активный отдых или даже физзарядку, подходит в первую очередь для нетерпеливых холериков-непосед.
Рыбалка на бель зависит больше от терпения рыболова и может продолжаться до суток и более, было бы желание. А попробуйте-ка покидать спиннинг с берега больше 4 часов подряд без перерыва?
Но, как говорится, каждому свое.
Хотя… может быть я просто не умею ловить хищную рыбу?

Я люблю и карасика на поплавок половить и хищника на спин :D И именно с берега ловил, а теперь у мну лодка есть :D

А ты попробуй 4 часа подряд лунки в метровом льду побурить :) и ощутишь себя холериком -непоседой :D
Ильнурик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Shadow » 03 дек 2011 20:52

Uncle писал(а):Сейчас придут любители ловли уклейки нахлыстом и оспорят спокойно-размененное флегматичное созерцание...

"Это я - Добрый Э-э-эх!!! Кто звал меня?" :D
В каждой ловле своя прелесть.
Бель интересно ловить всегда - это не тупой хищник, который жрет все, что шевелится. Особенно на нахлыст и зимой.
Да и 4 часа спином махать. Это самое минимальное время. :D Бывало, что в день махали и по 10 часов.

Изображение
Shadow
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Блог: Просмотр блога (1)

Сообщение Uncle » 03 дек 2011 20:53

Ильнурик писал(а):А попробуйте-ка покидать спиннинг с берега больше 4 часов подряд без перерыва?

Вопрос не правильный! В натуре он звучит так: А попробуйте-ка мартовским воскресным утром вскочить с кровати и потянуться всем телом, если вчера вы были на первой спиннинговой рыбалке с 7:00 до 17:00! :D А когда у меня основным (и единственным) был 3-х метровый спиннинг до 60гр. то первая мартовская вылазка на Казанку была не просто физ-зарядкой... :D
С уважением, Uncle
PS Джиг-спиннинг с зимы и до зимы! :)

"Усилия противников укрепляют веру в правоту. Сомнения сподвижников сводят на нет усилия врагов!" (с)
Uncle
Модератор форума

Сообщение Ильнурик » 03 дек 2011 21:02

Дятька , это не я написАл, я просто не правильно цетировал :oops: :D
Ильнурик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sergey107 » 03 дек 2011 21:15

мирную рыбу (даже в спортивном режиме :) ) комфортнее ловить чем хищную

Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
Sergey107
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

След.