Решил на окуней скататься в заливы. Рекс завелся с третьего рывка хоть все лето к нему не подходил. Только весной обслужил (масло поменяли в движке за 250 р.).
Лед чистый местами собака трогается аж с пробуксовкой. Накатал 15 км. был навигатор ,замерил максималку- 20.4 км. час. В санках один ,груз пешня да ящик. Окуней наловил на блесенку ,но мелковатый.
Кто ,до какой скорости разгонял свой буксировщик??? Чувствую по льду и укатанке можно быстрее мчать если ведущую шестерню поменять на меньшезубую , но в пухляке с грузом будет ли тянуть?? Подскажите кто поопытней. Олег М. должен знать ,как пионер собаковождения.
В целом отлично прокатился и порыбачил!!
Погода Казань
Ясно
Ветер: ВСВ, 7 м/с
Давление: 767, стаб.
Комфорт: NA°C
Ветер: ВСВ, 7 м/с
Давление: 767, стаб.
Комфорт: NA°C
мотособака . УРА открыл сезон.
Модераторы: LEDчик, Glide, Uncle
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
- lesnik
- -

- Блог: Просмотр блога (0)
Объявление
Re: мотособака . УРА открыл сезон.
Кто ,до какой скорости разгонял свой буксировщик???
в однеху, по накатанке 32 км/час. Можно на пару-тройку км. быстрее, но очково
шестерню поменять на меньшезубую , но в пухляке с грузом будет ли тянуть??
нет.
для целины- грузовая шестерня+подгрузка передка собаки 15-20 кг
No Pasaran!
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец

Олег а у тебя движок какой??. У меня МТР 6 л.с. Что-то скорость с тобой так разница.
Попробовал еще разок выжать максимум мотособака орет , видно обороты огромные ,а скорость не набирает. Буд-то я на 1-ой передаче захотел до сотни разогнаться. Ремень вариатора не проскальзывает, гусеница на таких скоростях не буксует. Почему тогда?.
Попробовал еще разок выжать максимум мотособака орет , видно обороты огромные ,а скорость не набирает. Буд-то я на 1-ой передаче захотел до сотни разогнаться. Ремень вариатора не проскальзывает, гусеница на таких скоростях не буксует. Почему тогда?.

- lesnik
- -

тоже 6, Хонда .. но марка не важна
непонятно.
Может у тебя стоит грузовая звездочка на 9 зубьев? Скорость в 30 км я набирал на скоростной 15 зуб. звезде. При использовании таких звезд передаточное отношение, скорость и кр. момент меняются почти в 1,5 раза
мотособака орет , видно обороты огромные ,а скорость не набирает.
непонятно.
Может у тебя стоит грузовая звездочка на 9 зубьев? Скорость в 30 км я набирал на скоростной 15 зуб. звезде. При использовании таких звезд передаточное отношение, скорость и кр. момент меняются почти в 1,5 раза
No Pasaran!
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец

Олег спасибо за ответ .Сегодня с другом на двух мотособаках. Он взял в прокат на выходные. Ездили кататься в марийку на оз. Яльчик. Снегу полно в лесу ,но ехали уверенно. Сравнил скорости своего буксировщика и прокатного разницы ни какой . Решил не заморачиваться с заменой звезочек по принципу "зачем чесать, где не чешется". Оставлю все ,как есть в базе .Тем более нареканий ни каких на собачку ,заводка с дву-трех рывков и поехал. Даже инструмент перестал брать с собой ,может меня это и накажет когда-нибудь. 

- lesnik
- -

lesnik писал(а):Олег спасибо за ответ .Сегодня с другом на двух мотособаках. Он взял в прокат на выходные. Ездили кататься в марийку на оз. Яльчик. Снегу полно в лесу ,но ехали уверенно. Сравнил скорости своего буксировщика и прокатного разницы ни какой . Решил не заморачиваться с заменой звезочек по принципу "зачем чесать, где не чешется". Оставлю все ,как есть в базе .Тем более нареканий ни каких на собачку ,заводка с дву-трех рывков и поехал. Даже инструмент перестал брать с собой ,может меня это и накажет когда-нибудь.
Инструмент всегда бери.
Без него никак.
-

Docent - Коренной Татфишевец

К прокатному РЕКСУ инструмент тоже не положили, дали только брелок-сувенир. Ну и я под впечатлением уже неделю без него катаюсь. ( нож только беру)
Вот ,на фото, в лес за елкой на "новый год" поехал. Кстати по лесному пухляку мото- собачка ползет без особых проблем многие снегоходчики не верят. Вот фото сделал в сосенках снегу 50-60 см. надуло.
че-то фото не прилипло.
Вот ,на фото, в лес за елкой на "новый год" поехал. Кстати по лесному пухляку мото- собачка ползет без особых проблем многие снегоходчики не верят. Вот фото сделал в сосенках снегу 50-60 см. надуло.
че-то фото не прилипло.
- lesnik
- -

lesnik писал(а):К прокатному РЕКСУ инструмент тоже не положили, дали только брелок-сувенир. Ну и я под впечатлением уже неделю без него катаюсь. ( нож только беру)
че-то фото не прилипло.
ждем

Разбежавшись в мыслях, не наткнись на реальный мир..
-

dimanhit - Коренной Татфишевец

Во уменьшил!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
- lesnik
- -

Манзалов Олег ,Лесник . Сколько за год (сезон )накатываете на собачке. Понимаю ,что одометра там нет . Но по бензину в литрах прикидывали. ?
Я услышал ,кто-то на РЕКСе ,из Булгар 2000км. наездил за прошлый год и в этом что-то близко к тому. Сомневаюсь не уж реально . Он что на ней в Москву гоняет ? А может этот ,кто-то Сам здесь, на форуме ? Задумался вроде и повода сомневаться нет , но привык все всегда сам проверять без пересказов типа -"одна бабка сказала "...
Я услышал ,кто-то на РЕКСе ,из Булгар 2000км. наездил за прошлый год и в этом что-то близко к тому. Сомневаюсь не уж реально . Он что на ней в Москву гоняет ? А может этот ,кто-то Сам здесь, на форуме ? Задумался вроде и повода сомневаться нет , но привык все всегда сам проверять без пересказов типа -"одна бабка сказала "...
- Иваныч
- .

• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3