Холодец из судака

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
shtat2010
.
.
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 20 июл 2010 06:52

Холодец из судака

Сообщение shtat2010 » 04 ноя 2011 08:17

На днях наловил много судака… И в жареном, и в вареном виде, и «хе» пробовал неоднократно, захотелось чего-то новенького. Родственники подкинули идею насчет холодца. Пошарил в Интернете – очень уж мудреные рецепты. Я сделал так:
Судак (4 кг) – снял с него филе, голову очистил от жабр. Голову, хребет и хвост в 3-л кастрюлю, довел до кипения, посолил по вкусу и на медленном огне варил 1 час. За 20 минут до окончания положил туда еще луковицу и морковь.
Бульон процедил через дуршлаг с мелкой сеткой (получилось 2 литра бульона), отваренную рыбу вынес на балкон остужаться.
Столовую ложку желатина развел стаканом холодной воды и дал настояться 50 минут. Затем посуду с желатином поставил на медленный огонь и помешивал ложкой до полного растворения.
Вылил желатин через дуршлаг с мелкой сеткой в теплый рыбный бульон, размешал и поперчил черным перцем.
С головы, хребта и хвоста снял мясо, перебрал его от костей и уложил ровным слоем в эмалированную посуду. Сверху разложил вареную морковь, порезанную на тонкие кружочки.
Залил рыбу бульоном половником (осторожно, чтобы не нарушить слой) и вынес на балкон для охлаждения.
Когда бульон охладился, поставил поддон в холодильник.
Дегустация прошла на следующий день, всем ну о-о-очень понравилось. :b: :beeeer:

Аватара пользователя
Ruslan T
Модератор форума
Сообщения: 3573
Зарегистрирован: 18 окт 2004 08:43

Re: Холодец из судака

Сообщение Ruslan T » 04 ноя 2011 09:14

А это случайно, не "заливная рыба", называется? :oops:
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма

Аватара пользователя
fly81
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1075
Зарегистрирован: 12 апр 2009 14:35

Re: Холодец из судака

Сообщение fly81 » 04 ноя 2011 09:22

Ruslan T писал(а):А это случайно, не "заливная рыба", называется? :oops:
Она самая!
ИзображениеЯ ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ НА СВОЕЙ РОДНОЙ РЕКЕ

Аватара пользователя
Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3372
Зарегистрирован: 09 сен 2008 10:41

Re: Холодец из судака

Сообщение Raskolnikov » 04 ноя 2011 10:29

)))) Это которая из ИРОНИИ СУДЬБЫ???

Shadow

Re: Холодец из судака

Сообщение Shadow » 04 ноя 2011 10:43

Raskolnikov, Радик, это немного другая. Там она готовить не умеет )))
А заливное из судака - весчь! :bf:

Аватара пользователя
shtat2010
.
.
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 20 июл 2010 06:52

Re: Холодец из судака

Сообщение shtat2010 » 04 ноя 2011 11:20

Вроде бы заливное, это когда рыба цельным куском и залита желе, а здесь она очень мелкими кусочками с хребта, хвоста и головы. Может я ошибаюсь...

Shadow

Re: Холодец из судака

Сообщение Shadow » 04 ноя 2011 11:39

shtat2010, пофигу! Главное вкусно!!! :beeeer:

Аватара пользователя
MDN
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 08 апр 2009 12:14

Re: Холодец из судака

Сообщение MDN » 07 ноя 2011 12:16

Лана хыть фотки не выложил :D :nyam-nyam:
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.....)))ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Холодец из судака

Сообщение CatchFish » 07 ноя 2011 13:16

Shadow писал(а):shtat2010, пофигу! Главное вкусно!!! :beeeer:
- и это правильно! :b: :D
а холодец, желе или заливное - эт потом, после дегустации можно поспорить.. :D :D :D
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Re: Холодец из судака

Сообщение Gleb » 15 ноя 2011 11:03

MDN писал(а):Лана хыть фотки не выложил
получите :)
Изображение
Вообще тема уже была, можно было её дополнить - ТУТ
+7(9о9)3о8-28-28

Ответить

Вернуться в «Кулинария»