Холодец из судака
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Холодец из судака
На днях наловил много судака… И в жареном, и в вареном виде, и «хе» пробовал неоднократно, захотелось чего-то новенького. Родственники подкинули идею насчет холодца. Пошарил в Интернете – очень уж мудреные рецепты. Я сделал так:
Судак (4 кг) – снял с него филе, голову очистил от жабр. Голову, хребет и хвост в 3-л кастрюлю, довел до кипения, посолил по вкусу и на медленном огне варил 1 час. За 20 минут до окончания положил туда еще луковицу и морковь.
Бульон процедил через дуршлаг с мелкой сеткой (получилось 2 литра бульона), отваренную рыбу вынес на балкон остужаться.
Столовую ложку желатина развел стаканом холодной воды и дал настояться 50 минут. Затем посуду с желатином поставил на медленный огонь и помешивал ложкой до полного растворения.
Вылил желатин через дуршлаг с мелкой сеткой в теплый рыбный бульон, размешал и поперчил черным перцем.
С головы, хребта и хвоста снял мясо, перебрал его от костей и уложил ровным слоем в эмалированную посуду. Сверху разложил вареную морковь, порезанную на тонкие кружочки.
Залил рыбу бульоном половником (осторожно, чтобы не нарушить слой) и вынес на балкон для охлаждения.
Когда бульон охладился, поставил поддон в холодильник.
Дегустация прошла на следующий день, всем ну о-о-очень понравилось.
Судак (4 кг) – снял с него филе, голову очистил от жабр. Голову, хребет и хвост в 3-л кастрюлю, довел до кипения, посолил по вкусу и на медленном огне варил 1 час. За 20 минут до окончания положил туда еще луковицу и морковь.
Бульон процедил через дуршлаг с мелкой сеткой (получилось 2 литра бульона), отваренную рыбу вынес на балкон остужаться.
Столовую ложку желатина развел стаканом холодной воды и дал настояться 50 минут. Затем посуду с желатином поставил на медленный огонь и помешивал ложкой до полного растворения.
Вылил желатин через дуршлаг с мелкой сеткой в теплый рыбный бульон, размешал и поперчил черным перцем.
С головы, хребта и хвоста снял мясо, перебрал его от костей и уложил ровным слоем в эмалированную посуду. Сверху разложил вареную морковь, порезанную на тонкие кружочки.
Залил рыбу бульоном половником (осторожно, чтобы не нарушить слой) и вынес на балкон для охлаждения.
Когда бульон охладился, поставил поддон в холодильник.
Дегустация прошла на следующий день, всем ну о-о-очень понравилось.
Re: Холодец из судака
А это случайно, не "заливная рыба", называется?
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Re: Холодец из судака
Она самая!Ruslan T писал(а):А это случайно, не "заливная рыба", называется?
Я ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ НА СВОЕЙ РОДНОЙ РЕКЕ
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 3372
- Зарегистрирован: 09 сен 2008 10:41
Re: Холодец из судака
)))) Это которая из ИРОНИИ СУДЬБЫ???
Re: Холодец из судака
Raskolnikov, Радик, это немного другая. Там она готовить не умеет )))
А заливное из судака - весчь!
А заливное из судака - весчь!
Re: Холодец из судака
Вроде бы заливное, это когда рыба цельным куском и залита желе, а здесь она очень мелкими кусочками с хребта, хвоста и головы. Может я ошибаюсь...
Re: Холодец из судака
Лана хыть фотки не выложил
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.....)))
Re: Холодец из судака
- и это правильно!Shadow писал(а):shtat2010, пофигу! Главное вкусно!!!
а холодец, желе или заливное - эт потом, после дегустации можно поспорить..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Холодец из судака
получитеMDN писал(а):Лана хыть фотки не выложил
Вообще тема уже была, можно было её дополнить - ТУТ
+7(9о9)3о8-28-28