Случайные трофеи или дикие выстрелы

Отчеты охотников

Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev

Re: Случайные трофеи или дикие выстрелы

Сообщение lexa parus » 27 ноя 2012 13:42
СообщениеСообщение отдельно

хорошо то, что хорошо заканчивается!

Ну вы блин даете!
Аватара пользователя
lexa parus
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 03 фев 2009 21:32
Карма: 7

Re: Случайные трофеи или дикие выстрелы

Сообщение Evgen. » 15 дек 2012 11:50
СообщениеСообщение отдельно

Дело было в тот год когда в январе t-30 была привычной а морозы держались всю зиму. В виду таких аномалии бездомные собаки сбились в стаи и начали рекитировать наш завод, нападая на людей и отнимая всякую ручную кладь. Я будучи главным охранником взял на себя грех по ликвидации противника.Так-как завод граничит большей своей частью с лесом и полем засада была организована в поле и два неприятеля пали там в тот же день от попадания полевой 12-к. Остальные акупанты были намного умнее и рассыпались по территории завода в 4 гектара, где стрелять их было небезопасно. Тогда была выбрана новая тактика "загон". На отверстие под запасными воротами с выходом в поле через которое они однажды загнали зайца на территорию и даже приходил в гости бобер я поставил стрелка, начинающего охотника и моего друга в одном лице. А сам с гвардией охранников начал выгонять псов со своих "охот.угодий". Когда собаки рванули в нужном направлении и полезли под воротами в поле начался огонь!!! :shock: Когда все стихло я вышел за забор а там :oops: ни одного трофея.Решили на этом прервать отстрел. На следующий день утром ко мне в кабинет заходит начальник одного из наших цехов и рассказывает мне про какуюто дыру в его авто, которая стояла на стоянке недалеко от места загона!? :cry: Я не понимая на что он мне корректно намекает говорю; наверное это карозия! :D Надо было видеть его глаза :shock: :shock: :shock: поскольку это было больше похожи на "лангольеров". Когда у меня в голове все сошлось, мы пошли смотреть на нами содеянное и к великому моему ужасу оказалось что добрая половина выстрелов пришлась в сторону загонщиков пройдя через забор из проф настила и к счастью не кого не зацепила. Машину мы отремонтировали но теперь на каждой охоте предлагаем нашему другу высыпать дробь из патрона. На всякий случай.

Истинная сила человека не в порывах, а нерушимом спокойствие.
Evgen.
.
.
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 09 мар 2010 14:59
Город: Нижнекамск
Имя: Евгений
Карма: 3

Re: Случайные трофеи или дикие выстрелы

Сообщение Teteevo » 15 дек 2012 21:16
СообщениеСообщение отдельно

Evgen. писал(а):Дело было в тот год когда в ...

Очень поучительно. Таких "товарищей и друзей" надо отправлять с детьми в зоопарк, когда собираетесь на охоту. Ну их нах...!
Аватара пользователя
Teteevo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 29 фев 2012 11:46
Город: Тетеево
Имя: Михаил
Карма: 9

Re: Случайные трофеи или дикие выстрелы

Сообщение Skitt » 16 сен 2013 15:34
СообщениеСообщение отдельно

На днях вспомнил старую историю решил рассказать:
Дело было лет 16-17 назад. Одна из первых моих охот на зайца, суббота мне примерно 13 лет с раннего утра с дедом ходим по следам косого, но не как не можем найти, пошатались до обеда и нечего, сели на опушки леса попить горячего чайку.Сидим значит пьем, и тут я замечаю, что между деревьев, ровно на нас летит заяц и понятно, что видит нас, но не сворачивает я хватаюсь за ружье, целюсь, с боку слышу "не торопись", естественно я умнее всех, стреляю метров за 80+ мажу, но заяц прет как не в чем не бывало, тут уже дед вскидывает ружье, выстрел, кувырок, заяц взят. Ставлю ружье чтоб сходить за трофеем, тут же получаю затрещину и монолог от деда, о том какой я криворукий нетерпеливый осел, и что я существую в этой жизни, чтоб только патроны переводить,да и вообще мое место на кухне с бабкой суп варить, да и то доверить страшно, ну и конечно в заключении коронная фраза, что не на какую охоту он меня больше не возьмет. Потирая затылок иду к зайцу, поднимаю любуюсь, и в этот момент вижу метрах в 30 от себя чисто битую лису, видимо от нее бежал косой, а по скольку весь мой разум и взор был поглощен зайцем я лису то и не заметил, и взяв выше зайца мой выстрел пришел в аккурат по ней, радостно бегу за своим трофеем и обратно, правда вместо радости в глазах деда, я получаю очередную затрещину "Мало того, что патроны переводишь, еще и зверя почем зря сгубил, что с ней делать то теперь" (надо сказать, что дед некогда сам не стрелял в то, что есть не будет и меня приучил к этому "Убил ешь, не будешь, незачем убийством заниматься"). Трофеи были доставлены домой, где на балконе я все воскресенья сдирал с лисы шкуру, после дед ее обработал и бабушки шапку зимнюю скроил. Хоть бабушка довольна осталась.
Аватара пользователя
Skitt
.
.
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 05 июл 2012 17:36
Имя: Роман
Карма: 1

Re: Случайные трофеи или дикие выстрелы

Сообщение СУНАРЫЧ » 28 окт 2013 09:21
СообщениеСообщение отдельно

В период своих скитаний по северам я как-то напросился к одному аборигену на пушной промысел.Мероприятие это проходило в окрестностях Приполярного Урала,где основной добычей были белки да редкие куницы,ибо хилая тайга этих широт не способствовала комфортному обитанию мехового зверья.Зайцы же с куропатками встречались в превеликом множестве,так что,с продовольствием в этом плане проблем не существовало - не ленись только расставлять петли.Мой напарник и его лайка с завидным удовольствием употребляли и белок,но следовать их примеру я как-то смущался.
Охота у нас прямо сначала не заладилась - буквально на третий же день наша помощница в азарте преследования уходящей верхом куницы,напоролась на сухой сук,который воткнулся в пасть и обломился в глотке.Застрявший обломок нам удалось удалить,накинув петлю,предназначенную для ловли ушканов.По всей видимости,проникший в рану зловредный микроб спровоцировал там воспаление и по этой причине шея бедной собачки непотребно распухла.Естественно,она выбыла из строя и находилась на бюллетени.В первое время не могла не только употреблять пищу,но и дышала с трудом,но через пару дней потихоньку начала проталкивать в себя крепкий бульон из дичины,отвары из известных только хозяину таежных снадобий и помалу начала поправляться.Зверь в самоловы еще не шел и мы развлекались стрельбой из малокалиберного ствола моего Иж-15,скрадывали огромных приполярных мошников и тягали из ям ближайшей речки солидных щук да хариусов.
В один из таких бездельных дней мой компаньон решил навестить свою вторую охотничью избушку.После недолгих сборов мы отправились туда,рассчитывая вернуться в тот же день.Где-то в середине пути промысловик предложил мне перекурить на пеньке,а сам свернул в сторону от едва заметной тропы,дабы проверить свою схоронку с самоловами.Не успел я досмолить беломорину,как раздался дуплет и крики о помощи.Проламывая изрядную визирку в чащобе,я ломанулся на зов.К счастью,ожидаемой мной трагедии не приключилось - просто моему попутчику удалось подранить невесть откуда взявшегося лосишку!В этих краях крупный зверь,если не считать отбившихся от стад советских хозяйств полуодичавших северных оленей,не водился абсолютно.
Оказалось,что охотник истратил два имеющихся пулевых патрона и потому не мог добить подстрела,а тому ранение мешало убежать,но он и не подпускал на уверенный дробовой выстрел.По пресловутому закону,да по своей безалаберности, соответствующий припас я тоже не прихватил - более того,не взял и мелкашечные патроны!Прознав про это обстоятельство,мой мил дружка прочитал лекцию,из которой я узнал достаточно много интересного про свою личность.Познания в этой области стали бы гораздо шире,разбирайся я хоть малость в коми-ханты-манси диалекте.
Удовлетворившись нравоучениями,охотник надрал бересты,развел костерок,пересыпал из патрона дробь в пустую гильзу,зажал последнюю в ивовом прутке,расплавил свинец и начал переливать в патрон с порохом и газетным пыжом - другой материал для этого компонента он не признавал - предварительно,по самые некуда,воткнутым в утрамбованный снег.Разумеется ,я в самом начале этой процедуры схоронился за толстым близрастущим деревом.Закончив изготовление снаряда,мой новатор преспокойно,метров с двадцати,выстрелом в шею прекратил мучения несчастного животного.По его словам,при нужде всё его племя завсегда применяют сей боеприпас.
Впоследствии я ради эксперимента попробовал этот способ снаряжения патронов.По понятной прмчине снаряд отливал в гильзе без ВВ,набитой лишь периодикой.Из полновесного заряда 16-го калибра получались лепешки свинца толщиной 8-9мм,массой около 20-ти гр. и на дистанции 15-20м обладали приемливой кучностью и пробивной способностью.Стрелял из списанного ружья,присобачив его к забору и спуская курок веревочкой из-за угла.На основании последнего напрашивается вывод,что некоторый мой пресловутый орган сработан явно не из металла. :bh:

"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
Аватара пользователя
СУНАРЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1818
Зарегистрирован: 03 май 2011 10:11
Имя: Петрович
Карма: 32



Пред.


Похожие темы


Вернуться в Отчеты и рассказы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot]

Rambler's Top100