Сохранение живца зимой в квартире???
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Сохранение живца зимой в квартире???
В журнале РСН года 2-3 назад была статья об этом.Там автор хранил карасей в погребе в баке.
Куплю шкуру браконьера,дорого.
Ruslan T, до поры, как грится, до времени и ничего вечного нет.. владелец рыболовного не просто так держал, но и то сильно пожалел.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Сегодня с 8-и до 10-и еще штук 40-50 наловил. Бочку в подъезде установил. Наложил на дно камушков, что бы грязь оседала. Правда крупные, мельче на скоряк не нашел. Но вода все равно мутная. Мне кажется это окись от железа. Потому что ей пахнет сильно. Когда крышку открываешь, такой шорох от камней стоит.
CatchFish, Компрессор тоже там. Если сгорит то только кафель.
Ну вроде как все приходит в норму. Завтра опять сгоняю. Кстати не далеко, 15 км. Столбище. Присоединяйтесь если че. Жильем живцов на зиму обеспечу.
Ну вроде как все приходит в норму. Завтра опять сгоняю. Кстати не далеко, 15 км. Столбище. Присоединяйтесь если че. Жильем живцов на зиму обеспечу.
Всю рыбу спиннингом не переловишь!
Pit-Bul, Будем у тебя зимой покупать по цене живого осетра!! 
miha-rvsn, Если приживутся, то я угощаю. 
Договорились!Pit-Bul писал(а): Если приживутся, то я угощаю
Карась....как говорится у каждого рыбака своя формула успеха. Ничего не скажу о хранении данной рыбы в качестве живца.Скажу только что У МЕНЯ....к нему несколько предвзятое отношение.Спит он сука на поводке....трясьти надо часто))))
ВЕРХОВКА.....вот она черёмуха!!!!
Наловил штук 200...и до января спокоен.Неприхотлива...Бак из нержи литров на 40...и не кормить!!! И температурный режим...главное чтобы резких скачков не было.Я даже из снеговой каши вперемежку со льдом её выковыривал(забывал при минус20 на балконе).....и ничего...оживала!!
Да и по судаку-первый живец!!
ВЕРХОВКА.....вот она черёмуха!!!!
Наловил штук 200...и до января спокоен.Неприхотлива...Бак из нержи литров на 40...и не кормить!!! И температурный режим...главное чтобы резких скачков не было.Я даже из снеговой каши вперемежку со льдом её выковыривал(забывал при минус20 на балконе).....и ничего...оживала!!
Да и по судаку-первый живец!!
Ник Zemlяk забит!
Zemlяk,
А есть способ эту верхровку как нибудь оптом поймать, малявочницей например.

А я чёт считал,что она очень нежная...Zemlяk писал(а):Я даже из снеговой каши вперемежку со льдом её выковыривал(забывал при минус20 на балконе).....и ничего...оживала!!
В Сорочьих её полно...Ловится вперемешку с тюлькой...Вся выкидывается обратно как "незачёт"!!!Docent писал(а):А есть способ эту верхровку как нибудь оптом поймать, малявочницей например
Сам ищу.Знаю что есть она в озёрах...но. Измельчала вся.Товарный живец только на Кабане.
Верховка-САМАЯ живучая рыбка!! До 4 раз ходит на рыбалку.Вся исколотая но-ловит.
На днях пойду ловить...отпишу.
Верховка-САМАЯ живучая рыбка!! До 4 раз ходит на рыбалку.Вся исколотая но-ловит.
На днях пойду ловить...отпишу.
Ник Zemlяk забит!
Zemlяk, Полностью с тобой согласен. Карасик как живец так себе. Но у меня пока других вариантов нет.
miha-rvsn, А ты сам тюльку ловишь? И есть ли возможность верховки живой набрать?
miha-rvsn, А ты сам тюльку ловишь? И есть ли возможность верховки живой набрать?
Docent писал(а):Zemlяk,
Присоединяюсь к вопросу.Pit-Bul писал(а):.
[

Да,сам...Уже 6 лет!Pit-Bul писал(а): А ты сам тюльку ловишь?
miha-rvsn, А че по поводу верховки? Я бы присоединился к процессу.
Последний раз редактировалось Pit-Bul 03 ноя 2011 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Можно было б набрать,но мы ездим ОДИН раз в году...Это тяжелый труд и никакой "романтики"!
Тюльки мы поймали,а ради верховки я туда точно не поеду! 
miha-rvsn, Это когда, зимой?
Готов платить за верховку по 2 рубля штука...но надо штук 200-300 и живой и не менее 7-8 см.
А ловить её- малявочницей....чем же ещё!!
Есть несколько мест где её тьма...но транспорт нужен.
А ловить её- малявочницей....чем же ещё!!
Есть несколько мест где её тьма...но транспорт нужен.
Ник Zemlяk забит!
Pit-Bul, Мы в середине октября ездим обычно...Уже съездили короче!
- WinterCrazy
- Коренной Татфишевец

Рафаил абый, не вопрос!Zemlяk писал(а):где её тьма...но транспорт нужен
Взять бы человек сто и отправить на необитаемый остров,........ остальные бы выжили
- WinterCrazy
- Коренной Татфишевец

ОК 
Взять бы человек сто и отправить на необитаемый остров,........ остальные бы выжили
аквариум. живут прекрасно, у меня на двести литров. с рыбалки летней мелочь десятка полтора карасей, привез домой.в ведре с водой, запустил, теперь со скаляриями плавают вместе. а муть они поднимают во время кормежки, потому как грунт( камешки ) со дна в рот набирают и выплевывают. Карась так в иле еду ищет, хотя мои уже выдрессировались, к аквариуму подходишь все к тебе подплывают)
Вчера в деревне у знакомого увидел, караси в майонезном ведре живут, недели 2 уже, ждут свое время.
тел:89047603839
Так вот. История моих карасиков. Азат WinterCrezy, подогнал мне бочку 200 л. Поставл я ее в подъезде. Наложил грунт. Нафильтровал воды литров 100. Поставил фильтр с подачей кислорода. Разместил в ней живцов. Ну думаю все. Да не тут то было. Так как бочка была из под спирта и ни когда не видела воды, пошел процесс ржавения металла. За неделю вода приобрела цвет коричневой краски которой полы красят. Фильтр менял 2 раза в день а синтепон который утрамбовывал в фильтре даже не промывал а сразу выбрасывал. Там такая вонь стояла. Верховка (штук 15) вся сдохла. Вода как топленое молоко и вонь. Опять осенило Азата. А ты говорит вставь во внутрь пакет большой для мусора. Как раз такой был в акурат под бочку. еще один вечер я боролся за жизнь моих карасиков. За одно и посчитал: 186 шт. Сейчас все в порядке, надеюсь так и будет.

Вот на этой фотографии видно. Некоторые камни которые коричневые, это те которые с первого раза остались. Я их еще промывал. Новый грунт с Сорочки с Азатом привезли.

Вот на этой фотографии видно. Некоторые камни которые коричневые, это те которые с первого раза остались. Я их еще промывал. Новый грунт с Сорочки с Азатом привезли.

Pit-Bul, шота худые оне у тя, как ASP-шки..
и электрооборудование вверьх подними! 
Рыбацкая удача - трудное счастье.
CatchFish, За то щуки толстые на них клевать бодут
. А компрессор тоже на неудачной подставке был. Но от вибрации токой шум в подъезде стоял. Хочу кирпич подложить, но по пути следования он мне не попадается а целенаправленно выходить из дома чтоб найти кирпич, ломает 
Бурбулятора видимо не хватило. плотность рыбы большая
Не иначе как диверсия!!!Pit-Bul писал(а):причину не знаю.