2 такта для новичка
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
ANDREI 821
- Коренной Татфишевец

Re: 2 такта для новичка
ну ХАДО не воняет...
и Тоха-18 у меня потише работает,чем Суза-15,особенно на х.х. 
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

mar, про шум верно, у нас 30-ка тарахтит дай боже, пованивает не сильно:)
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)
Задним ходом?Итальянец писал(а):пованивает не сильно:)
Все таки у них слишком сильная трава... © Kurbor
dimanhit, мы заднюю не включаем 
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)
наши люди ,только вперед двигаются 
ага,разворот на 180 градусов и снова впередArtur2000 писал(а):наши люди ,только вперед двигаются
Compas-350 + Yamaha 9.9 FMHS
-
KDB
[quote="Docent
Иду в выходные за уткой.
Волна приличная.
Смотрю в далеке два силуэта из воды торчат в полный рост, и спиннингуют.
Я думаю глюки чтоли, мели там вроде нет, а стоят на воде лодки нет.
Подошел поближе а там два спиннигуя на ПВХ, так ее из за волн и не видно.
Думаю вод качнет лодку, вот вонзиться тройник в борт, да шанс есть и большой, но мотор воды хлебнет, снасти утопят, да и сами замерзнут. или думаю пройдет рядом катер, от волны рабак и окунется.
Думаю сношал я в рот такую романтику.
Другое дело кастрюля, если в ней все грамотно, то даже при полном затоплении держится на плаву, тройником не проткнешь, ножом не порежешь.
Так что Итальянец все правильно говорит.
Это не пропаганда а забота о рыбаках.[/quote]
-------------------------------------
А можно 5 копеек вставлю
Мы ЭТО, МЫ с Сынишкой были. В шторм в рыбной слободе на пвх 3.8 SR соляре, волна 2 метра .
А мы сухие и пофиг на волны нам. Смотрим охотник на кастрюле ковыляет мокрый весь и злой.
Видали мы утром много таких в сорочке, кто на кастрюлях типа КазанкиМ, выползал на волны и возвращался клацая зубами через 5 минут.
-----
Вот пытаюсь представить что будет если кастрюлю, да 2х метровой волной накрыть.
Даже если все там правильно.

Иду в выходные за уткой.
Волна приличная.
Смотрю в далеке два силуэта из воды торчат в полный рост, и спиннингуют.
Я думаю глюки чтоли, мели там вроде нет, а стоят на воде лодки нет.
Подошел поближе а там два спиннигуя на ПВХ, так ее из за волн и не видно.
Думаю вод качнет лодку, вот вонзиться тройник в борт, да шанс есть и большой, но мотор воды хлебнет, снасти утопят, да и сами замерзнут. или думаю пройдет рядом катер, от волны рабак и окунется.
Думаю сношал я в рот такую романтику.
Другое дело кастрюля, если в ней все грамотно, то даже при полном затоплении держится на плаву, тройником не проткнешь, ножом не порежешь.
Так что Итальянец все правильно говорит.
Это не пропаганда а забота о рыбаках.[/quote]
-------------------------------------
А можно 5 копеек вставлю
Мы ЭТО, МЫ с Сынишкой были. В шторм в рыбной слободе на пвх 3.8 SR соляре, волна 2 метра .
А мы сухие и пофиг на волны нам. Смотрим охотник на кастрюле ковыляет мокрый весь и злой.
Видали мы утром много таких в сорочке, кто на кастрюлях типа КазанкиМ, выползал на волны и возвращался клацая зубами через 5 минут.
-----
Вот пытаюсь представить что будет если кастрюлю, да 2х метровой волной накрыть.
Даже если все там правильно.
надувнушка в 100 рз безопаснее любой кастрюли, и дело не в высоте борта, а в полной непотопляемости. а в древних кастрюлях все блоки плавучеси повыкрошились давно или воды наосали, так что на них утонуть плёвое дело.
по мне так самое лучшее это РИБ.
по мне так самое лучшее это РИБ.
наверное надо брать то, к чему душа лежит... и будет счастье..... 
-
KDB
Дык я о том же.
Надо братьПВХ+кастрюлю и будет счастье.
тогда уж кастрюля из ПВХKDB писал(а):Дык я о том же.
ага, Титаник блин, тоже считался непотопляемым, однако утонулbasss писал(а): надувнушка в 100 рз безопаснее любой кастрюли, и дело не в высоте борта, а в полной непотопляемости.
согласен, что если перевернёт ПВХ, то оно не утонет, но это если в балонах воздух будет, а если нет
ссори если офф, просто нафига наступать несколько раз на грабли(ПВХ),покупать-продавать, снова покупать
Итальянец, Тут что то люди про полтиничек на Крым поговаривают? 59 км/час маловато? 
Artur2000, вранье, 51 макс. было, а так 48-49 идёт
, вообще чтобы кататься по Камскому устью и везде, надо сил 70-100 и корпус 5-6 метров,мощность и вес = безопасность,да и скорость 60-80 км/ч. от непогоды унесёт ,но это в идеале 
Итальянец писал(а): крючком проткнул, на берегу пропорол, или наскочил на что нибудь,есть кроме непотопляемости, еще и живучесть судна!
А кто спорит то?Итальянец писал(а):
здесь дело в управлении лодкой прежде всего
Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда 
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец

Давно прошла влюбленность в ПВХшки.. тоже сторонник кастрюль. Но ради объективности хочу сказать следующеечто если перевернёт ПВХ, то оно не утонет, но это если в балонах воздух будет, а если нет , крючком проткнул, на берегу пропорол, или наскочил на что нибудь,есть кроме непотопляемости, еще и живучесть судна
ПВХ не утонет, если вы не только проткнете борт крючком, но и даже если в баллоне не будет воздуха.
Ездил так на Ахтубе, когда топором был распорот борт в длину 12-15 см.
После неудачной попытки заклеить, и большого желания рыбачить ездил со спущенным бортом, причем выходя на глиссаду.
Желающие убедиться в живучести своей пвхшки могут повторить эксперемент ненадувая один из бортов
-
paramon
Рррребят вот я и стал обладателем нового мотора.
Если так буду хранить, все будет в норме? Нагрузка на сопог в течении длительного времени не навредит? а то у ж больно хорошо вписалсяв шкафчик.
Если так буду хранить, все будет в норме? Нагрузка на сопог в течении длительного времени не навредит? а то у ж больно хорошо вписалсяв шкафчик.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
paramon
для прочей безопасности, по колпаку будет зафиксирован к дальней стене(и так туда гакланен), широкой полой ризины, конечно небольшим усилием. С нижу самог, находиться в своеобразном замке и не куда не поползет. 
paramon, ничаво сапогу не будет. Уютный домик ты ему соорудил, однако!paramon писал(а):Нагрузка на сопог в течении длительного времени не навредит?
-
paramon
блин, ну не мог его не потрогать, во пока сооружал раза три туда втиснул и то такой кайф. скорребы лето.VETERok писал(а):paramon, ничаво сапогу не будет. Уютный домик ты ему соорудил, однако!paramon писал(а):Нагрузка на сопог в течении длительного времени не навредит?
А так затрат по времени часик и 2 бутылки пива, 10 саморезов, кусок ДВП , дрель и Эл. лобзик. и куча морального удовольствия от процесса.
paramon осталось дело за малым ,права

Поздравляю
Отличный мотор, у самого такой уже два года. Самое главное обкатать хорошо и ТО во время делать и всё будет ОК! 
-
paramon
ну... как нить.... отучились же вшколе, еще разок посидим за партой. Уверен, это будет мне интересней.Blondin писал(а):paramon осталось дело за малым ,права![]()
Для себя старалсяVETERok писал(а):paramon, ничаво сапогу не будет. Уютный домик ты ему соорудил, однако!
Периодически будет навещать
Все таки у них слишком сильная трава... © Kurbor
Куплю шкуру браконьера,дорого.
если сидеть после работы, то подушку бери, чтобы лицо об стол не попортитьparamon писал(а): это будет мне интересней
Fillet & release !
-
ANDREI 821
- Коренной Татфишевец

Поздравляю с достойным выборомparamon писал(а):Рррребят вот я и стал обладателем нового мотора
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

-
paramon
да после не, ну дай бог, что бы она не кончиласьKurbor писал(а):если сидеть после работы, то подушку бери, чтобы лицо об стол не попортитьparamon писал(а): это будет мне интересней
-
paramon
[quote="ANDREI 821"]
где то с 30 числа будем за партой сидеть... в Оружейном учиться буду.

где то с 30 числа будем за партой сидеть... в Оружейном учиться буду.
-
paramon
Всем привет. Завтра решил первый раз в этом году на воду. мотор не разу не заводил. вот прикинул дома все как надо, смутило одно- одел как в инструкции наконечник шланга (безнопровода) на сосок из бака, как то не плотно он там сидит. кольцо крутиться... так должно быть?