Подводная охота. За и против.

Форум для любителей и профессионалов подводной охоты.

Модераторы: Glide, Ranis

Сообщение Lis » 19 окт 2011 22:12

Всколыхну вечную тему и выражу своё личное мнение : Я лично против подводной охоты во внутренних пресных водоёмах РФ 8)
Хотел очень много написать , но меня оказывается опередили :)
Мнение Володи Герасимова ( Москва ) , я с ним солидарен
"Не видел этой темы раньше. Жаль. У меня отношение к подвохам - КРАЙНИЙ негатив. Нравится ВАМ просто нырять, смотреть рыб в природе, радоваться грациозности их движений, фоткать,снимать кино. Ныряйте!!! Но не стреляйте в живых тварей из острых ружей.
Почему в цивилизованных странах нельзя охотиться с ружьём, только на море? Правильно, люди там всё рассчитывают, просчитывают. Что можно, что нельзя.Отчего вред природе грозит
Конечно, Вы скажете, что Вы - хорошие, другие подвохи - плохие. Плохие - кто ныряет зимой на Можайке и стреляет угрей. Плохие - кто охотится ночью на СОННЫХ рыб, плохие - кто стреляет рыб в зимовальных ямах или стоящих без движения под властью погоды или ещё чего. А Вы - хорошие. Плохие - кто НЕ оплывает далеко поплавок рыбака - дедушки, сидящим на прикормленном месте на своих мостках (вы то - всегда смотрите куда плыть, не дай бог кому настроение можно испортить или вообще всю рыбалку) Вы просто выходите на берег и обходите это место. И рыб Вам жалко по-хорошему, завидуете нам, мы же можем отпускать рыб, освободив крючок, у вас такой возможности нет... Или есть? А вы их стреляйте лазером! Вроде как убили, попали лучом! :D

Я знаю многие реки, которые ПОЛНОСТЬЮ ВЫБИЛИ ПОДВОХИ. В частности, реку Нерль и Саблю (всё поголовье язя и голавля), реку Корожечну.Я слышал некоторые рассказы про "рассказы как это было"."Плывём, справа яма под берегом, стоит куча рыб. При каждом проплыве стреляешь по одной." Получается хорошая связка. Потом - на другую малую речку. К.Кузьмин назовёт вообще десятки речек.
Конечно,Вы скажете, что спиннингист может нанести урон гораздо больший. Может. Но бывают дни, когда СОВСЕМ не клюёт, вообще. И так бывает чаще всего. У подвоха проблем нет. Он может ПРОДЫРЯВИТЬ ЛЮБУЮ рыбу - которая намеревается питаться в этот день, или ей совсем не до еды, и она висит в толще, почти в анабиозе.Или заросшие летом реки. Никак не взять там рыбу нам, рыбакам, лишь узкий проход, а вся рыба - в траве, и много.
Многие места недоступны для рыбака - глухие завалы, глубокие закоряженные ямы, особенно с подмывами под берега. Наши приманки остаются далеко в стороне от стоянок рыб, от их квартир. Охотники там протыкают рыб, которые находятся, по сути, в СВОИХ ДОМАХ!!!! Мне не надо ничего рассказывать про то, как сложно всё это, опасно
Ибо я хорошо знаю, какой невосполнимый вы вред приносите,ИБО у меня много знакомых подвохов, кот. ВСЁ мне рассказывают. И стреляют ТАКИХ рыб!!! Которые являются основой маточного стада реки. В частности, ОЧЕНЬ крупных голавлей весом по 3-5 кг на речках средней полосы, где максимум попадаются рыбки по 300-400 г. А маточное стадо - это основа всей реки, одна такая самка способна за один икромёт дать миллионы икринок. Это - завод, фабрика по воспроизводству.
Зависти нет, есть чувство безисходности. Браков видно, понятно как с ними бороться. Вас не видно, вы - под водой.Вас даже наказать нельзя, если ныряете в запрещённых местах. Как вас накажешь, вас при проверках не видно. Нырнул и дело с концом. Это рыбачка видно. Вот он сидит, вот удочка, вот улов. Можно штрафовать если что. И официально вроде как вы не запрещены.
Но опять же, посмотрите на ПРАВИЛЬНЫЕ ЕВРОПЕЙСКИЕ ЗАКОНЫ и подумайте, почему это так? И почему у них рыба кишит и в Женевском озере и любой речке Германии или Чехии. Но меня радует одно - что постепенно мы всё же смотрим на Европу всё пристальнее...
И ещё... Вы подранков потом ищете, как настоящие охотники, или как? Очень интересно...
Вы никогда не задумывались о том , что :
- надо запретить ПО на малых реках
- запретить ПО по ночам
- запретить в период запрета (сейчас ныряют везде)
- принять европейские цивилизованные законы по ПО
:wink:
Lis
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Блог: Просмотр блога (1)

Объявление

Сообщение FOX_XXX » 19 окт 2011 22:49

Lis, Солидарен с тобой на 110%!!!
Перед тем как отправится на Ахтубу, С Раскатов вернулись мои знакомые, которые должны были ехать с нами , но ввиду сложившихся обстоятельств поехали раньше!
Цитата
- Подвохи сотнями вытаскивали сазана битых в зимовальных ямах, они там как бревна лежали и как буд-то ждали своей участи!
Где совесть и смысл охоты я не вижу, это как зайти в утятник и расстрелять всех уток в упор, а потом говорить как редко встречаются трофеи.
Прошу услышать всех подвохов!!! Задумайтесь, по уклейке потом стрелять не интересно будет!!!!
FOX_XXX
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Блог: Просмотр блога (0)

Сообщение Shadow » 19 окт 2011 22:58

Поддерживаю запрет на охоту в пресноводных водоемах. Пусть нас это коснулось не так сильно, но обороты набирает. Про то, что Герасимов сказал - чистейшая правда (про голавля имею ввиду). Стреляют по 4 кг. рыб, когда из знакомых никто за последние 10 лет такого размера рыбу не припомнит.
В виду размещения всяких отчетов (не особо лицеприятных, прямо скажу) с горой битой рыбы мне эта т.н. "охота" все больше кажется браконьерством.
А как бы хотелось видеть немного другое.
P.S. Зашел в эту ветку только из-за того, что написал Ринат.

Изображение
Shadow
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение tujkrf » 19 окт 2011 23:05

Лисяра, ты не прав.
Не прав насчет маточного поголовья по 5-6 кг. (маточное поголовье от 0,5 кг.), не прав насчет ночной охоты (подвох может попытаться поискать максимум на 100х100 м. кв., при этом на всю акваторию доступа нет(нет дыхалки, неизведанная акватория, возможность налететь на сетку, течение,). Неправ насчет цивилизованного мира, это все блудословие и вранье.
У нас прозрак бывает 20 дней в году и катись ты подальше с выбиванием. Иди кусай лучше сеточников.
Да, насчет спиннингистов, у них дней рыбалки поболее чем наши примерно 20 дней на определенной акватории. При этом что мы охотимся и они нас видят, охотников, т. к. 2 из 3 рыбы успевают уйти до выстрела, мы в их среде и ведем себя так же как и они. Все по честному. Они нас видят теми органами чувств которыми они себя защищают от других хищников.
..
А Вы их внаглую обманываете.... То червяка под нос сунете, то прикормите и потом лещатники садок не могут из реки вытащить, по 40-60 кг. за раз ловят..... уроды..... Надо тоже запрещать..... прикармливать это вообще бесчеловечно, бедная рыба думает что её будут кормить.... а тут бац в брюхе крючёк и тянет тебя.... а если рыба сильная и рвет леску....... То вы бедные рыбаки как подранков ищете? Снова крючок закидываете ведь?
В первый год я стрелял матросиков и бель по 150 гр. (вы их тоже ловите и не брезгуете даже жарить). Глубина ныряния 1,5 -2 метра. Во второй год бросил курить, пить стал раза в три меньше, результат увеличился, стала попадаться щучка, судачок. За раз если везло то ловил по 1-5кг. в зависимости от везения и от здоровья . Нырялка увеличилась до 4 метров.....Сейчас в среднем при наличии прозрака от 1 до 10кг за рыбалку, в исключительных случаях (щука на 15 - это мой рекорд и она в тот день была одна) до 15.... Больше не ловил..
Почему всех ур..ов когда им выгодно тянет смотреть на европу? Бензин... Европа.... Платная рыбалка... Европа и Америка.... Подводная охота.... Европа.... Заметьте.... Америки здесь нет.... А когда говоришь про уровень жизни....тишинааа бля..... Про среднюю зарплату....тишина бля.... Про численность населения на 1 га... в сто - тясячу раз меньше........
Иди лучше лисяра отсюда.... Не играй на публику. Это я в полемику вдался.... молодой наверное..... Не все такие......
tujkrf
-
-

Сообщение tujkrf » 19 окт 2011 23:21

и прикиньте..... все одновременно полезли.....
tujkrf
-
-

Сообщение Shadow » 20 окт 2011 00:16

tujkrf, это свободный форум и каждый имеет право высказаться по тому или иному вопросу.
А кого вы имели ввиду, когда говорили про уродов?
И какая связь между уровнем жизни в Европе и подводной охотой? Т.е. вы хотите сказать, что у вас нет денег и вы занимаетесь подводной охотой для пропитания?
А тянет смотреть на Европу потому что задолбали уже наши со своими взглядами на мир.
Типа вот такого topic9228-40.html#p195683
topic9228-40.html#p195651
Это ваш взгляд? Да вы, батюшка, браконьер в чистом виде! А еще про уровень жизни тут говорите.

Изображение
Shadow
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение NCAndrey » 20 окт 2011 01:03

Лис, а ты когданибудь плавал в воде температурой +3 градуса цельсия? Ты переодевался в гидрокостюм на ледяном ветру стоя по колено в снегу, ты пробовал когданибудь насчупать рыбу при видимости 0.5-1м. так чтобы она не ушла.
Что имеет подводный охотник:
однозарядное ружье заряжаемое мускольной силой, тонкий слой неопрена на голое тело и ледяную воду за "бортом", "черепащью"скорость перемещения под водой (любой малек обставит любого охотника по скорости), свою способность задерживать дыхание сильно зависящюю от здоровья, настроения и уровня страха перед глубиной, отсутствие права на ошибку ибо любая ошибка ведет как минимум к прекращению охоты как максимум к похоронам. И всё, дальше ты один на один с объектом охоты. Ты равен с рыбой. Да ты больше по размерам, но рыба быстрее, у тебя есть ружье (максимальная прицельная дальность стрельбы ~2 метра) но она дышит под водой, а ты нет, она в своей а ты в чужой опасной среде и т.д. У охотника и дичи равные шансы, рыба не так беззащитна перед охотником как многие сухопутные пытаются это представить. У нее есть сотни возможностей уйти, а у тебя лишь один шанс ее взять. Конечно избиение рыбы в зимовальных ямах это браконьерство но и сухопутные не гнушаются сетями и острогой. Кстати ночная подводная охота в России, в отличии например от Белорусии, не запрещена.

Что имеет рыбак: лодку, мотор, теплую одежду, телефон, навигатор, эхолот, сигареты, еду, горячий чай, водку, интернет в конце концов. Огромные ящики с любимыми игрушками каждая из которых увешана кучей крючков, аттрактанты, прикормки, тонны токсичного свинца забрасываемые в реки.

А с каким удовольствием вы обсуждаете какие крючки острее лучше и т.д.
Даже на этом форуме на пример тема:

"Плетёный шнур" имеет - 73 страницы пустой болтовни
"Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)" - 70 страницы пустой болтовни
"FEEDER" - 100 страницы пустой болтовни
"Воблеры" - 130 !!! страницы пустой болтовни
И таких форумов сотни + титанические клонированные труды про воблеры, палки, катушки, шнуры в любом рыболовном печатном издании.
Ребята, вы 3.14здите или рыбу ловите. И не говорите мне как это все сложно и увлекательно (Лис узнаешь интонацию).

У меня есть спининг несколько кормушек и блесен. Лично мне это не очень интересно (это мое личное мнение никому его не навязываю так что прошу не пинать) и я этим перебиваюсь пока нет прозрачной воды, а прозрачная вода в наших краях, как уже было сказано, бывает около 30 - 40 дней в году и я не охочусь в этот период каждый день, все равно выезд получается 1 раз внеделю в выходной.

Я не стреляю рыбу меньше определенных размеров. Я съедаю всю пойманную рыбу, Я всегда стараюсь найти подранка, пусть Я его не всегда нахожу, но Я его всегда ищу. А вы? Вы имеете сомнительное счастье отпустить рыбу акуратно вынув крючек из выбитой из сил рыбы оставив кровоточащее отверстие не защищенное от заражений, и бросить ее в воду с порванными от отчаянного сопротивления жилами. А я могу выследить рыбу, подойти к ней, выцелить, положить палец на курок и не выстрелить, отпустить, полюбоваться, помиловать если хотите и не причинить ей никакого вреда. Она даже не будет знать, что ее оказывается отпустили.

Насчет маточного поголовья:
Если бы ни спинингисты то оно было бы гораздо больше. Вы не даете вырасти этому маточному стаду. Да и не в матках дело. Простая математика (все цифры взяты очень условно ихтиологив просьба не встревать) допустим имеем 100 маток дающих по 2 миллиона икринок каждая итого 200 мега икринок и 10000 рыб малых и средних размеров дающих по 500 тысяч икринок каждая итого 5 гида икринок. Так от каких размеров рыб зависит популяция? Матки матками, а кто будет оплодотворять икру, кто нибудь думает? Кто нибудь считал самцов? На спининг поймать судака в 1.5 кг. хорошо и вы будете довольны, а вот в том чтобы такого стрельнуть ничего почетного.

Но против спинингистов я ничего не имею и отношусь к ним нормально (Лис узнаешь интонацию) Я 3.14здил бы на месте сетевико и убивал бы электроудочников. Я сам лично за то время пока занимаюсь ПО снял порядка 200 сетей, и каждый подвох делает так же. Именно мы создаем большой геморой сетевикам они уже не ставят сети где попало, но этот геморой для них пока чистая вода, а потом хоть трава не расти. А вы сухопутные видели сколько мусора на дне и в камышах. Почему глубоко в камыше лажат пачки от сигарет, ПЭТ бутылки, консервные банки и т.д. У подвохов мусора с собой нет, ложить некуда, тогда кто его туда закидывает.
Последний раз редактировалось NCAndrey 20 окт 2011 01:34, всего редактировалось 1 раз.

"Если вершина не озарена правдой, подножье захлебнется кровью."
Чингизхан
Изображение
NCAndrey
С нами
С нами

Сообщение NCAndrey » 20 окт 2011 01:14

Насчет запретить:

Запреты это любимое занятие недалеких чинуш разных мастей особенно российских. Очень нравится им запретить а потом устраивать охоту для избранных. Начинают расстреливать редких копытных с вертолетов, а потом на этих вертолетах разбиваться, или большие и самое главное "уважаемые " люди начинают ловить сетями в природоохранных зонах.

Все запреты и право в России очень избирательны (испытал на своей шкуре), по этому Я, по большей части, вынужден забивать на указивки вороватых чинуш и депутатов до тех пор пока запреты не будут касаться всех без исключений должностных, партийных, родственных, блатных и т.д. То есть забивать на воровские запреты в России придется видимо до скончания времен во веки веков. Аминь.

"Если вершина не озарена правдой, подножье захлебнется кровью."
Чингизхан
Изображение
NCAndrey
С нами
С нами

Сообщение Uncle » 20 окт 2011 07:15

NCAndrey писал(а):То есть забивать на воровские запреты в России придется видимо до скончания времен во веки веков.

Джентльмены, забивайте на что хотите, это Ваши морально-правовые проблемы! Я прошу только одного:
Не надо забивать на Правила поведения на Форуме!
Я не могу запретить вам охотиться на зимовальных ямах и собирать раков. А вот контролировать соблюдение Правил - это моё! Не обижайтесь, если что, Правила придумал не я.
Ринат, ну неужели так трудно создать отдельную тему!
С уважением, Uncle

"Усилия противников укрепляют веру в правоту. Сомнения сподвижников сводят на нет усилия врагов!" (с)
Uncle
Модератор форума

Сообщение Glide » 20 окт 2011 07:39

Тему разделил от отчетов.
Джентльмены! (с) :) Прошу вас писАть без оскорбительных высказываний в адрес оппонента.

Лучше зажечь хотя бы одну маленькую свечку, чем проклинать темноту.
/Конфуций/
Glide
Модератор форума

След.