Подводная охота. За и против.

Форум для любителей и профессионалов подводной охоты.

Модераторы: Glide, Ranis

Re: Подводная охота. За и против.

Сообщение Uncle » 14 ноя 2011 20:30

CatchFish писал(а):вся эта оппозиционная отрыжка общества в ответ на засилие доминирующей партии

Да в ЕР уже давно знают о вашей лояльности! Но, Вы уж опроделитесь: или "оппозиционная отрыжка общества" или "засилие доминирующей партии". А то у Вас получился отрыв общества от доминирующей партии... :( Она может не понять!
Uncle

"Усилия противников укрепляют веру в правоту. Сомнения сподвижников сводят на нет усилия врагов!" (с)
Uncle
Модератор форума

Блог: Просмотр блога (0)

Объявление

Сообщение sashiko » 15 ноя 2011 12:23

А других вариантов нету? Огласите весь список пожалуйста
sashiko
-
-

Сообщение Gleb » 15 ноя 2011 13:18

Brig писал(а):Опять двадцать пять. Клева нет - значит опять подвохи всю рыбу перебили.

Гы-гы :D

"Наблюдение без оценивания — высшая форма мышления".
Кришнамурти, индийский мудрец
Изображение
Gleb
Administrator

Сообщение all » 15 ноя 2011 17:45

Хоть сам и не охотник, но в общем не против такого вида ловли. Все зависит от человека, если често рыбу выследил, и смог её взять - молодец, не понимаю ныряльщиков (подвохами их назвать язык не поворачивается) которые ползают на пузе весной в камышах, на щуку "охотятся", ну какое тут может быть удовольствие???? О будущем подумайте :stop:
all
-
-

Сообщение Voltron220 » 09 янв 2012 13:43

Lis не ожидал. Человек который выбросил в реку с пол тонны тяжелых металлов, говорит что рыбу выбили. Да вокруг Казани уже можно свинец в промышленных масштабах добывать. Особый цинизм вытащить шнурка на 0,5 кг, чтоб у него уже пузырь из рта лез и отпустить. Все как в Европе поймал отпустил bj .

Утро станет добрым ближе к вечеру...
Voltron220
.
.

Сообщение Lakii » 15 фев 2012 14:24

Только что набрел на эту тему и порядком подприсел))))) Слушайте, подвохов могут осуждать только те кто сами в подобном виде рыбной ловли не разбирается совсем)))) Если я решу достать из воды рыбу потому что так решу и захочу - поверьте , я в последнюю очередь одену свой гидрик и полезу в Волгу)))) Хотя знаю что и где можно достать)))) ВЫБИТЬ водоем будучи подвохом ну просто что то из мифов. Хотябы просто потому что в мелочь попасть - это сюр, и не интересно. Я анализировал трофеи спининго-удочников, и в большинстве своем - эта та рыба на которую ни один подвох даже не посмотрит, просто ввиду того что она мелка, и гоняться за такими - не очень реально. Ели подвох берет рыбу - в большнств своем это нечно взрослое от 0,5 кг, то что уже разок другой расплодилось. А то что люди в большинстве своем берут на крючки - я профессионалов не имею ввиду - это меньше ладошки недоспелыши. Так кто более скажем так "вреден"?))) И поверьте, сидеть в ледяной воде ночью осенью с фонарем - это не почесывая зад стоять на бережку или в катерке попивая пивас))) Запрещена подводная охота в реках ввиду высокого риска травматизма я так думаю или чего то схожего. ДАЛЕКО не самый добычливый вид рыбалки. ФИ, господа. Элементарно сьездить на соревнования месные(казань) которые проводят и посмотреть кто и что. В большинстве своем "подвохи" месные -это люди не могущие занырнуть ниже 2х метров сидящие в камыше задом к верху))) И если уж определяется победитель - то как я помню вроде в 2010 году - был взят сомик на 80 или около того кг, но ОДИН!, а не куча малька в лодке. А если вспомнить количество дней в году когда подвох может успешно наохотить - чтоб был прозак, открытая вода и т.д. - то сравнивать его со спинингистом удочником которые могуть торчать у воды круглогодично 24 часа в сутки 365 дней в году - даже не корректно)))) Так что подвохи - наименьшая опасность для водоемов))) Добавлять про то что в большинстве своем люди которы могут купить сбрую для охоты на сумму около полтоса - могут рыбу в магазине купить если им тоннаж интересен? и про то что для выезда на такой вид ловли еще и машина нужна, и часто недешевая чтоб доехать туда куда нужно, и мест в водоемах для подобного занятия ОГРАНИЧЕННОЕ количество? Не рассказывайте бредни про сонную рыбу в зимовальных ямах. Подо льдом. На волге. даже если один или два забредут - то ущерба от таких подвохов будет В РАЗЫ меньше чем от армии удочников мормышечников(со всем уважением, просто чтоб понятно было о чем я) за всю зиму. И последний момент. Как много из "рассуждающих" видело солнце с глубины 16 м размером с почти зернышко зза оптических свойств воды уныло поблескивающее словно говорящее тебе - ошибись парень, и больше ты меня не увдишь, и найдут тебя не скоро, потому что изза давления на гидрик ты уже в отрицательной плавучести, только выдохни на панике и "пока"? а вытащить тебя не кому потому что ты тут один, а 16 метров - из казани тока водолазы за тобой если полезут, могущие сюда залезть без акваланга - их в нашй полосе единицы? Ну и последнее. Есть соревнования по фридайву под лед. И рекорд дам что то около 40 метров вроде... при том что на открытой воде более 120. (я про зимовальные ямы и зимнюю охоту) И считается этот вид "спорта" откровенным экстримом для "тронутых")))) потому что ошибись разок под водой и алга))) это на море. а на речке с течением под лед затаскивало кого нибудь в масочке да с трубочкой?))) ПО Это один из самых "трудовых" видов добычи рыбы.
Lakii
.
.

Сообщение CatchFish » 15 фев 2012 17:52

Lakii, и опасных. :fish

Поймал как-то старик Хоттабыч золотую рыбку.
И вот смотрят они молча друг на друга - ситуация-то патовая. ;-)
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Блог: Просмотр блога (1)

Сообщение ildar45 » 16 фев 2012 13:13

да все верно расписал молодец. так оно и есть, под воду лезим ради адриналина и красоты водного мира. а рыба так утешение ради чего можно в воде проплавать 2-4 часа.
ildar45
-
-

Сообщение maxim.xp » 16 фев 2012 19:26

Алексей :b:
maxim.xp
-
-

Сообщение Ruslan T » 02 мар 2012 10:25

О том как "легко и непринужденно" нырять, и добывать рыбу. Видео не для подвохов...да и для подвохов тоже, и тем кто решил начать!!!

Ruslan T
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Блог: Просмотр блога (2)

Пред.След.