Подводная охота. За и против.
Модераторы: edik, Ruslan T, Krilov, pashtet, Sabaneev
Re: Подводная охота. За и против.
ну напиши свои случаи когда видел что подвохи выбиват всю рыбу с реки.и почему не подошел не постыдил их.
на соревнованиях. эт скока участников? где каждый выкладываеться по полной и хочет больше других учасников настрелять. на то и соревнования.тока вот ни все ,особенно новечки, способны под водой определить точные размеры рыб.за маленькие недопустимые рыбки учитывают штрафы.зачем их стреляли?
- надо запретить ПО на малых реках
- запретить ПО по ночам
- запретить в период запрета (сейчас ныряют везде)
1. - малые реки это как понять.совсем маленький где и нырять нельзя
какие реки ты относишь сюда?кама ,волга,вятка ,белая,ик куда?
2. - не согласен с этим запретом .кто говорит что ночью рыбы больше и легко взять его во время сна -непрвада.когда светишь фонарем она точно не спит.тока маленькие рыбки не уходят стоят бесстрашно.крупная всегда убегает.рыба хорошо чувствует. темболее прошедшая естественный отбор и доросшая до трофейных размеров.у меня дома аквариум стоит.когда нчью включаешь свет ох как они шарахаются.а когда темно и подходишь тихо то видно что они расслабленные.но стоит тока включить свет то караул.а ещё
если фанарём узко и точно направленным им светом!!!!АААА!!!!
ночная охота опаснее раз!страшнее два!не бывает тех людей кто не боиться.раз не боишься теряешь осторожность.загадочнее потому что мало что видно вокруг тока луч фонаря.вот эти факты и тянут новерно на ночную.где адреналина и драйва больше.днём легче нырять спокойнее видно много.а с приходом опыта дневные охоты результативнее.так что не вижу смысла запрета ночногоПО.лично у меня вот час охота больше днём нырять.вот тока времени страшно не хвотает.вот ночью экономлю на сне и лечу нырять .хотя знаю что утром фигово когда не высыпаешься.и мысли утренние долисекундные зачем ходил?стоит тока дальше проснуться и эти дурные мысли пропадают.и опять тянет охота охота!!!
3.- а вот тут как?зачем ещё раз запретить когда уже запрещено?запрещено значет запрещено!весенний периуд это правельно.рыбки делают рыбок!
сам шалил на страх и риск в первые годы ПО. нырял точнее ползал среди кучи рыб и на выбор стрелял.но это быстро надоедает.тупая однотонная варворская добыча мясо.и всех призываю не истреблять нерестящихся рыб!особенно во время запрета!
чем дольше занимаюсь ПО тем больше люблю его и бережнее с увожением стал относиться к природе .и каждый мой выезд доставляет отдых и удовольствие.наличие улова мало что решает.не секрет конечно что когда есть трофей это вовсе фиерверг настроения!!!но такие очень редко.за то вкуснее!
- надо запретить ПО на малых реках
- запретить ПО по ночам
1. - малые реки это как понять.совсем маленький где и нырять нельзя
2. - не согласен с этим запретом .кто говорит что ночью рыбы больше и легко взять его во время сна -непрвада.когда светишь фонарем она точно не спит.тока маленькие рыбки не уходят стоят бесстрашно.крупная всегда убегает.рыба хорошо чувствует. темболее прошедшая естественный отбор и доросшая до трофейных размеров.у меня дома аквариум стоит.когда нчью включаешь свет ох как они шарахаются.а когда темно и подходишь тихо то видно что они расслабленные.но стоит тока включить свет то караул.а ещё
ночная охота опаснее раз!страшнее два!не бывает тех людей кто не боиться.раз не боишься теряешь осторожность.загадочнее потому что мало что видно вокруг тока луч фонаря.вот эти факты и тянут новерно на ночную.где адреналина и драйва больше.днём легче нырять спокойнее видно много.а с приходом опыта дневные охоты результативнее.так что не вижу смысла запрета ночногоПО.лично у меня вот час охота больше днём нырять.вот тока времени страшно не хвотает.вот ночью экономлю на сне и лечу нырять .хотя знаю что утром фигово когда не высыпаешься.и мысли утренние долисекундные зачем ходил?стоит тока дальше проснуться и эти дурные мысли пропадают.и опять тянет охота охота!!!
3.- а вот тут как?зачем ещё раз запретить когда уже запрещено?запрещено значет запрещено!весенний периуд это правельно.рыбки делают рыбок!
сам шалил на страх и риск в первые годы ПО. нырял точнее ползал среди кучи рыб и на выбор стрелял.но это быстро надоедает.тупая однотонная варворская добыча мясо.и всех призываю не истреблять нерестящихся рыб!особенно во время запрета!
чем дольше занимаюсь ПО тем больше люблю его и бережнее с увожением стал относиться к природе .и каждый мой выезд доставляет отдых и удовольствие.наличие улова мало что решает.не секрет конечно что когда есть трофей это вовсе фиерверг настроения!!!но такие очень редко.за то вкуснее!
пропустил непонятку
эо как везде?
эо как везде?
-
Uncle
Заранее извиняюсь за оффтоп!
Блин, и не взирая на все трудности и опасности вооруженное ограбление банка считается уголовным преступлением!
Шутка!
С уважением, Uncle
рамил писал(а):ночная охота опаснее раз!страшнее два!
Я сам пока ничего против подводной охоты, ведущейся в рамках правил, не имею, но вышеприведенные аргументы навели на странную мысль: вот ведь в банках охраны полно, вооружена она, и ведь, случай чего - стрелять начнет по грабителям! А сами - в бронежилетах, дорогих и эффективных! Да еще и поездку лет на 8-15 за полярный круг (а там, говорят, такие морозы...) можно заработать...NCAndrey писал(а):Ты переодевался в гидрокостюм на ледяном ветру стоя по колено в снегу?
Блин, и не взирая на все трудности и опасности вооруженное ограбление банка считается уголовным преступлением!
С уважением, Uncle
Что ж Вы, уважаемый Uncle, привели только цитаты подвохов то в своей шутке? Вы б не поленились, подергали немного цитат и у спинингистов, тогда б была нейтральная шутка... А так это больше смахивает на издевку вкупе с вашей подписью
Uncle писал(а): С уважением, Uncle
Рябята хорош кусаться,пусть каждый останется при своем мнении,Здесь ведь как,кто не летал с парашютом ,тот не поймет,а оправдываться перед остальными дело бесполезное и неблагодарное.Запретят ПО,куплю арбалет с экраном и буду как честный спинигист сидеть в лодке и ловить 
-
Glide
вот тогда б, Уважаемый ins, я бы стер сообщение Дядьки, как оффтопins писал(а):Что ж Вы, уважаемый Uncle, привели только цитаты подвохов то в своей шутке? Вы б не поленились, подергали немного цитат и у спинингистов, тогда б
Давайте, откроем тему "Спиннинговая рыбалка. за и против." и там будем кусать спиннингуев
lukish писал(а):Рябята хорош кусаться
Сергей! А поговорить?
Да я за любой кипиш,кроме голодовки
.Сам занимаюсь как и ПО,так и спинигую,когда прозрака нет.За всех говорить не буду,а за себя отвечу так,когда занялся ПО взгляды на рыбалку изменились,поверте если рыба нужна ,тупо еду в магазин к Володе Ефграфову и беру какую нужно,благо в средствах не стеснен,а ПО чисто для души.И еще раз повторюсь,до меня уже кто то из наших писал,ели Вы уважаемые спинигисты считаете,что подвох без рыбы не уходит,Вы глубоко ошибаетесь,трофеи по количеству на спиниг у меня лично гораздо больше чем в ПО.
Не хотел влезать в спор, но все же выскажусь. Все дело в позиционировании ПО (слово-то какое неудачное выбрал), мало отчетов, где сказано про красоту подводного мира, в основном описывается кол-во рыбы или же ее отсутствие. И не секрет, что существуют сайты, где выкладываются фото лодок, забитых рыбой или горы рыбы на берегу, это не только подвохов касается. Мне лично, нравится ПО, хотя я так и не сподобился стать подвохом. Нужно популяризировать ПО, но в тоже время пропагандировать бережное отношение к природе, соблюдение правил ЛиСР. Совместными усилиями бороться с браконьерством. 
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
Ruslan T писал(а):Не хотел влезать в спор, но все же выскажусь. Все дело в позиционировании ПО (слово-то какое неудачное выбрал), мало отчетов, где сказано про красоту подводного мира, в основном описывается кол-во рыбы или же ее отсутствие. И не секрет, что существуют сайты, где выкладываются фото лодок, забитых рыбой или горы рыбы на берегу, это не только подвохов касается. Мне лично, нравится ПО, хотя я так и не сподобился стать подвохом. Нужно популяризировать ПО, но в тоже время пропагандировать бережное отношение к природе, соблюдение правил ЛиСР. Совместными усилиями бороться с браконьерством.
Руслан полностью с тобой согласен.Неважно спинигист ты аль подвох,думать не будем о будущем,своих детей без рыбы оставим просто,и будут они не на берегу сидеть или в воде,а в подворотне с пузырем и рассказывать :"А вот отец говорил что была такая рыба в каме,а я ее только на картинке видел".Мой отец рассказывал что в Грахани сомов брали аж на 120 кг.Я например не помню за всю практику,что бы кто то ловил таких ,хотя рыбалкой занимаюсь лет 30.
Так стерайте, уважаемый Glide, там же написано (в самом начале сообщения) ОФТОПGlide писал(а): вот тогда б, Уважаемый ins, я бы стер сообщение Дядьки, как оффтоп![]()
Я вообще стираю в исключительных случаях, а это была шутка
не принимайте все всерьез
вот у нас с Вами уже пошел оффтоп, это сообщение я сотру непременно.
Всем привет посмотрите сколько продают рыбы на рубеже между Казанью и Н.Челнами и какая рыба и производители и совсем карандаши не зависимо от породы.Поставляют рыбу туда не подвохи .Это ответ на вопрос о том что рыбы становится меньше.П.О занялся этой осенью ,к мусору во круг водоёмов я уже привык и это места где мало просто купальщиков и празных любителей шашлыка ,но то что лежит на дне в доль берегов это нада видить может тогда станет стыдно ,сколько там бывает подвохов и сколько других любителей рыбной ловли ,каждую свою хоту я завершаю обязательным подьёмом нескольких бутылок салафана и консервных банок.Еще с уменьшением рыбы нам помогает и очень здорово это сброс воды в весенне-летний периуд как мне кажется , это только моё мнение.
Я ЗА ПОДВОДНУЮ ОХОТУ
Я ЗА ПОДВОДНУЮ ОХОТУ
- victor4444
- -

Последний раз редактировалось victor4444 14 ноя 2011 17:23, всего редактировалось 3 раза.
где нашли эту карикатуру? Х.... какой то стоит сзади.подвох алкаш или люди далёкие от темы и слепые не разгледев скажут аквалонгисты требуют бесплатного браконьерства !?
лично я не стану такую шнягу вешать.хотя и против платной рыбалки.
лично я не стану такую шнягу вешать.хотя и против платной рыбалки.
- victor4444
- -

Последний раз редактировалось victor4444 14 ноя 2011 17:24, всего редактировалось 1 раз.
а мне подвохи не конкуренты..
то, что я ловлю с берега - они в это или не попадут или проплывут мимо..
да и кто в здравом уме будет охотить под пролетающими 120-150 грамм свинцовыми оливками?
к тому ж не забывайте: подвохи - это наши "глаза и уши" под водой.
кого ещё спросишь, когда не клюёт?
ущербна психология считать, что твою рыбу кто-то выловит.. не одобряю.
весной охота запрещена, ночью опасна. Моё мнение насчёт подводной охоты - ПУСКАЙ!
то, что я ловлю с берега - они в это или не попадут или проплывут мимо..
да и кто в здравом уме будет охотить под пролетающими 120-150 грамм свинцовыми оливками?
к тому ж не забывайте: подвохи - это наши "глаза и уши" под водой.
ущербна психология считать, что твою рыбу кто-то выловит.. не одобряю.
весной охота запрещена, ночью опасна. Моё мнение насчёт подводной охоты - ПУСКАЙ!
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Мне каррикатура тоже не понравилась. Пьяный партизан со спиннингом-куда ни шло. Но вот образ подводного охотника с окровавленными вилами в руках как то отталкивает что ли! Про медведя ваще не буду писать-это политика.Чтобы нас не трогали нам нужен положительный образ.Например: подвох в полной экипировке переводит бабушку через улицу,убирает берег от мусора,сжигает сети, голосует за единую россию и т.д. Без положительного образа-нам кранты!
sashiko, именно! вся эта оппозиционная отрыжка общества в ответ на засилие доминирующей партии будет набирать жалкие и непроходные проценты, пока не придумает чего-нить более путное, конструктивное и позитивное...
на критике далеко не уедешь.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
-
Uncle
Да в ЕР уже давно знают о вашей лояльности! Но, Вы уж опроделитесь: или "оппозиционная отрыжка общества" или "засилие доминирующей партии". А то у Вас получился отрыв общества от доминирующей партии...CatchFish писал(а):вся эта оппозиционная отрыжка общества в ответ на засилие доминирующей партии
Uncle
А других вариантов нету? Огласите весь список пожалуйста
Гы-гыBrig писал(а):Опять двадцать пять. Клева нет - значит опять подвохи всю рыбу перебили.
+7(9о9)3о8-28-28
Хоть сам и не охотник, но в общем не против такого вида ловли. Все зависит от человека, если често рыбу выследил, и смог её взять - молодец, не понимаю ныряльщиков (подвохами их назвать язык не поворачивается) которые ползают на пузе весной в камышах, на щуку "охотятся", ну какое тут может быть удовольствие???? О будущем подумайте 
-
Voltron220
- .

Lis не ожидал. Человек который выбросил в реку с пол тонны тяжелых металлов, говорит что рыбу выбили. Да вокруг Казани уже можно свинец в промышленных масштабах добывать. Особый цинизм вытащить шнурка на 0,5 кг, чтоб у него уже пузырь из рта лез и отпустить. Все как в Европе поймал отпустил
.
Утро станет добрым ближе к вечеру...
Только что набрел на эту тему и порядком подприсел))))) Слушайте, подвохов могут осуждать только те кто сами в подобном виде рыбной ловли не разбирается совсем)))) Если я решу достать из воды рыбу потому что так решу и захочу - поверьте , я в последнюю очередь одену свой гидрик и полезу в Волгу)))) Хотя знаю что и где можно достать)))) ВЫБИТЬ водоем будучи подвохом ну просто что то из мифов. Хотябы просто потому что в мелочь попасть - это сюр, и не интересно. Я анализировал трофеи спининго-удочников, и в большинстве своем - эта та рыба на которую ни один подвох даже не посмотрит, просто ввиду того что она мелка, и гоняться за такими - не очень реально. Ели подвох берет рыбу - в большнств своем это нечно взрослое от 0,5 кг, то что уже разок другой расплодилось. А то что люди в большинстве своем берут на крючки - я профессионалов не имею ввиду - это меньше ладошки недоспелыши. Так кто более скажем так "вреден"?))) И поверьте, сидеть в ледяной воде ночью осенью с фонарем - это не почесывая зад стоять на бережку или в катерке попивая пивас))) Запрещена подводная охота в реках ввиду высокого риска травматизма я так думаю или чего то схожего. ДАЛЕКО не самый добычливый вид рыбалки. ФИ, господа. Элементарно сьездить на соревнования месные(казань) которые проводят и посмотреть кто и что. В большинстве своем "подвохи" месные -это люди не могущие занырнуть ниже 2х метров сидящие в камыше задом к верху))) И если уж определяется победитель - то как я помню вроде в 2010 году - был взят сомик на 80 или около того кг, но ОДИН!, а не куча малька в лодке. А если вспомнить количество дней в году когда подвох может успешно наохотить - чтоб был прозак, открытая вода и т.д. - то сравнивать его со спинингистом удочником которые могуть торчать у воды круглогодично 24 часа в сутки 365 дней в году - даже не корректно)))) Так что подвохи - наименьшая опасность для водоемов))) Добавлять про то что в большинстве своем люди которы могут купить сбрую для охоты на сумму около полтоса - могут рыбу в магазине купить если им тоннаж интересен? и про то что для выезда на такой вид ловли еще и машина нужна, и часто недешевая чтоб доехать туда куда нужно, и мест в водоемах для подобного занятия ОГРАНИЧЕННОЕ количество? Не рассказывайте бредни про сонную рыбу в зимовальных ямах. Подо льдом. На волге. даже если один или два забредут - то ущерба от таких подвохов будет В РАЗЫ меньше чем от армии удочников мормышечников(со всем уважением, просто чтоб понятно было о чем я) за всю зиму. И последний момент. Как много из "рассуждающих" видело солнце с глубины 16 м размером с почти зернышко зза оптических свойств воды уныло поблескивающее словно говорящее тебе - ошибись парень, и больше ты меня не увдишь, и найдут тебя не скоро, потому что изза давления на гидрик ты уже в отрицательной плавучести, только выдохни на панике и "пока"? а вытащить тебя не кому потому что ты тут один, а 16 метров - из казани тока водолазы за тобой если полезут, могущие сюда залезть без акваланга - их в нашй полосе единицы? Ну и последнее. Есть соревнования по фридайву под лед. И рекорд дам что то около 40 метров вроде... при том что на открытой воде более 120. (я про зимовальные ямы и зимнюю охоту) И считается этот вид "спорта" откровенным экстримом для "тронутых")))) потому что ошибись разок под водой и алга))) это на море. а на речке с течением под лед затаскивало кого нибудь в масочке да с трубочкой?))) ПО Это один из самых "трудовых" видов добычи рыбы.
да все верно расписал молодец. так оно и есть, под воду лезим ради адриналина и красоты водного мира. а рыба так утешение ради чего можно в воде проплавать 2-4 часа.
О том как "легко и непринужденно" нырять, и добывать рыбу. Видео не для подвохов...да и для подвохов тоже, и тем кто решил начать!!!
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
ап!Ruslan T писал(а):О том как "легко и непринужденно" нырять, и добывать рыбу. Видео не для подвохов...да и для подвохов тоже, и тем кто решил начать!!!
- shamill-247
- Коренной Татфишевец