на соревнованиях. эт скока участников? где каждый выкладываеться по полной и хочет больше других учасников настрелять. на то и соревнования.тока вот ни все ,особенно новечки, способны под водой определить точные размеры рыб.за маленькие недопустимые рыбки учитывают штрафы.зачем их стреляли?
- надо запретить ПО на малых реках
- запретить ПО по ночам
- запретить в период запрета (сейчас ныряют везде)
1. - малые реки это как понять.совсем маленький где и нырять нельзя

какие реки ты относишь сюда?кама ,волга,вятка ,белая,ик куда?
2. - не согласен с этим запретом .кто говорит что ночью рыбы больше и легко взять его во время сна -непрвада.когда светишь фонарем она точно не спит.тока маленькие рыбки не уходят стоят бесстрашно.крупная всегда убегает.рыба хорошо чувствует. темболее прошедшая естественный отбор и доросшая до трофейных размеров.у меня дома аквариум стоит.когда нчью включаешь свет ох как они шарахаются.а когда темно и подходишь тихо то видно что они расслабленные.но стоит тока включить свет то караул.а ещё

если фанарём узко и точно направленным им светом!!!!АААА!!!!
ночная охота опаснее раз!страшнее два!не бывает тех людей кто не боиться.раз не боишься теряешь осторожность.загадочнее потому что мало что видно вокруг тока луч фонаря.вот эти факты и тянут новерно на ночную.где адреналина и драйва больше.днём легче нырять спокойнее видно много.а с приходом опыта дневные охоты результативнее.так что не вижу смысла запрета ночногоПО.лично у меня вот час охота больше днём нырять.вот тока времени страшно не хвотает.вот ночью экономлю на сне и лечу нырять .хотя знаю что утром фигово когда не высыпаешься.и мысли утренние долисекундные зачем ходил?стоит тока дальше проснуться и эти дурные мысли пропадают.и опять тянет охота охота!!!
3.- а вот тут как?зачем ещё раз запретить когда уже запрещено?запрещено значет запрещено!весенний периуд это правельно.рыбки делают рыбок!
сам шалил на страх и риск в первые годы ПО. нырял точнее ползал среди кучи рыб и на выбор стрелял.но это быстро надоедает.тупая однотонная варворская добыча мясо.и всех призываю не истреблять нерестящихся рыб!особенно во время запрета!
чем дольше занимаюсь ПО тем больше люблю его и бережнее с увожением стал относиться к природе .и каждый мой выезд доставляет отдых и удовольствие.наличие улова мало что решает.не секрет конечно что когда есть трофей это вовсе фиерверг настроения!!!но такие очень редко.за то вкуснее!