Осторожно!Брачок-с!

общий форум охотников Татарстана

Модераторы: pashtet, Glide

Осторожно!Брачок-с!

Сообщение СУНАРЫЧ » 12 окт 2011 09:30

Сегодня утром,после вчерашней безрезультатной охоты,начал чистку ружья,в процессе которого обнаружил в стволе застрявший пластиковый донный пыж гильзы.Раннее несколько раз в стрелянных гильзах обнаруживал оттошедший пыж.
За последние годы,без видимых причин, у одного охотника разорвало,а у другого подуло стволы.Все зти неприятности тогда свалили на небрежное снаряжение патронов,хотя один из них стрелял заводскими патронами.Теперь возникли подозрения на плохую запрессовку донных пыжей.
Кто как,а я срочно сажусь за конструирование обжимки для уже снаряженных патронов.
Последний раз редактировалось СУНАРЫЧ 12 апр 2012 08:14, всего редактировалось 1 раз.

С ув.
Лучше охоты может быть только охота
СУНАРЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Блог: Просмотр блога (0)

Объявление

Re: Осторожно!Возможны повреждения стволов!

Сообщение ramon » 12 окт 2011 09:56

СУНАРЫЧ писал(а):стволе застрявший пластиковый донный пыж гильзы

патроны сами снаряжали? если заводскими стреляли, то какими?

«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
ramon
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение maiklsel » 12 окт 2011 11:53

со времен стрельб на стенде, вдолбили: после каждого выстрела продувать стволы. Полезная вещь, однако применима только для переломок, когда хожу с пятизарядкой все время колбасит: "как там??" А что если такой гадский патрон попадется первым или вторым, тогда точно стволу кирдык :cry:
maiklsel
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение dikomie » 12 окт 2011 12:47

некачественный патрон, при котором что-то может остаться в стволе, чувствуется сразу. другой звук выстрела, отдача и проч. такой выстрел очень сильно отличается он полноценного. после него и стоит посмотреть в ствол даже на автомате. если выстрел нормальный, то продукты сгорания пороха выгонят из ствола все. проблема может быть только в плохо изготовленной или старой папковой (бумажной) гильзе, ошметки которой могут остаться в стволе и после полноценного выстрела. новый пластик не разваливался на моей памяти никогда, а стрелял я очень много.

пей, и дьявол тебя доведет до конца
dikomie
-
-

Сообщение митяй » 12 окт 2011 14:21

был и у меня такой конфуз, пару раз. только всё на старые гильзы приходилось, самозаряд!
митяй
.
.

Сообщение СУНАРЫЧ » 12 окт 2011 14:36

ramon писал(а):патроны сами снаряжали? если заводскими стреляли, то какими?

Самокрут.Гильзы новые,"Рекорд",донце 8мм.
dikomie писал(а): новый пластик не разваливался на моей памяти никогда, а стрелял я очень много.

С момента появления пластиковых гильз применяю только их.Во времена великого дефицита приходилось переснаряжать,многократно обрезая разлохмаченные дульца,но никаких таких случаев не наблюдалось.
ЗЫ.Обжимку,кажись,изобрел.Завтра пойду теребить спецов по работе с металлом.

С ув.
Лучше охоты может быть только охота
СУНАРЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Матраскин » 12 окт 2011 14:55

dikomie писал(а):некачественный патрон, при котором что-то может остаться в стволе, чувствуется сразу. другой звук выстрела, отдача и проч. такой выстрел очень сильно отличается он полноценного. после него и стоит посмотреть в ствол даже на автомате. если выстрел нормальный, то продукты сгорания пороха выгонят из ствола все. проблема может быть только в плохо изготовленной или старой папковой (бумажной) гильзе, ошметки которой могут остаться в стволе и после полноценного выстрела. новый пластик не разваливался на моей памяти никогда, а стрелял я очень много.

Позис, гильза отрывается и застревает в стволе.

Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение maiklsel » 12 окт 2011 20:19

dikomie писал(а):некачественный патрон, при котором что-то может остаться в стволе, чувствуется сразу. другой звук выстрела, отдача и проч. такой выстрел очень сильно отличается он полноценного.

совсем не факт, ведь речь идет о донном пыже, а он после пороховых газов и выгнать из ствола его никак не может. у меня в этом году тоже так было, слава богу в переломке, а не в автомате. по выше перечисленным признакам можно отловить пластиковый контейнер или пыжи которые на порохе, а этот под ним :oops:
maiklsel
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Дядюшка УХ » 13 окт 2011 10:19

Позис, гильза отрывается и застревает в стволе.[/quote]

Мне эти патроны в том году открытие испортили. :x
При выстреле происходила деформация основания гильзы, а порой и отделение пластиковой части гильзы от основания. Но такое было замечено только на гильзах с основанием около 5 мм.
На гильзах типа снайпер (основание ок.10 мм.) такого не замечал.
Дядюшка УХ
.
.

Сообщение CatchFish » 14 окт 2011 12:30

СУНАРЫЧ, повезло, что обнаружил. Родственнику кисть левой руки при схожем случае разнесло: скорей всего пыж в стволе остался, в самокрутный патрон пропустил порох, а в горячке, когда утки налетели - не заметил осечки, поторопился... раньше донце-то было из скрученной бамажки.. нынче - пластик? и его не крепят как следует? новые гильзы не смотрел на предмет брака?

Поймал как-то старик Хоттабыч золотую рыбку.
И вот смотрят они молча друг на друга - ситуация-то патовая. ;-)
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Блог: Просмотр блога (1)

След.