А кто этот дьдька " 400руб" мне тоже интересно?Игор писал(а):Подожди ближе к воде и у нас тролы 5сил появятся.
Тот дятька "400руб" тоже вроде может привезти ,если сможеш удержаться от соблазна веслом не пере-ть
в процесе первого разговора.
все про лодочные моторы TROLL
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
Любитель НЧ
- .

Re: все про лодочные моторы TROLL
дорогу осилит идущий...
К весне трол обещали привезти в помоему наз:спорт-скат на короленко.Авиатор писал(а):"у нас" - это где? Явки, пароли, кодовые фразы, опознавательные жесты - приветствуютсяИгор писал(а):Подожди ближе к воде и у нас тролы 5сил появятся.
Тот дятька "400руб" тоже вроде может привезти ,если сможеш удержаться от соблазна веслом не пере-ть
в процесе первого разговора.
А первый разговор был уже, просто подумал, что хамить человеку у него дома- не очень прилично. Посему пожелал больших продаж и ушел. Настроение попорчено, желания возвращаться нет.
Магаз ямаха на ибрагимова собирается съезжать ,а там останется отдел который сейчас в дальнем углу сидит .так вот этот отдел(не помню как назывеется) хотели партию парсунов привезти.
купить то не проблема что угодно, а дальше что? сэкономив 5 копеек и купив у хрен знает кого можно позабыть о гарантии, сервисе, запчастях, а для китайца это важная сторона вопроса. ломается все, важно чтоб без проблем и быстро отремонтировали, сомневаюсь, что "дядька с 400 руб" это обеспечит...
-
Любитель НЧ
- .

если что, я знаю компанию, которая на свои проданные моторы TROLL поддерживает гарантию и работает не первый год...кажется на ул. А. Кутуя 82... 
дорогу осилит идущий...
-
black_1957
- .

Сезон начался.
Завел моторчик, правда в бочке.
Завелся с пинка... работает устойчиво.
негромко. ровно. ничего за час работы не отвалилось.
вообщем пока все нормуль.
-
Любитель НЧ
- .

в бочке нельзя обкатывать, вода нагреется, перестанет охлаждать блок цилиндров...хотя наверно TROLL долго ее будет нагреватьblack_1957 писал(а):Сезон начался.
дорогу осилит идущий...
О масле в редукторе: положил мотор на бок, отвинтил заглушку, масло зеленое (???) (это правильное масло?), примерно на 8 мм не долито. Вопрос: добавлять, менять или это норма?
Авиатор, я так понял, что мотор у тебя не новый, и неизвестно, что туда залито?
В трансмиссионку, как правило, цветные пигменты не добавляют. Окрашивают
моторные масла, для контроля их наличия в смеси.
Для собственного спокойствия, я бы масло заменил.
В трансмиссионку, как правило, цветные пигменты не добавляют. Окрашивают
моторные масла, для контроля их наличия в смеси.
Для собственного спокойствия, я бы масло заменил.
Не новый. По виду и запаху - масло для АКПП. Заменю. Спасибо.VETERok писал(а):... мотор у тебя не новый, и неизвестно, что туда залито... я бы масло заменил.
Обычно проверку уровня масла в редукторе и замену производят располагая двигатель вертикально, а не на боку.Авиатор писал(а):О масле в редукторе: положил мотор на бок, отвинтил заглушку, масло зеленое (???) (это правильное масло?), примерно на 8 мм не долито. Вопрос: добавлять, менять или это норма?
Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Понятно, только это Тролл, у него всего одно отверстие. В Тохе в нижнее отверстие давишь масло, пока из верхнего не потечет, а тут... По паспорту - 40 мл масла. Залил (на боку, ессно) - даже вал винта не прикрылоsahara писал(а):Обычно проверку уровня масла в редукторе и замену производят располагая двигатель вертикально, а не на боку.
Вопрос 2: выхлопные газы выходят под воду, но тут (снова Китай?!) - сделано отверстие выше уровня воды. Из него довольно громко выходит тот же выхлоп. Отверстие заводское, при перекрывании работа двигателя не меняется ( пробовал до 1/2 газа). Можно его заглушить или не стОит?
Заранее спасибо.
ЗЫ: он работает!!! Завелся с 3-го рывка, булькает, вода льется - красота!!!
Отверстия в ноге, выше уровня воды, делаются для облегчения запуска и выхода выхлопа на Х.Х.Авиатор писал(а):Вопрос 2: выхлопные газы выходят под воду, но тут (снова Китай?!) - сделано отверстие выше уровня воды. Из него довольно громко выходит тот же выхлоп. Отверстие заводское, при перекрывании работа двигателя не меняется ( пробовал до 1/2 газа). Можно его заглушить или не стОит?
На оборотах коструктивно обычно реактивная струя выхлопа пролетает мимо верхнего отверстия
и уходит уже в воду. Многие это отверстие глушат, и вокруг, U-образно, высверливают несколько,
меньшего диаметра. Шум выхлопа Х.Х. заметно снижается.
Касательно первого вопроса - х.з, как оно устроено на тролле.
А на остальных известных двигателях как? Буду делать также. Эксперименты и рыбалка - разные понятия. Готовлюсь именно к рыбалке, а не к нежданчикам.VETERok писал(а):...Касательно первого вопроса - х.з, как оно устроено на тролле.
На остальных, известных мне, шестерни работают в масляной ванне.
ок, принял, спасибо.
Уточнил, у одноклассника - SU-2,2DT об`ём масла в редукторе 70 кубиков. Спасибо, и до встречи на водоемах!
Уточнил, у одноклассника - SU-2,2DT об`ём масла в редукторе 70 кубиков. Спасибо, и до встречи на водоемах!
Уважаемые, хелп.... не идёт вода на охлаждение.... закипела аж чёрный дым пошёл... все это после зимы и травы которую я умудрился наматать.
-
black_1957
- .

как обещал напишу как себя ведет моторчик на воде.
вообщем выехал 11 июня на воду.
мотор как мотор. завелся с пинка. выработал 2 бачка бензина обкаточного. ни разу не подвел.
провода не менял пока высоковольтные. ничего не открутилось не сломалось.
беркут 350 на 2/3 газа с двумя пассажрами и скарбом вытягивал против течения 8 км/час по навигатору.
конечно для рыбалки самое то... для прогулки медленноват...
если бы знал что закон поменяется искал бы ветерок9.9.... или что то близкое к этому.
вообщем впечатление пока положительное.
вообщем выехал 11 июня на воду.
мотор как мотор. завелся с пинка. выработал 2 бачка бензина обкаточного. ни разу не подвел.
провода не менял пока высоковольтные. ничего не открутилось не сломалось.
беркут 350 на 2/3 газа с двумя пассажрами и скарбом вытягивал против течения 8 км/час по навигатору.
конечно для рыбалки самое то... для прогулки медленноват...
если бы знал что закон поменяется искал бы ветерок9.9.... или что то близкое к этому.
вообщем впечатление пока положительное.
а как сделать обороты по паспорту? чтобы реально 4500-5000 тянул, а не 3000 как сейчас? Нитрометанчику плеснуть? а то отсутствие реакции после этих пресловутых "2/3 газа" нервирует 
Извращения с винтами здесь не актуальны, у маломощных лечится заменой на более мощный мотор или более легкое судно. А как обороты определил по тахометру?Авиатор писал(а):а как сделать обороты по паспорту? чтобы реально 4500-5000 тянул, а не 3000 как сейчас? Нитрометанчику плеснуть? а то отсутствие реакции после этих пресловутых "2/3 газа" нервирует
Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
у меня тахометр только авиамодельный
. по звуку только, на слух. Хотя, им можно, наверное, и на выхлопе умудриться померить.
Понятно, никак, только другой мотор. Спасибо.
Евгений, а ты карб на полном газу крутить пробовал?Авиатор писал(а):а как сделать обороты по паспорту? чтобы реально 4500-5000 тянул, а не 3000 как сейчас?
на слух не определить какие обороты. Может быть он развивает необходимые оборотыАвиатор писал(а):у меня тахометр только авиамодельный. по звуку только, на слух. Хотя, им можно, наверное, и на выхлопе умудриться померить.
Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ммм.... А какой винтик крутить? Руки тем концом и откуда надоVETERok писал(а):Евгений, а ты карб на полном газу крутить пробовал?
Секретный, мляха!Авиатор писал(а):А какой винтик крутить?
завтра попробую покрутить всё 
Добрый день.У меня тоже Тролл 2,5 с этого года.Одна проблема .Глохнет через 15-20 мин работы.Пробовала на холостом двигаться , когда моторчик начинает с перебоями работать , на какое-то время помогает.Вопрос.Стоит ли лезть в карбюратор, или это что-то другое?
Вы , эт , сильно не пинайте уж меня , это все таки мой первый мотор и как с этой чудой договориться ещё не знаю
Вы , эт , сильно не пинайте уж меня , это все таки мой первый мотор и как с этой чудой договориться ещё не знаю
Делай что должен и будь что будет
- Feorentina
- Коренной Татфишевец

Прусалка, Ирин мы когда с Виталькой к тебе под мостом встретили,я заметел что у тебя с контрольки при запущенном движке не бежит вода. Мож стоит с этого начать,промыть систему и всё такое.Мож он греется и глохнет,так ведь и заклинить может если перегреешь.
Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
Уже исправили.Система охлаждения не работала , медная трубка от насоса к движку которая идет , вот она отошла(подышать воздухом
), но 12 числа и охлаждение вроде работало , а сам двигатель мозг выносит .
На холостом ходу в двухтактниках потихоньку закидывает маслом свечу, надо в меру, в меру на холостом ходить
. Может, масла в смесь лишканули? и еще- я его протягивал весь. Может не контачит где по электрике?
Масло в смесь по инструкции(1:50), на холостом только при разогреве или перебоях в работе двигателя.
Не было у меня мопеда , одни машины и как обращаться с двухтактником , тоже - опыта нет.
Не было у меня мопеда , одни машины и как обращаться с двухтактником , тоже - опыта нет.