Отвез шкуру на меховщиков. Похвалили за добросовестный труд по снятию шкуры.
За бобром. Пути и расстояния.
Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
-
Shadow
Re: Летне-осенний сезон 2013
Gringo, если вместе с чулком снимать шкуру - легко. Даже быстрее управлюсь
Shadow, я там кинул ссылку.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Где заказать такой ножечег?Shadow писал(а):logist,Нет, не издержки. 28 кг. Есть фото на весах, кому интересно.СУНАРЫЧ писал(а):Агромадный шибко,али это издержки фотографического стекла?
Оранжевый придаток.
http://fotki.yandex.ru/users/azatei84/view/1510798/
Вы ни когда не пробовали заточить топором морковку?Gringo писал(а):Про разделку бобра один латыш утверждает, что требуется не более 20 минут.
Я на Кобяле брал вместе с ножом, нож сразу отдал кому то по дешевке. Вообще называетсЯ gut hook и встречается не только отдельно но и с ножами, то есть прямо на лезвии. У меня такой тоже есть складень, правда не пользовал ещё ни разу и сказать об удобстве не могу.Серджио писал(а):Где заказать такой ножечег?
+7(9о9)3о8-28-28
-
Shadow
Как вспомню...Gleb писал(а): вот на спине она вообще не снимается
Главная опасность - не понятно, ты идешь по шкуре и уже разрезаешь ее или идешь там, где надо.
Спасибо, тоже обратил внимание на складнойGleb писал(а):Вы ни когда не пробовали заточить топором морковку?Gringo писал(а):Про разделку бобра один латыш утверждает, что требуется не более 20 минут.Суть не во времени, а в усердии. Я тоже могу быстро снять, но потом всё равно это время затратишь на мездрение шкуры. Суть в том что с живота у бобра шкура снимается как с зайца, а вот на спине она вообще не снимается,
хотя конечно можно срезать так что бы на шкуре остался слой мяса. Вот так обычно быстро и снимают.
Я на Кобяле брал вместе с ножом, нож сразу отдал кому то по дешевке. Вообще называетсЯ gut hook и встречается не только отдельно но и с ножами, то есть прямо на лезвии. У меня такой тоже есть складень, правда не пользовал ещё ни разу и сказать об удобстве не могу.Серджио писал(а):Где заказать такой ножечег?
Gleb писал(а):Вот так обычно быстро и снимают.
Я-то чё? Я ничё...
Re: За бобром. Пути и расстояния.
А ты попробуй так как на видео!
Хотя я тоже с этого года рекомендую именно мелкие ножи.
Я ещё смотрел видео, там мужик быстро снимал скребком типа шпатель, я даже наверно попробовал бы таким скребком тоже снять, но где же его взять?
Вот уж думал для этих целей приобрести-попробовать что нить типа Улу североамериканских индейцев, но что то всё не сподоблюсь.
PS На втором видео - "...Печень - деликатес для собак...!" Ни фига себе!? У бобра самая вкусная в мире печень! Ни кому не даю и уж тем более собакам!
20 минут под крышкой.... 
Я ещё смотрел видео, там мужик быстро снимал скребком типа шпатель, я даже наверно попробовал бы таким скребком тоже снять, но где же его взять?
Вот уж думал для этих целей приобрести-попробовать что нить типа Улу североамериканских индейцев, но что то всё не сподоблюсь.
PS На втором видео - "...Печень - деликатес для собак...!" Ни фига себе!? У бобра самая вкусная в мире печень! Ни кому не даю и уж тем более собакам!
+7(9о9)3о8-28-28
Гусиная печень отдыхает!Gleb писал(а):... У бобра самая вкусная в мире печень! Ни кому не даю и уж тем более собакам!![]()
20 минут под крышкой....
Легче отказаться от великих целей, чем от мелких привычек.(Александр Кумор)
Так он где-то говорил что около 2000 тушек обработал. При таком стаже вообще не пойму нах ему ножGleb писал(а):А ты попробуй так как на видео! Хотя я тоже с этого года рекомендую именно мелкие ножи.
Прорвёмся
Я очень положительно отношусь к бобрам. Но! Сегодня гребу себе тихонечко на ПВХ лодочке, в протоке на разливах Камы близ деревни Балахчино, 5 утра, ТЕМНО, ветра нет, стена кустов закрывает, тихо и этот гад метров в 15 от меня как хвостом давай бить по воде.
И так несколько раз. Не могу передать свои ощущения. Даже возможно это и страх, слышал регистрировались нападение на человека(защита территории) А лодку, думаю, ему на раз прокусить, а вода холодная, одежки много... Кто что думает?
Отстрел бобра при попытке нападения. Самозащита.Sunrise писал(а):Кто что думает?
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке. А на охоте - тем более.
О, Дим!!! тыщу лет!!! приветствую в здравии! Дробь пятерка! Если кинется, не успею даже отпугнуть.Dmitriy писал(а):Отстрел бобра при попытке нападения. Самозащита.Sunrise писал(а):Кто что думает?
Допустим,пятерочка-то в упор остановит и более крупного агрессора.Sunrise писал(а):О, Дим!!! тыщу лет!!! приветствую в здравии! Дробь пятерка! Если кинется, не успею даже отпугнуть.Dmitriy писал(а):Отстрел бобра при попытке нападения. Самозащита.Sunrise писал(а):Кто что думает?
Ну,а насчет самозащиты...Хоть и шуткует Дмитрий,но на всякий случай давайте не усложнять себе житуху,ибо не так давно вдрызг перелаялись с земноводными охотниками,обсуждаючи сию проблему.И,как мне кажется,с безрезультатным итогом.
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
Sunrise писал(а):Я очень положительно отношусь к бобрам. Но!
вопрос к знатокам-бобрятникам, кто каким ПНВ пользуется, взял у товарища NVRS TITANIUM 2,5*50, отсидел два вечера нифига в него не видно...
Внимание вопрос???
Какой бюджетный ночник брать...
Внимание вопрос???
Какой бюджетный ночник брать...
Люблю Я родину свою, Но государство НЕНАВИЖУ
Бери очечи у Глеба, если еще остались. в них и наблюдать и стрелять можно. В теме купи-продай
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
В очках реально удобно целиться?, вы ими пользовались ,или...Меня вот терзают мутные сомнения.Ден73 писал(а):Бери очечи у Глеба, если еще остались. в них и наблюдать и стрелять можно. В теме купи-продай
Нет , я не пользовался.Но знающие говорят удобно в комплекте с ЛЦУ. Сам использую Юконовский монокуляр для наблюдения и фонарь ФО-2LN для стрельбы. но в отличии от кабанов с бобрами данный тандем все чаще не прокатывает
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
Вот я почему и спросил-то, все таки именно прицел нв для охоты самое то. Ну а все остальное мне кажется .......(((((( Как пользователь говорю.
Конечно удобнее всего ночной прицел. У меня пока Дедал 180.
+7(9о9)3о8-28-28
Всё удивлялся
что некоторые сетуют, попадаются мол сеголетки, но говорят вкусные
и шкурка тонкая и ладная. Отыскал ещё один лесоповал, там видимо хозяевам "кариозные монстры" не ведомы.
Ну думаю тут гиганты, деревья то почти метр в ширину, точно морозилку придётся покупать...
Ну до чего осторожные, по ветру сидел часов 5, так выплывают под кустами на глубине, нюхают и ходу в заросли. Дерево конечно я не спас, но чуть поквитался, правда попался сеголеток весом всего то без малого 10кг. Размером с крупного сурка и шкурку снимал меньше часа. Но осадок скажу я вам остался, как будто не добыл. С мелководья кувыркнулся в русло и борясь за жизнь уже о том не осознавая, молотил веслом и усвистал на другой берег. Объехал конечно и нашел, но не простительно,
нужно было изучить форму берега тщательней.
Ну до чего осторожные, по ветру сидел часов 5, так выплывают под кустами на глубине, нюхают и ходу в заросли. Дерево конечно я не спас, но чуть поквитался, правда попался сеголеток весом всего то без малого 10кг. Размером с крупного сурка и шкурку снимал меньше часа. Но осадок скажу я вам остался, как будто не добыл. С мелководья кувыркнулся в русло и борясь за жизнь уже о том не осознавая, молотил веслом и усвистал на другой берег. Объехал конечно и нашел, но не простительно,
+7(9о9)3о8-28-28
Нет нет читаю про охоту с ПНВ и вот возник вопрос как у охотника к охотникам их юзающих. Ребят, а как вообще с совестью у вас? Мне просто интересно узнать внутренне все нормально? Никого не хочу оскорбить, просто моя совесть негодуе! Где ЧЕСТНАЯ охота? Да понятно, что бобра "море" и все водоемы выглядят как на фото, как после лесника, но МЫ же ЗАЩИТНИКИ природы с оружием в руках или все-таки "промысловики" с ПНВ? Только не надо говорить, что охота с ПНВ разрешена и вы сидите по надцать часов в мороз и дождь - ...уня все это, проще говоря это истребление!
Почему спросил? Пауза в охоте была лет 8, так вот в этом году утвы в принципе было нормально, тетерев и кабан есть... Но когда раньше (8 лет назад) возвращаясь с охоты ночью по полям, видел зайца и был уверен, что мы его будем видеть и когда откроется сезон на косого, но в этом году НИ ОДНОГО НЕ ВИДЕЛ! И две последние охоты говорят о том, что его нет... Спрашивал у местных как же так? А они говорят - снегоходами все повыбивали... Так вот снегоход и ПНВ для меня и моих товарищей охотников одно и тоже. ИМХО!
Почему спросил? Пауза в охоте была лет 8, так вот в этом году утвы в принципе было нормально, тетерев и кабан есть... Но когда раньше (8 лет назад) возвращаясь с охоты ночью по полям, видел зайца и был уверен, что мы его будем видеть и когда откроется сезон на косого, но в этом году НИ ОДНОГО НЕ ВИДЕЛ! И две последние охоты говорят о том, что его нет... Спрашивал у местных как же так? А они говорят - снегоходами все повыбивали... Так вот снегоход и ПНВ для меня и моих товарищей охотников одно и тоже. ИМХО!
Поздравляю тебя и твоих товарищей! ПНВ не браконьерство в отличие от снегоходов и фар, это еще один шаг прогресса приближающий нас к положительному результату охоты! Но удачу и опыт никто не отменял! Для меня охота не промысел, а вторая жизнь, я никогда не буду "долбить зверя" пока не кончатся патроны, гонять зайцев по полям. стрелять "хлопунцов"
Глеб, с полем!!! Еще одного одолел!!! 
Лично я тоже не преемлю охоту со всякими приспособами на ружьишке,али с автомото-и т.д.-агрегатов.Но!!!
-Тогда какими,более гуманными способами, сдерживать растущее поголовье этих трудяг в разумных пределах? Согласитесь,альтернативы-то юк... Разве только применять живоловушки с последующим оскоплением полоненных особей.Опять-таки,кто этим,весьма трудоемким мероприятием,будет валандаться? Глеб с Азатом,что-ли?
-Тогда какими,более гуманными способами, сдерживать растущее поголовье этих трудяг в разумных пределах? Согласитесь,альтернативы-то юк... Разве только применять живоловушки с последующим оскоплением полоненных особей.Опять-таки,кто этим,весьма трудоемким мероприятием,будет валандаться? Глеб с Азатом,что-ли?
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
но и в этом способе можно развести нюни про всякую гуманизмуСУНАРЫЧ писал(а):Разве только применять живоловушки с последующим оскоплением полоненных особей.Опять-таки,кто этим,весьма трудоемким мероприятием,будет валандаться?
Ещё путёвку хрен возьмёшь!..СУНАРЫЧ писал(а):какими,более гуманными способами, сдерживать растущее поголовье этих трудяг в разумных пределах?
Всё лето следил за дровосеками, а потом моргнул два раза, и путёвок уже нет.
А Вы попробуйте сами, Руслан, добыть бобра. Мало читаете и мало вчитываетесь, зато сложили мнение.ikar писал(а):Нет нет читаю про охоту с ПНВ и вот возник вопрос как у охотника к охотникам их юзающих. Ребят, а как вообще с совестью у вас? Мне просто интересно узнать внутренне все нормально? Никого не хочу оскорбить, просто моя совесть негодуе! Где ЧЕСТНАЯ охота?
Я себя считаю "продвинутым" охотником на бобров.
Моя статистика:
*в прошлом году - 11 охот и 1 добытый зверь
*в этом году - 9 охот и добыто 3 зверя
Теперь правда жизни, специально для Вас, Руслан. За этот период(два года) я мог добыть гуманными(!)капканами более 40 зверей и поверьте(!) я(!) бы их добыл. Из них я бы употребил в пищу НИ ОДНОГО(утопленников не едят), зато сшил бы жене не жилетку, а две шубы. И самое главное, моя совесть бы не пострадала и у Вас бы не было повода меня укорить.
Был бы Вам признателен если бы ответили на вопрос, какую помощь за время Вашей паузы, оказывали охотустройству нашей Республики? Быть может участвовали в антибраконьерских рейдах? Сей час(после паузы) Ваша помощь и забота о фауне Татарстана ограничивается взносами в общество и уплатой пошлин на право охоты?ikar писал(а):Пауза в охоте была лет 8, так вот в этом году утвы в принципе было нормально, тетерев и кабан есть... Но когда раньше (8 лет назад) возвращаясь с охоты ночью по полям, видел зайца и был уверен, что мы его будем видеть и когда откроется сезон на косого, но в этом году НИ ОДНОГО НЕ ВИДЕЛ!
ps ПНВ в охоте на бобра не ключ в мясной магазин, а лишь допуск в качественную(без подранков) ружейную охоту на этого зверя. Ваше заблуждение значительно ещё и потому, что не представляете насколько сложен и абсолютно, статистически, не добычлив данный вид охоты. Бобр активен лишь ночью, как и заяц, но днем его добыть в разрешенные сроки невозможно - он под землей. Мало того, я бы запретил(!) на него охоту без ПНВ и нарезного оружия и если бы читали не "нет-нет" а внимательно мои отчеты, то ответили бы на этот вопрос. (хотя бы про "медалистов" найдите)
PSS Я уважаю Ваше мнение, Руслан, но не дам возможность развивать эту тему на форуме, уж простите, тем более в ключе
Жаль что Ваш хороший посыл ограничен отсутствием знаний охотмаксимума.ikar писал(а):МЫ же ЗАЩИТНИКИ природы с оружием в руках
+7(9о9)3о8-28-28
-
Shadow
Моя статистика еще угрюмее.Gleb писал(а):Моя статистика:
*в прошлом году - 11 охот и 1 добытый зверь
*в этом году - 9 охот и добыто 3 зверя
В прошлом году - охот 5-6 - ни одного не добыто. Сидел без всяких ПНВ и фонарей на гладкоствол пока яйца не замерзали и курки невозможно было взвести.
В этом году - практически каждую неделю с открытия по 2 раза в неделю от 3 до 7 часов в засидке. Добыл только к концу октября одного. И то с помощью фонарика, и в очень правильно выбранном месте. В добытом обнаружил картечь 8 мм., можно сказать Орден Славы.
Это только кажется, что очень доступный объект охоты. Увидеть его не проблема, почаще зайца видишь. Но в то же время добыть - адский труд. Нет, стрелять можно в любого, которого увидишь. Только достанешь из десяти одного. А пока дождешься, когда он вылезет на берег - проклянешь все на свете.Gleb писал(а):Ваше заблуждение значительно ещё и потому, что не представляете насколько сложен и абсолютно, статистически, не добычлив данный вид охоты. Бобр активен лишь ночью, как и заяц, но днем его добыть в разрешенные сроки невозможно - он под землей. Мало того, я бы запретил(!) на него охоту без ПНВ и нарезного оружия и если бы читали не "нет-нет" а внимательно мои отчеты, то ответили бы на этот вопрос. (хотя бы про "медалистов" найдите)