Утиный арсенал. Манки и чучела.

общий форум охотников Татарстана

Модераторы: pashtet, Glide

Re: Манки и чучела

Сообщение Gleb » 30 янв 2012 08:37

Александр Бузин писал(а):Я прошуршал весь интернет в поисках хорошего манка,но от безисходности купил этот,о чём ни сколько не жалею!

Что бы НЕ
Игор писал(а):правда утиный вибирал из штук 10-12 одинаковых манков.

Нужно было, Александр Бузин, почитать тут, :) в некоторых темах я уже писал про Faulks WA-33. Были Оружейном доме. А по обучению, скачайте в сети фильм от Гены Стравинского.

"Наблюдение без оценивания — высшая форма мышления".
Кришнамурти, индийский мудрец
Изображение
Gleb
Administrator

Блог: Просмотр блога (0)

Объявление

Сообщение Gringo » 31 янв 2012 10:46

СУНАРЫЧ писал(а):Gringo! Как это ты пропустил? Странно...

Об чём речь?

Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение СУНАРЫЧ » 01 фев 2012 07:44

Gringo писал(а):Об чём речь?

Не понял.(?)

С ув.
Лучше охоты может быть только охота
СУНАРЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение IGOR75 » 01 фев 2012 09:21

Александр Бузин писал(а): Я прошуршал весь интернет в поисках хорошего манка

В интернете много хороших манков, но который из них выбрать и как он будет звучать когда тебе его пришлёт магазин -это вопрос. А когда сам приходишь в магазин и пробуешь "дудеть" есть шанс выбрать вполне приличный,но к сожалению наши магазины ассортиментом не радуют. И лучше чтобы в арсенале было как минимум два манка: 1. Для открытых водоёмов, ветренной погоды. 2. Для закрытых водоёмов, безветренной погоды.

" И видал которые лавки, где ружья всякие на манер бариновых, так что небось рублей сто кажное... А в мясных лавках и тетерева, и рябцы, и зайцы, а в котором месте их стреляют, про то сидельцы не сказывают."
"Ванька" А. П. Чехов
IGOR75
.
.

Сообщение Gringo » 01 фев 2012 12:52

СУНАРЫЧ писал(а): Gleb писал(а):Вообще главное все делать вовремя, но когда три года тому как, на весну обладал живой подсадной, окончательно пришло понимание.

Gringo! Как это ты пропустил? Странно...

О чем речь? Чего я пропустил? Да, еще так странно.

Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Гусиный арсенал.

Сообщение Gleb » 06 мар 2012 13:55

ribak писал(а):Тоже жду на днях ... и Давл Насти II на утку

А я взял от Buck Gardner тоже двух язычковый и вроде как специальный на крякву Pocket Rocket. Хоть и в конструкции из металла только кольцо, всё же звук слегка металический мне кажется. Но это субъективно, слушать нужно на расстоянии. По сравнению с Фолксом ВА-33, звук выше и более объёмный, фолкс в сравнении теперь мне кажется похож на поисковый опрос селезнем. Ну будем пробовать. :)

Изображение

Изображение
Gleb
Administrator

Сообщение ribak » 06 мар 2012 15:11

Gleb писал(а):По сравнению с Фолксом ВА-33, звук выше и более объёмный, фолкс в сравнении теперь мне кажется похож на поисковый опрос селезнем. Ну будем пробовать.

У меня тоже WA-33, но Дабл Насти мне показался более мягким по звучанию с т.н. хрипотцой. Во всяком случае звук кормящейся утки (Feed Calls) и "квак" Дабл Насти (он кстати тоже от Buck Gardner) выдает более реалистично, чем WA33 обладающий дост. громким и жестким звуком. Блин соседи у меня вешаются наверное...

Antonio Zoli EMSC Columbus Gold 12k, Benelli Comfort 76
ribak
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Gleb » 06 мар 2012 15:21

ribak писал(а):Дабл Насти (он кстати тоже от Buck Gardner)

:) я знаю ужжж...
ribak писал(а):Блин соседи у меня вешаются наверное...

:D я в машине обычно тренируюсь, ставлю диск и вперёд... правда косые взгляды встречных водителей ловлю :D но скоро тепло и к этому ещё и будут смотреть в след прохожие bj :D

PS Кстати, любопытно у них спарены язычки. Верхний имеет вмятину и тем самым не липнет к нижнему, респект инженерной мысли. Рекомендую сразу по контуру язычков нацарапать шилом контур и вдобавок по нему обвести несмываемым(для CD дисков) тонким маркером. И при себе иметь бумажные деньги, как лучший инструмент для чистки язычков от замусоливания. :)

Изображение
Gleb
Administrator

Re: Утиный арсенал. Манки и чучела.

Сообщение Gleb » 07 мар 2012 09:38

ribak писал(а):Глеб, скажи пожалуйста, эффективна-ли охота по весне на селезня с чучелом и манком (при должном владении конечно), или живая подсадная вне конкуренции? Я к чему спрашиваю - мне в течении веченнего сезона на 4-5 дней отъехать нужно, за живой подсадной приглядеть некому будет. Стоит заморачиваться с пластиковыми чучелами или живая подсадная в фаворе? А если молчунья попадется?

Достаточно длительное время в Татарстане по весне запрещали охоту с чучелами и манком, пытаясь снять пресс на охотничьи угодья. Тем не менее по молодости мне довелось с десяток лет до этого, практиковаться в этом сложном, но очень увлекательном деле. Сложном потому, что ни качественных манков, ни обучающих программ тогда не было. Учителями были не пуганные мной утки(самки, сделаю акцент) присаживающиеся рядом с моим скрадком и бодро работающие голосом при зазыве и осадке пролетающих селезней. Результатом я был доволен, когда действительно видишь как селезень к тебе заворачивает или подлетает после длительных "переговоров" к моей "галоше", наполняешься гордостью. :)

Про живых. Не могу сказать что живая подсадная вне конкуренции, так как, правильно заметил, утка-утке рознь, как впрочем и манильщик-манильщику. Крайняя Машенька что у меня была, изумительно работала, но быстро уставала и занималась своими делами. Вероятно не тренированна была к древней профессии. :) Вот тут я и подключался, когда на горизонтах появлялись стайки и одиночки, но на подлётах, она конечно их шикарно осаживала. Но за подсадными конечно же нужен уход, и самое главное заблаговременный выгул! За 7-10 дней до охоты, уток нужно обязательно выводить на открытую воду купаться, они тем самым вымазывают жиром перо и с каждым разом всё дольше могут находиться в воде. Как это не смешно, но утку из клетки можно утопить.

Изображение
Gleb
Administrator

Сообщение игорь__б » 07 мар 2012 17:04

Gleb писал(а):
ribak писал(а):Тоже жду на днях ... и Давл Насти II на утку

А я взял от Buck Gardner тоже двух язычковый и вроде как специальный на крякву Pocket Rocket. Хоть и в конструкции из металла только кольцо, всё же звук слегка металический мне кажется. Но это субъективно, слушать нужно на расстоянии. По сравнению с Фолксом ВА-33, звук выше и более объёмный, фолкс в сравнении теперь мне кажется похож на поисковый опрос селезнем. Ну будем пробовать. :)

Изображение

Глеб как звучание манка??? И сколько такой стоит???
игорь__б
-
-

Пред.След.