Подскажите что за палка?

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Балыкчы

Re: Подскажите что за палка?

Сообщение Балыкчы » 02 окт 2011 16:13

Спасибо! Окуня ловил не этой палкой, а СД роодс и плетня. И мне показалось, что данный тандем: быстрый спин+плетня не совсем правильный выбор для ловли окуня??? При вываживании мелочи проблем не было, а когда нарвался на горбача - при вываживании случались сходы. Рывок, рывок и досадный сход :cry: Может надо было вышеуказанный спин Шимано попробовать? Или всё таки палка для ловли жереха?

Атахан
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Атахан » 02 окт 2011 16:30

BeatFather писал(а): быстрый спин+плетня не совсем правильный выбор для ловли окуня???
Проблему решает правильно затянутый фрикцион (так чтоб гасил рывки рыбы). И под определённую рыбу между монофилом и плетнёй не выбирают, выбирают под условия и вид ловли.
С уважением, Антон!

don
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение don » 02 окт 2011 17:43

BeatFather, окунь растёт , а губы у него крепче не становятся.Эту особенность надо учитывать при целенаправленной ловле крупного окуня.

PS:Что означает твой ник? Первая часть это "бить" вроде ,а вторая"отец". Че получается то??? :D
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 02 окт 2011 20:52

Мой ник :D - раньше увлекался РЭПом , набивал биты так называют минусовки в РЭПе. Слышал о такой группе "Злой Дух"? Это мои друзья, которые меня так окрестили... Бит набивать бит, а отец потому что самый старший, культура хип-хопа :oops: . Всегда так регистрировался и по этому даже не задумывался на эту тему, автоматом так сказать 8)
Мне вот тоже интересно, что означает ник ДОН, надеюсь эта не второй слог слова ...дон? :D :D :D
Новая тема: каждый рассказывает почему он выбрал такой ник и что он обозначает :D кроме Доктора :D

Uncle

Сообщение Uncle » 02 окт 2011 21:23

Атахан писал(а):Проблему решает правильно затянутый фрикцион
Позволю себе не согласиться. Губы окуня чаще всего рвутся при подсечке. От этого не спасет фрикцион. ИМХО, фрикцион борется с длинными потяжками, позволяя использовать тонкую плетню при ловле крупной рыбы. Мягкое удилище делает подсечку более мягкой (плохо для судака и хорошо для окуня) и не допускает ослабления плетни, что часто приводит к сходам (крючок выпадает из большой раны в слабой губе окуня).
С уважением, Uncle

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 02 окт 2011 21:29

Так значит я правильно думал?! Просто целенаправленно окуня не ловлю и спиннинг ещё не освоил в совершенстве. Я зимнюю рыбалку люблю( судак на блесну, балансир ), почти каждый день гоняю если клёв хороший, даже на работу забиваю :D

Shadow

Сообщение Shadow » 02 окт 2011 22:07

Uncle, абсолютно согласен.

Ответить

Вернуться в «Снаряжение, аксессуары, электроника»