Погода Казань
Ясно
Ветер: СВ, 4 м/с
Давление: 767, стаб.
Комфорт: 3°C
Ветер: СВ, 4 м/с
Давление: 767, стаб.
Комфорт: 3°C
А куда ротан подевался?
Модераторы: LEDчик, Glide, Uncle
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
А куда ротан подевался?
Товарищи рыбаки, кто нибудь попадал на клёв ротана? Несколько лет назад его столько было что он не давал жить другой рыбе а щас куда то подевался. Довольно интересная рыба, клюет приятно - по спортивному, да и размером бывает как небольшой бёрш! Раньше помню в болотах в районе Васильево, на разных озерах и даже в Тетеево попадались такие экземпляры, что мама не горюй. Помню еще в школе учился, дык зимой, прямо в Казани на 39 квартале сидела куча народу на озере и ловили ротана на мясо, причем в большом количестве. С одной стороны хорошо что его щас нет, карповые стали лучше размножатся! Но с другой стороны есть приятная ностальгия. Дык куда же он подевался - кто-нить может ответить? А между прочим несмотря на отвращение многих к этой рыбе - мясо у него отличное, вкусное.
- Новичок
Объявление
Рассказую военную тайну
Рыбачу на местном озере на Жилке, там ентого ротана полно, берет как на червя, так и на мелкого виброхвоста (на спин есно)
Рыбачу на местном озере на Жилке, там ентого ротана полно, берет как на червя, так и на мелкого виброхвоста (на спин есно)
- Igor65
- .

- Блог: Просмотр блога (0)
Рассказую военную тайну
Рыбачу на местном озере на Жилке, там ентого ротана полно, берет как на червя, так и на мелкого виброхвоста (на спин есно) и довольно приятных размеров
Рыбачу на местном озере на Жилке, там ентого ротана полно, берет как на червя, так и на мелкого виброхвоста (на спин есно) и довольно приятных размеров
- Igor65
- .

В Каме размером больше чем "среднестатистический" ерш я не ловил и не видел.
Нет уверенности в завтрашнем дне? Какое оно будет завтрашнее дно....
-

Fisherman - -

Есть такой посёлок в кировском районе Залесный называется, так вот есть там озеро прям рядос с трассой на опушке леса, , оринентир на трассе - бензоколонка почти на границе Казани. Так вот лет 10 назад там карпа и карася было видимо не видимо... А теперь вот один ротан да килька какая-то (уж извините не знаю как эта мелочь называется - по внешнему виду килька обыкновенная :? ). И плавают они там в диком количестве

Рыба есть! Ловить надо уметь!
- Dim+Ko
- .

Две недели назад ездил в Сингели на заливы. Так в одном из "карасевых" заливов два мужичка вместе с карасями таскали очень даже нехилых ротанов. Честно говоря, я таких и не видел. Были экз эдак гр. на 300-400.
... ВСЕГДА ГОТОВ!!!
-

victor - С нами

Похоже скоро они только их и будут таскать.... Не люблю я ротанов за то что всю остальную рыбу выживают... вернее съедают :twisted:
Рыба есть! Ловить надо уметь!
- Dim+Ko
- .

В зимнее время вы их найти совсем не сможите, аот и думаете что пропали.
...
реклама у нас запрещена. Здесь был Glide.
...
реклама у нас запрещена. Здесь был Glide.- loktevv
Да это моя единственная рыбка, которую я ловил со льда!!! Полно ее в болотах торфяных, по первому льду на свале в глубину такие экземплярчики влетают
! Тогда я и отрывался на нем, ловил только ради интереса, много ловил.Раньше (лет 15 назад) было полно его и в проточных озерах, а сейчас нет: вместо него карась с ладошку.
! Тогда я и отрывался на нем, ловил только ради интереса, много ловил.Раньше (лет 15 назад) было полно его и в проточных озерах, а сейчас нет: вместо него карась с ладошку.
-

Shadow - Коренной Татфишевец

- Блог: Просмотр блога (1)
Dim+Ko писал(а):Похоже скоро они только их и будут таскать.... Не люблю я ротанов за то что всю остальную рыбу выживают... вернее съедают
скоро кроме ротана в водоемах ничего не останется! лет через 10.
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-

ramon - Коренной Татфишевец

• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3