Какого хрена происходит в штанах. это Волга, займище

Где рыбачить, что ловить, узнать где и что клюет

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
KDB

Re: Какого хрена происходит в штанах. это Волга, займище

Сообщение KDB » 08 фев 2012 13:40

[quote="Mazanov Oleg"][quote]
И делать все возможное , чтобы власть вела такие работы открыто, с общественной, экологической экспертизой, так как это принято по закону.

Вот для этого и написано в ответе "временно"
Т.как как бы их нет есче :D , этих земель сельхозных.
Да и вообще островов нет, и небыло никогда, и того что на островах построенно незаконно тоже.
И засыпанная протока, и трактора, это всего лиш мираж :D

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 08 фев 2012 13:44

KDB писал(а):И засыпанная протока, и трактора, это всего лиш мираж :D
Дим, отсыпь мне маненько тоже, а? :D
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

don
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение don » 08 фев 2012 18:48

Был я как то в Нижнем Новгороде-весь город на Волге стоит.Порты кругом,пристани,причалы. Так вот местные рыбаки мне рассказывали,что рыбы у них толком нет,что зимой ,что летом мелкая бель и то не везде.А рыбачить они за два часа от города на Горьковское "море" ездят!
И у нас похоже скоро так будет-Волга в плену строений и рыбы нет... :cry:
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!

Uncle

Сообщение Uncle » 08 фев 2012 19:31

don писал(а):И у нас похоже скоро так будет-Волга в плену строений и рыбы нет...
Зато город будет "эволюционирующий и прогрессирующий"! Не город, а мечта, мля, современного горожанина! :gr:
С уважением, Uncle

Jasminog
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Jasminog » 09 фев 2012 08:00

Я конечно понимаю господа что для многих из нас тут идеал жизни это небольшая деревенька на берегу тихой речки средь лесов и полей, но про эволюционирующий и прогрессирующий город это таки неизбежная правда жизни.
Мегаполис должен расти и развиваться. Хотим мы того или нет.

Jasminog
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Jasminog » 09 фев 2012 08:04

don писал(а):Был я как то в Нижнем Новгороде-весь город на Волге стоит.Порты кругом,пристани,причалы
Такое не только в Нижнем. Такое в любом крупном городе, стоящем на реке (или море). Торговые речные и морские пути это вам не в тапки гадить, тут уже не до рыбалки в тихом месте.
Будем ездить на Каму, Вятку, Тойму. Да и Волга никуда не денется.

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 09 фев 2012 08:06

Jasminog писал(а):Мегаполис должен расти и развиваться. Хотим мы того или нет.
в ущерб экологии? у нас всю жизнь плюют на природу. не могу себе представить аналогичную ситуацию в какой-нибудь финляндии.
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

Jasminog
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Jasminog » 09 фев 2012 08:13

Любое строительство всегда в ущерб экологии.
Куйбышевское водохранилище - строилось в ущерб (и еще в какой)
Мост в Займище строился в ущерб
Завод оргсинтез строился в ущерб
Железная дорога строилась в ущерб
список можно продолжать до бесконечности

don
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение don » 09 фев 2012 12:01

Jasminog писал(а):Я конечно понимаю господа что для многих из нас тут идеал жизни это небольшая деревенька на берегу тихой речки средь лесов и полей, но про эволюционирующий и прогрессирующий город это таки неизбежная правда жизни.
Мегаполис должен расти и развиваться. Хотим мы того или нет.
Развиваться то должен,но не в ущерб природе.Скорее всего ты живёшь в многоквартирном доме в городе,а не в частном доме около Волги.Иначе совсем другое мнение бы было у тебя.... :)

Uncle

Сообщение Uncle » 09 фев 2012 19:17

Jasminog писал(а):но про эволюционирующий и прогрессирующий город это таки неизбежная правда жизни.
Прогресс - это улучшение. Вот если бы город отодвигали от реки, создавая между ним и рекой полосу леса, это я бы принял за прогресс. А вот когда некоторые пидорги, в желании жить лучше других, пользуясь своими привилегиями уничтожают общее достояние... На кол таких, на кол фаллической формы. Там им и место!
С уважением, Uncle

don
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение don » 09 фев 2012 20:07

Думается мне что после постройки новой дороги участки заливов между Боевой и новой дорогой тоже засыпят и застроят!Несколько дач на островке уже с землей сравняли.И со временем всё что за дорогой до самого Займища будет засыпано.Сегодня слышал ,что жители Куземетьево обращаются в суд с просьбой признать их территорию Городским лесом и запретить на ней постройку чего-либо.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 09 фев 2012 22:58

Uncle писал(а):
Jasminog писал(а):но про эволюционирующий и прогрессирующий город это таки неизбежная правда жизни.
Прогресс - это улучшение. Вот если бы город отодвигали от реки, создавая между ним и рекой полосу леса, это я бы принял за прогресс. А вот когда некоторые пидорги, в желании жить лучше других, пользуясь своими привилегиями уничтожают общее достояние... На кол таких, на кол фаллической формы. Там им и место!
С уважением, Uncle
Нифиговое такое уважение.. :D
Ты это.. кол для других строгая, вспоминай всёж физику,
предмет движется в сторону большей силы, и хто знает, откуда даванут сильнее.. :D
Рыбаков много, а жителей больше.. между застройкой и природой надо искать компромисс,
и есть много удачных решений, мне вот такой вариант, например, нравится:
Изображение
к тому же и цена недвижимости в районе с гарантированно сохранённой природой куда как выше чем в "каменном мешке".
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kurbor » 10 фев 2012 00:00

И в этом мега проэкте в Эмиратах обосрались с экологией- заболачивание, течки нет :gr: :gr:
Fillet & release !

dimanhit
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение dimanhit » 10 фев 2012 00:06

Kurbor писал(а):И в этом мега проэкте в Эмиратах обосрались с экологией- заболачивание, течки нет :gr: :gr:
И не будет... :gr:
Все таки у них слишком сильная трава... © Kurbor

Jasminog
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Jasminog » 10 фев 2012 07:14

Uncle писал(а):Вот если бы город отодвигали от реки
Уважаемый Uncle, извините но это бред. Река это важнейшая транспортная артерия для торговли и промышленности нашего города. Люди издревле селились по берегам реки, а вы предлагаете наоборот город отодвинуть :)
Ведь из Ваших слов следует что надо пустить под бульдозер Васильево, Все садовые и дачные участки на семисотке, Займище, Аракчино, половину кировского и вахитовского районов, Победилово и дальее ниже по течению.

P/S/ я не защищаю методы данного строительство, я за то чтобы оно проходило под общественным наблюдением и не в ущерб природе и развитию города.

Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kurbor » 10 фев 2012 07:57

Jasminog писал(а):я за то чтобы оно проходило под общественным наблюдением и не в ущерб природе и развитию города.
:lol: :lol: :lol:
-вот именно в ЭТО и нисколько не верится...
Fillet & release !

Jasminog
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Jasminog » 10 фев 2012 08:17

Борис, и мне не верится если честно...но тупо брызгать слюной и крыть всех чиновников-бизнесменов-депутатов и иже с ними мне нравится еще меньше.

Astrals

Сообщение Astrals » 10 фев 2012 10:13

Jasminog, поясните пожалуйста что вы имели ввиду говоря о
важнейшая транспортная артерия для торговли и промышленности нашего города.
Мы что тут на речных трамвайчиках на работу ездим?
Или же же 90% грузов поступающих в Казань приходят по Волге или Каме ?
Более того, наличие грузового порта на реке, близ города ну никак не вяжется с засыпанием островов на реке и постройке там элитных коттеджей.

Город это интеллектуальные и технологичные коммуникации. Сейчас технологии развиты настолько, что нет необходимости засирать и засыпать природу близ реки, чтобы как то поддерживать жизнь города.

Astrals

Сообщение Astrals » 10 фев 2012 10:14

Или может быть вы хотите сказать, не будь у нас реки, то заводам просто некуда было бы сливать отходы ?

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 10 фев 2012 11:54

Мда..., действительно построена новая федеральная магистраль до Займища Казань - Зеленодольск. Она не загружена даже и на 40%.
Зачем то строится новая магистраль- дублер по насыпным островам. Бюджет нового строительства совместим с бюджетом строительства метрополитена.. Откуда деньги? У Казани перед федералами задолжность около 50 млрд. руб.

Мое мнение - что все проще, господа.. Распил наших рек продолжается.
Вчера разговаривал с представителем от Щурячего . У них 15 соток уже выставляют на продажу за 15 млн. руб.!!! :shock:
Это не опечатка :D 15 соток за 500 тыс долларов!. И это ориентировачная цена продажи новых намытых мест под строительство частных участков в этом районе!

Проект этого распила начался 1 января 2007 г. Когда был принят новый Водный кодекс, разрешающий строительство и приватизацию по берегам рек. Значительно сокращающий ограничения в водоохранных зонах и сужающих их до 20 метров.
В это же время принимался и злополучный 166 Закон о рыбалке, куда закладывалась возможность приватизации водоемов общего пользования.
Беспредел по 166 закону рыбаки остановили, но захват и распил рек продолжается. И эта стройка - пример.

KDB

Сообщение KDB » 10 фев 2012 12:14

[quote="Mazanov Oleg"]
Это не опечатка :D 15 соток за 500 тыс долларов!. И это ориентировачная цена продажи новых намытых мест под строительство частных участков в этом районе!

Ничего смешного, не вижу.
Когда все построится, участки на 1 линии, будут стоить 30 лямов, за 15 соток.
И на них будет очередь.

Остановить стройку не реально. Да и не нужно наверное.
Вот как то заставить конторлировать застройку ( на предмет экологии) , это в интересах Государства Российского, во всяком случае я так считал и считаю на сегодня.

И считал и считаю, что рекам нужен "Мораторий" по биоресурсам и жесткий закон ( в теме "ответ премьеру" я писал и повторяться не буду) , а после, так как все связано, в данном случае и эта стройка, то при выявлении нарушения экологических норм, отдавать под статью, и ставить к стенке.

Uncle

Сообщение Uncle » 10 фев 2012 14:31

KDB писал(а):И считал и считаю, что рекам нужен "Мораторий" по биоресурсам
KDB писал(а):Остановить стройку не реально. Да и не нужно наверное.
Т.е. ловить - нельзя, а нерестилища/места нагула засыпать - хрен с ними?! :ny:
С уважением, Uncle

KDB

Сообщение KDB » 10 фев 2012 14:41

Почему нельзя?
Котлованы с о стороны Октябрьского некуда не деутся, единственное судака совсем в тех местах не останется.
И вообще Игорь? че на меня наезжаеш :oops:
Проблема глубже и неприятнее, чем рыба или то что с ней связано.

ЗАСРУТ :(

RamireS
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RamireS » 10 фев 2012 16:06

Мля!!! За 500 тыс.гринов в Штатах можно готовую виллу взять не хилую! Что у нас за государство дебильное! Зла не хватает, что за жадность шизофреническая! :x :shock: , на том свете деньги не нужны как они не понимают!Принцип -после меня трава не расти, утопия! А сами людям зарплаты не повышают сволочи, наши пенсионеры бедняги вместо того чтоб отдыхать культурно, ходят защищают свои права и работают чтоб прокормится.РРРРРРрРРРР! :x :x :x :x :x :x :x
Групер 330+ NM 9.8 B1

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 10 фев 2012 16:56

Что им деньги..?
Как говаривал дружище Марк Твен : " "Покупайте землю . Это единственный продукт, который не производится"
Землю в Татарстане давно уже скупили.. а вот водоем общего пользования на который можно насыпать землю .. и затем с помощью волшебных движений ... :D .. превратить :D .. в голубое..тьфу.. тьфу.. крайнийтебяпобери...
превратить в золотое Эльдорадо :cu:

don
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение don » 10 фев 2012 17:46

Они и не скрывают.Для того чтобы окупить затраты на дорогу -вдоль всей дороги будут строить жилье для продажи.А чтобы удобнее строить было опять наверное уровень воды сбросят донельзя ....Чтоб их всех :x

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 10 фев 2012 21:17

ситуация еще хуже, чем представляется... Сегодня сообщили, что в январе 2012 г. ( меньше месяца назад) , не только 170 Га у Обсервотории были переведены земли сельхозназначения, но и все прилегающие острова , вплоть до Васильева переведены в эту категорию... Документы будут чуть позже..
ИМХО, это нарушение Конституции, Водного Кодекса и рейдарский захват наших рек.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 10 фев 2012 21:41

Kurbor писал(а):И в этом мега проэкте в Эмиратах обосрались с экологией- заболачивание, течки нет :gr: :gr:
дыкть надо учесть.. сохранить водные артерии, а постройки обтекаемые возводить.. этакий бетонный "много-маран".. :D насчёт цен там ничего с ноликами не напутали? поллимона доллеров - это цена готовой виллы на тёплом море или даже островок в тропиках.. а тут - участок на болоте, да едят их комары.. :shock:
Рыбацкая удача - трудное счастье.

KDB

Сообщение KDB » 10 фев 2012 23:09

CatchFish писал(а):[
насчёт цен там ничего с ноликами не напутали? поллимона доллеров - это цена готовой виллы на тёплом море или даже островок в тропиках.. а тут - участок на болоте, да едят их комары.. :shock:
У них вилла на теплом море давно есть :D ( до кучи)
Но хрена толку он нее?
Ведь никто "не оценит"
_________
— Вы знаете, Андрей ( Извините по батюшке не знаю), все они несчастны ( живущие на собственной вилле в чужом краю)
— Богатство — относительно. Если ты по Казани ездишь на «Мерседесе», на тебя смотрят очень красивые девушки. Если ты по Парижу едешь на «Мерседесе», на тебя никто не смотрит. Все относительно.
Посему вилла на первой линии , да в черте города, покруче чем хижина за теже деньги на багамах
пусть даже с камарами ......... :wink:

Ответить

Вернуться в «Места»