Теперь - о второстепенном...
По ходу всей этой полемики неоднократно поднимал несколько вопросов, но прямых ответов так и не дождался. Но методами "доморощенной" мат. статистики выводы для себя сделал:
1) Почти все (статистика, все таки) недовольны текущим состоянием (для особо въедливых - это не о проточности) водоемов.
2) Многие (...) считают, что ситуацию нужно исправлять.
3) Все говорят о целях, методах и средствах (приемах, операциях) достижения целей, при этом нещадно путая эти 3 понятия. 2 последних вообще можно слить в одно, но ситуации это не изменит(для особо въедливых - еще в институте написАл реферат на тему "Познавательная роль метода". С философом - профессионалом спорить не возьмусь, но понятия эти мне знакомы

) Путают чаще цели и методы.
Лично для себя цель я определил так - "Комфортная рыбалка". (Это - глобальная комплексная цель! Не надо обвинять меня в эгоизме и отсутствии заботы об окружающей среде!

) Комфорт в данном случае понятие комплексное, состоящее из стоимостной (затратной) и моральной (результативной) компонент.
В основном на Форуме предлагаются такие методы достижения цели, как:
1) Изменение системы перераспределения материальных благ в обществе (в нашем случае ст.280 УК, наверное?

)
2) Изменение перераспределения средств внутри социальных статей бюджета.
3) Воспитательные действия морально-психологического характера по отношению к структурам (их работникам), ответственным за биоресурсы.
4) "Пусть все будет хорошо, бесплатно и ниипёт!"
5) Добиваться возможности контроля использования бюджетных средств
6) Компенсация недостающих средств методом организации общества рыболовов с взыманием членских взносов.
Специально не подсчитывал (все ж, статистика "наглазок"), но наибольшей популярностью (из конструктивных) пользуются первые 2 пункта. Но, первый запрещен и есть статья УК, а приверженцы второго так и не ответили на вопрос "из какой статьи социалки будем забирать?"
3-ий пункт пока - самый действенный (по крайней мере - применяемый!) Рейды против сетей, общественные инспектора (надеюсь, цели - не корыстны?

) - это то, что реально воздействует (не может не ...) на сознание штатных инспекторов рыбоохраны. Выступления перед депутатским корпусом. Все что связано с конструктивным взаимодействием с властью.
4-ый - самый популярный. Прокомментировать не могу, т.к. ... ну не могу - и ниипет!
5-ый, предложенный в чистом виде, чаше всего бывает завален реакцией приверженцев первых 2-х пунктов: "Да кто вам даст контролировать?!"
6-ой - то же самое.
5-ый и 6-ой чаще идут в комплексе и пропагандируются в данной теме топик-стартером и его соратниками.
Да, одна обида личного плана:

мне так никто и не ответил, чем от нас отличаются охотники!

Вышли бы со своими снастями на митинг... (Где смайлик с крэзи-хантером!!!???

)
( Я понимаю, что не будучи охотником, трудно рассуждать об их мотивах и методах, но ведь вот доморощенных политиков и экономистов-то хватает!

)
Да и прочие "неудобные вопросы" обычно остаются без ответов. (Встречный вопрос просьба не считать ответом!

)
Если прочесть название темы, удалить посты, не несущие конструктива (социальные обиды и выкрики типа "У вас все равно нихера не получится!" таковым не являются), то что тут останется, кроме сообщений Доктора? Почему-то многие считают своей священной обязанностью плеснуть грязи и подчеркнуть преимущество своего пути. Очень мало конструктивной критики и совсем нет советов, как реализовать или улучшить предлагаемое в теме!
С уважением, Игорь
PS
Setter50 писал(а):В новый штат что, людей с другой планеты наберут? Да нет, таких же самых.
За что Вы так не любите народ, живущий в этой стране? (за всю планету не скажу, вряд ли будут набирать иностранцев) Кстати, среди рыбинспекторов "тех времен" ни одного негра не встречал... Так что: "А люди - все те же!"