Промлов подразумевает, что из водоема изымается товарное количество его обитателей, так сказать излишки и это ни как не сказывается на здоровье и численности популяции товарных видов.
Но мы то знаем, что изымается многократно больше выделенных квот, что ни кто в последние годы не проводил реальной "переписи рыбного населения". Тотфакт, что рыбы стало многократно меньше и популяция уже подорвана стыдливо замалчивается. Просто с каждым годом выставляется большее и большее количество сетей и ячейка их становится все меньше. Я дружен с шуранскими артельщиками и знаю о чем говорю.
Популяция стерляди на грани исчезновения, на очереди сом, в разы меньше стало жереха и судака...
Та же попытка задать власти вопрос о моратории (хотя бы!) на промышленый лов натыкается на отписку за подписью Муратова, процитирую:
"Введение запрета на промышленый лов рыбы является не обоснованым, так как рыбодобытчики вылавливают рыбу только в рамках установленных квот, которые не способны подорвать запасы водных биологических ресурсов республики Татарстан"
Это кусочек из письма на имя Андрея Овчинникова с соседнего сайта.
Я ни в коем случае не хочу обвинять уважаемых руководителей нашей республики в лицемерии..от него злые люди просто скрывают правду.
Надо просто продумать как и каким способом донести до власти аргументы, желательно научно обоснованые о том что водоем переловлен катастрофически, что рыбак любитель приезжает на рыбалку раз - два в неделю, а сетка трудится 24 часа в день и 7 дней в неделю, что даже легальных сеток на воде сейчас многократно больше, чем рыбацких лодок.