В каких местах охотить утку.

общий форум охотников Татарстана

Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev

Ответить
СУНАРЫЧ
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: В каких местах охотить утку.

Сообщение СУНАРЫЧ » 06 окт 2011 20:37

proxor писал(а):Я на полях один раз тока смог найти место их "выпаса", и то случайно. Есть ли какие закономерности в данном поиске?
В наших краях утка весь день пребывает на глухих лесных озерах и болотах,а вечером,стая за стаей,направляется на поля.На рассвете возвращется обратно на дневку на те же болота.Зная эту закономерность,мы прибываем к местам известных дневок,дожидаемся вылета и в мощную оптику прослежиивем трассу полета до предела возможностей биноклей.На другой день осматриваем перспективные для кормежки поля в этом районе.Если птицы достаточно,на местах кормежки остаются следы пребывания в виде перьев,пуха,кала.В случае неудачи,вечером,один или более жаждущих утятины,приезжают на это место,а другие едут к опять к местам дневки и сообщают первым о факте вылета.Те дожидаются пролета и повторяют действия предыдущего вечера.Обычно на второй раз поле кормежки птиц пеленгуется уверенно.Если птицы прилетают несколькими стаями и их много,то при умеренной стрельбе на одном поле можно отлично поохотиться не один вечер.Естественно,чем меньше стрелков,тем лучше.Охотнее всего утка летает на плохо убранную кукурузу и горох,а таких полей в этом году предостаточно. Удачи.
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.

Михаил В.
.
.

Сообщение Михаил В. » 06 окт 2011 21:01

По теме соответствующий вопрос бывалым охотникам. Утка массово плюхающаяся на воду под самую ночь на вечерней зорьке куда летела, и откуда? Вроде как должна была на поля лететь жировать, а она тут в камыш? Кстати часто встречаю, на зорьке битых уток, с полным пищеводом и желудком. Они, что получается уже нажировались? Мое мнение, что поведение уток очень сильно зависит от конкретной местности и времени года, то бишь если и на болоте есть что покушать, то и летать ни куда не надо. Хотя для меня вопрос остается открытым, и очень интересным.

Игор
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Игор » 07 окт 2011 11:38

Ктонибудь пробовал поесть на осчупь? :)
Утка как и гусь на ночь на воду отдыхать летит.
Кто вечером утку брал на воде тот видел что зоб как правило полон зерна.
Да и утка не та дичь из-за которой стоит в поле закапываться ее проще на воде на вечерке найти. :)

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 07 окт 2011 13:33

Игор писал(а):Ктонибудь пробовал поесть на осчупь?
Находил я как-то крякву на кукурузе... ох и знатная была охота, а самое приятное - СУХАЯ!!! :D
Утка жирная, перелинявшая... :nyam-nyam:
+7(9о9)3о8-28-28

Ответить

Вернуться в «Охота - Общий»