Выбор патронов
Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
- Олег Кишка
- Коренной Татфишевец

Re: Выбор патронов
Бред,
от сопротивления воздуха контейнер раскрывается, при этом идет его торможение,тяжолый свинец по инерции уходит вперед....Значит контейнер никак не может расталкивать кучность 
Каждый думает о том, как изменить мир, но мало кто думает как изменить себя!?
Меняет, в США используют, но излишняя кучность тоже зло. Меня по утке на коротке и до 30м вполне устраивает обычный мягкий савдеповский(ещё продают) контейнер с 33 граммами дроби.CatchFish писал(а):Интересно, меняет ли ситуацию дульная насадка с отверстиями
+7(9о9)3о8-28-28
Олег Кишка, рис. 114 всё же говорит об обратном.
Газы, если их не распределить в дырочки насадки, дуют быстрее дроби и контейнером толкают кучку дроби в стороны. Поэтому, нарно, донышки контейнеров иногда делают конусными (выпуклыми или впуклыми) или прямыми.
Газы, если их не распределить в дырочки насадки, дуют быстрее дроби и контейнером толкают кучку дроби в стороны. Поэтому, нарно, донышки контейнеров иногда делают конусными (выпуклыми или впуклыми) или прямыми.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Я вовсе не желаю портить огород авторов этих РИСУНКОВ своими камушками,но ФОТО дают повод сомневаться в их компетентности.Хотя на последних не указано,стволы какой сверловки применялись во время съемки.CatchFish писал(а):Олег Кишка, рис. 114 всё же говорит об обратном.
Газы, если их не распределить в дырочки насадки, дуют быстрее дроби и контейнером толкают кучку дроби в стороны.
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
- Олег Кишка
- Коренной Татфишевец

Сунарыч
CatchFish- Что теперячи скажите ???
CatchFish- Что теперячи скажите ???
Каждый думает о том, как изменить мир, но мало кто думает как изменить себя!?
Олег Кишка, я текст того журнальчика не могу разобрать..
Там пыж показан универсальный, для стальной/свинцовой дроби и донышко у него вовсе подвижное. Что в принципе может увеличить кучность и предотвратить кувыркание сразу после вылета.
СУНАРЫЧ - человек, чуйствуется, с опытом, послушаю с удовольствием его точку зрения.
Там пыж показан универсальный, для стальной/свинцовой дроби и донышко у него вовсе подвижное. Что в принципе может увеличить кучность и предотвратить кувыркание сразу после вылета.
СУНАРЫЧ - человек, чуйствуется, с опытом, послушаю с удовольствием его точку зрения.
Про какой пыж идет речь? Если оный на моих снимках,то они из книги "Опыт совершенствования ружейных боеприпасов".Автор С.М.Шейнин.1991г.CatchFish писал(а):Олег Кишка, я текст того журнальчика не могу разобрать..![]()
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
что-то мне на хвалили Искру...на последней охоте прямо вижу что попадаю в утку а ей хоть бы хны... в полете метров с 20-30 видно что аж ее сносит а она все равно летит... дробь то 3...что за хня?
Мы, русские, единственный народ, который может поехать на рыбалку - а поймать белочку...
Промах с возможным попаданием периферийных дробин. Посетите стенд. Проверьте питч инструмента.Miktor писал(а):на последней охоте прямо вижу что попадаю в утку а ей хоть бы хны... в полете метров с 20-30 видно что аж ее сносит а она все равно летит... дробь то 3...что за хня?
+7(9о9)3о8-28-28
ну все понимаю но когда три выстрела в одну и ни разу не попасть нормально это ненормально... точно надо в тир на часик ... дорого блин 1400 час...
Мы, русские, единственный народ, который может поехать на рыбалку - а поймать белочку...
Зачем сразу на стенд?Стрельните на охоте в мишени,может осыпь дырявая,али резкость оставляет желать лучшего.Удачи.Miktor писал(а):ну все понимаю но когда три выстрела в одну и ни разу не попасть нормально это ненормально... точно надо в тир на часик ... дорого блин 1400 час...
спасибоСУНАРЫЧ, .... чет я сразу не догадался 
Miktor, и на скока в дерево дробины входят на 30м, как Матраскин советовал патроны проверять - тоже посмотри.
завтра командировка в ижевск.. естественно заеду в оружейные магазины прикупить патроны. два года использовал главпатрон, в общем доволен. но есть желание попробовать феттер, что скажите о них?
Я этот сезон пользую№№5;3,стандарт,намана.Рамиз писал(а):есть желание попробовать феттер, что скажите о них?
Прорвёмся
я остался далеко не в восторге от феттера сложилось некое ощющение что они полупустые,даже звук самого выстрела слабее. 
СКМ русь 7ка с трицати метров стрелял по пустой 1.5шке насквозь даже не пробивает,внутри нашел 10 дробин.НАпрашивается вывод что этими патронами только подранков наделаеш. 
Совсем недавно тропя зайца, наткнулся на заброшенную деревянную постройку в виде какого-то толи сарайчика, толи туалета. Место глухое, решил проверить кучность, с собой был Феттер №3 и самокрут с таким-же номером. С тридцать шагов Феттер пробил одну стенку с досками толщиной см. в 1,5, сомокрут прошил обе стенки на вылет осавив на выходе гору щепы. Ружье Бенелии, заводской Феттер, 32 гр., самокрут - капсуль КВ, порох Rex-II 1,45 гр., дробь №3, 32 гр. запресована звездой. Вывод: крутить самим.
Antonio Zoli EMSC Columbus Gold 12k, Benelli Comfort 76
Пользуясь заводскими патронами,все чаще прихожу к такому же выводуribak писал(а):Вывод: крутить самим.
Последний раз редактировалось UPS5 05 дек 2011 09:43, всего редактировалось 5 раз.
Цену озвучьте, пжлста.
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке. А на охоте - тем более.
+1 Заводскими не пользуюсь уже с 1997 г.ribak писал(а):Вывод: крутить самим.
эти пули предназначены для точной стрельбы в высоком темпе, выстрел получается тише, и отдача меньше...а в нашем случае, из охотничьего ружья, оно нам надо? была бы дичь, а там можно и бахнутьdimanhit писал(а):А уж пули изготавливать - это нонсенс.
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish