Машину по доверенности продаёшь, кому приходит налог?налог приходит собственнику! так что думаю париться нет повода!Arsen писал(а):друзья, теперь мне нужен совет. У меня сделка описанная выше свершилась! Сегодня проверили документы у натариуса, деньгу отдали под расписку. Но пришлось оформить доверенность от лица продавца на мою жену, не знаю почему так...Конечным собственником будет моя мама, но после оформления договора купли-продажи. То бишь моя жена получается доверенным лицом от лица продовца и она будет продавать дачу моей мамеВопрос? к кому придут доки на оплату налога, моей жене или вседке бывшему собственнику (Продавцу) который написал доверенность на жену. Я думаю, что собственнику, т.к. моя жена в данном случая ,типо, риэлтор.Так или не так?
Нужен совет - покупка дачи
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
-
RADDD
Re: Нужен совет - покупка дачи
Эт хорошо !raddd писал(а):так что думаю париться нет повода!
зачем все так запутанно? если вы покупаете, то и вы наверно должны быть собственником?Arsen писал(а):друзья, теперь мне нужен совет. У меня сделка описанная выше свершилась! Сегодня проверили документы у натариуса, деньгу отдали под расписку. Но пришлось оформить доверенность от лица продавца на мою жену, не знаю почему так...Конечным собственником будет моя мама, но после оформления договора купли-продажи. То бишь моя жена получается доверенным лицом от лица продовца и она будет продавать дачу моей мамеВопрос? к кому придут доки на оплату налога, моей жене или вседке бывшему собственнику (Продавцу) который написал доверенность на жену. Я думаю, что собственнику, т.к. моя жена в данном случая ,типо, риэлтор.Так или не так?
у меня завтра будет процесс купли-продажи,у продовца все документы есть, оформлять буду на себя, думаю все пройдет нормально.
НЕ знаю!BIGFish писал(а):зачем все так запутанно?
я сам не присутсвовал при оформлении сделки!
Но юрист ,почему то, сказала,что так надо сделать...
Сам не понял почему так.
Arsen писал(а):Но юрист ,почему то, сказала,что так надо сделать...BIGFish писал(а):зачем все так запутанно?
Сам не понял почему так.
как то всё подозрительно...Arsen писал(а):деньгу отдали под расписку
мы в субботу всё оформили в верхнем услоне,спасибо добрым людям в рег.палате,на все вопросы ответили,че куда, какие документы нужны,и т.д.Теперь ждем октября для выдачи свидетельства о регистрации.
Просто это правовая безграмотность, не доверенность на жену, а нотариальное согласие супруги, на оформление сделки с недвижимостью. Всегда требуется и требовалось.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
Матраскин, нотариальное согласие супруги только на продажу недвижимости требуется, или на покупку тоже?
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец

на покупку не надо, только при отчуждении имущества
Да нет!BIGFish писал(а):как то всё подозрительно...
Вот сейчас оформлением занимаемся.
И на покупку, и на продажу.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©