Ночное виденье (ну не вижу я в темноте)
Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
-
Shadow
Re: ну не вижу я в темноте
Docent, поляризационные очки с желтыми линзами.
Ну ладно расскажу на пальцах вам один секрет. Глаз человека умет перестраивать зрение с ночного на сумеречное. Красный же свет, включенный в полной темноте не выводит зрение в дневное состояние, НО красное освещение не должно быть очень ярким, так как в этом случае переход зрения в дневной режим неизбежно.
К чему я это всё... да к тому, что к гладклстволу можно прикрутить хоть скотчем фонарь с красным светофильтром и появиться несколько секунд на выстрел без ущерба сумеречному зрению и потерь на адаптацию (шок) от яркой вспышки обычного фонаря.
К чему я это всё... да к тому, что к гладклстволу можно прикрутить хоть скотчем фонарь с красным светофильтром и появиться несколько секунд на выстрел без ущерба сумеречному зрению и потерь на адаптацию (шок) от яркой вспышки обычного фонаря.
+7(9о9)3о8-28-28
Gleb писал(а):Ну ладно расскажу на пальцах вам один секрет. Глаз человека умет перестраивать зрение с ночного на сумеречное. Красный же свет, включенный в полной темноте не выводит зрение в дневное состояние, НО красное освещение не должно быть очень ярким, так как в этом случае переход зрения в дневной режим неизбежно.
Глеб. А это интересно
Можно поподробнее.
Фонарь этот типа указки или обычный фонарь с красным стеклышком.
Его надо ориентировать в направлении выстрела, чтоб птицу освещал или просто чтоб был в виде светодиода который светит в никуда?

Фонарь с красным светофильтром. У феникса полно моделей и фильтры отдельно по 200р продают. Если усложнять, то и крепления есть для фонарей к стволу.Docent писал(а):Глеб. А это интересно
Можно поподробнее.
Фонарь этот типа указки или обычный фонарь с красным стеклышком.
Его надо ориентировать в направлении выстрела, чтоб птицу освещал или просто чтоб был в виде светодиода который светит в никуда?
+7(9о9)3о8-28-28
колись давай!Gleb писал(а):А теперь вижу в темноте.
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
На крайней охоте засели на бобра. При отсутствии видимости пользовал обыкновенный бинокль. Так себе конечно, но лучше, чем без него 

Колюсь. МНВ+ЛЦУ=боевой БОБРокомплексramon писал(а):колись давай! Что?
Увидать бобра пол дела, нужен ещё и точный выстрел по месту. На крайней охоте я не стал стрелять бобра, хотя и полнолуние позволяло. Он проломив сантиметровый лёд вылез на мелководье, но я как представил что в минус 12 его ещё и ошкуривать...pashtet писал(а):При отсутствии видимости пользовал обыкновенный бинокль. Так себе конечно, но лучше, чем без него
+7(9о9)3о8-28-28
Глебу теперь только один патрон, только при выходе из дома выдавать!
Прорвёмся
Gleb, ну ты жжешь!
+1.
+1.
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке. А на охоте - тем более.
пойду, жахнусь об стену от завистиGleb писал(а):МНВ+ЛЦУ=боевой БОБРокомплекс
баян не боян, но во время великой отечественной ночные леччики дольку лимона на езык.. вроде как улучшает ночное зрение, сам пробовал, но не понял, есть эффект или нет..и без коня лимон как то не так...
Fillet & release !
Ну Gleb,это уже лишку!До какого состояния своего брата-охотника довел!Это-же натуральное подстрекательство к суициду!ramon писал(а):пойду, жахнусь об стену от завистиGleb писал(а):МНВ+ЛЦУ=боевой БОБРокомплекс
ramon!Ради Бога,тормозни!Куриная слепота еще не повод для членовредительства!Да и стену жалко.
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
-
Uncle
А стрелять эта штука на глазу не мешает?
Интересно, а изображенный на фотке Конь Вам Дам - левша? Или он принципиально не стреляет и бьет все время с левой?
С уважением, Uncle
Не, просто с конем больше похоже на летчика - летишь, летишь... ну, в зависимости от конской расфасовки.Kurbor писал(а):без коня лимон как то не так...
Интересно, а изображенный на фотке Конь Вам Дам - левша? Или он принципиально не стреляет и бьет все время с левой?
С уважением, Uncle
СУНАРЫЧ писал(а):Куриная слепота еще не повод для членовредительства!
СУНАРЫЧ, чтобы не набивать ник, нннада нажать на строку "обратиться по нику" , гораздо проще
Дошло.Прошу прощения.ramon писал(а):в куриной слепоте еще никто не обвинял
![]()
СУНАРЫЧ, чтобы не набивать ник, нннада нажать на строку "обратиться по нику" , гораздо проще
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
-
Shadow
Если глазом не стрелять - не мешает.Uncle писал(а):А стрелять эта штука на глазу не мешает?
Gleb, а как восприятие мира? Как в кино показывают или...?
А я.... а я... вот страдаю....ramon писал(а): в куриной слепоте еще никто не обвинял
Восприятие в норме, наверное и вправду как в киноShadow писал(а):Gleb, а как восприятие мира? Как в кино показывают или...?
Так вот, когда включаешь ИК подсветку, как будто в ночи включаешь фонарь, только зелёного света, очень все ярко, но без прибора, кромешная тьма.
То есть без прибора темнота, а с прибором и подсветкой как то так

или так

+7(9о9)3о8-28-28
Завязывай с бобрами, Глеб!Gleb писал(а):а с прибором и подсветкой как то так
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>-
Uncle
LEDчик, ты хотел сказать: "Выдыхай..." ?LEDчик писал(а):Завязывай с бобрами, Глеб!
С уважением, Uncle
По-моему тоже отстреливать пора.Lis писал(а):Это явно не бобры !
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке. А на охоте - тем более.
ещё грят, лучше не курить (не сужаются сосуды глаза, коньяк в этом случае - запасные очки?Kurbor писал(а):баян не боян, но во время великой отечественной ночные леччики дольку лимона на езык.. вроде как улучшает ночное зрение, сам пробовал, но не понял, есть эффект или нет..и без коня лимон как то не так...
и чего-нить пожевать - улучшается кровоснабжение..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
морковку хавать для остроты зрения)))
нашел решение

только не смеяццо!!!
прицел 3.5-10х40 + коллиматор + лазер + фонарик
весит полкило!
стоит потратить 225 баксов, и ты Рэмбо
http://www.aliexpress.com/product-fm/52 ... alers.html
только не смеяццо!!!
прицел 3.5-10х40 + коллиматор + лазер + фонарик
весит полкило!
стоит потратить 225 баксов, и ты Рэмбо
http://www.aliexpress.com/product-fm/52 ... alers.html
-
Shadow
ramon, от вида такого ...ээээ... агрегата, у дичи будет инфаркт. 
ramon, чот не верится, что у всего этого нагромождения кронштейнов, оптики и электроники вес всего полкило.. и когда ж научатся делать всё в одном компактном корпусе?
Рыбацкая удача - трудное счастье.
по ссылке пройди, вес в покило по мойму без батареек всякихCatchFish писал(а):чот не верится, ...вес всего полкило
а ты прикинь, стоишь на зорьке в камышах, и на тебя с таким агрегатом поверх ружья выхожу ...яShadow писал(а):ramon, от вида такого ...ээээ... агрегата, у дичи будет инфаркт
-
Uncle
Подстрелит он тебя в состоянии культурного шока, как пить дать - подстрелит!ramon писал(а):и на тебя с таким агрегатом поверх ружья выхожу ...я
С уважением, Uncle