Прикорм на карпа при ловле на метод.

Донная ловля с лодок и берега

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Прикорм на карпа при ловле на метод.

Сообщение Desman » 17 авг 2011 13:51
СообщениеСообщение отдельно

Изжёванная тема, но реально интересно кто чего забивает в кармухи при ловле карпа на метод???не много теории:
Кормушка типа «метод» очень популярна на западе. Считается, что ее придумали англичане. И что она запрещена на многих западных водоемах из-за своей суперуловистости. Но это уже из разряда рыбацких баек.
Это обычная открытая кормушка на основе рамки или решетки topic10628.html такая кормушка как раз привлекает рыбу т. к. дает легкий доступ к прикормке. Через 1-2 минуты после падения, на дне образуется россыпь прикормки вокруг все еще твердой части. Наживка может находится внутри шара или рядом с ним.
Соответственно прикормка для метода в отличии от традиционных прикормок для фидера, должна быть более липкой, чем для обычной фидерной кормушки:
• прикормка должна привлекать рыбу;
• хорошо слипаться в шар и прилипать к кормушке;
• не выпадать из кормушки при забросе;
• не разваливаться при ударе о поверхность водоема;
• должна полностью рассыпаться в воде приблизительно в течении 15 минут;
• желательно содержать компоненты которые присутствуют в наживке;
Хотя кормушка типа «метод», не столь популярна среди оснасток для фидерной ловли, как например использование патерностера Гарднера, но также дает хорошие результаты при использовании на стоячей воде и слабом течении. Хороший эффект достигается когда такая кормушка облепливается хорошо увлажненной, липкой прикормкой, а сверху слегка суховатой. При таком способе при ударе о дно, верхних слой рассыпается за 10-20 секунд, привлекая рыбу, а на кормушке остается основной более твердый слой прикормки, который удерживает рыбу на месте.
Самое важное добиться правильной липкости прикормки. Если смесь получится суховатой, то она не будет держаться необходимое время, если сильно липкой, то будет долго распадаться и не привлечет рыбу. В идеале при вытаскивании метода через 15 минут после заброса, на нем не должна оставаться прикормка. То есть время рассыпания прикормки 10-15, максимум 20 минут.
Для изготовления прикормки для «метода» могут использоваться самые разные ингредиенты:

• пшено;
• панировочные сухари;
• резанные бойлы;
• кукурузная мука;
• сладкая кукуруза;
• пеллетс;
• молочные смеси;
• семя конопли;
• собачий корм;
• рыбная мука;
Несколько несложных и испытанных рецептов:
• Берем 2 стакана кукурузной муки и 2 стакана пшена. Заливаем водой так, чтобы она покрывала крупу на 4 сантиметра. И варим кашу до тех пор пока вода не выкипит;
• 1 стакан семечек, перемалываем и смешиваем с кашей;
• 1 стакан конопляных зерен, варим до тех пор, чтобы они начали немного разбухать. Добавляем их в кашу. Можно еще добавить любые ингредиенты в зависимости от вашего предпочтения, но помните что прикормка должна сохранять свою липкость. Прикормка готова;

• берем 4 стакана панировочных сухарей;
• 2 стакана молотого пелетса;
• 1 банка измеленной сладкой кукурузы;
• 1 стакан молотой конопли;
• 1 стакан детской молочной смеси;
• 1 стакан кукурузных хлопьев;
• можно еще добавить любые ингредиенты в зависимости от вашего предпочтения;
Аватара пользователя
Desman
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 10 мар 2009 08:33
Город: Альметьевск
Имя: Ильгиз
Карма: 6

Re: Прикорм на карпа при ловле на метод.

Сообщение CatchFish » 17 авг 2011 14:17
СообщениеСообщение отдельно

печеньки, промолотые через мясорубку дают смеси отличную пластичность.. и нажористость :b:

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 9226
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Город: Елабуга

Re: Прикорм на карпа при ловле на метод.

Сообщение Desman » 06 сен 2011 16:55
СообщениеСообщение отдельно

Еще :) :
Рецепт №1. Прикормка для светлого дна, ориентированная, большей частью, на ловлю на течении.

1 кг лущёного гороха отваривают на медленном огне в 2,5 литрах слегка подсоленной воды. Когда зёрна разварятся до такого состояния, что будут легко раздавливаться ложкой, к ним добавляют 1 кг кукурузной сечки крупного помола. Тщательно перемешав, кашу снимают с огня и оставляют остывать под крышкой. Когда остынет, её разминают руками и перекладывают в ведро для прикормки. На рыбалке к каше порциями подмешиваются молотые вафли, которые впитывают лишнюю влагу, раскисают, связывая прикормку и делая её «тугой» и липкой. Чтобы прикормка хорошо держалась, её следует плотно уминать вокруг кормушки. Если молотых вафель добавить больше, чем необходимо для впитывания лишней влаги, прикормка станет рассыпчатой, Таким образом, степень рассыпчатости можно варьировать, тем самым ускоряя или замедляя её размывание под водой.
Хорошо, если используемые в прикормке вафли будут разноцветными. Карп, сазан, карась, лещ и другие карповые различают не только основные цвета, но и их оттенки. Поэтому смеси с наличием мелких контрастирующих с дном включений лучше привлекают рыбу, чем однотонные прикормки.
Данная прикормка удобна тем, что не требует никаких дополнительных ароматизаторов. Её выраженный горохово-кукурузный запах и ярко-жёлтый цвет привлекателен для всех карповых рыб, никогда не настораживает и не отпугивает их (кроме тех случаев, когда в смеси используется пригоревшая каша). В состав прикормки можно вводить крупные фракции или животные составляющие. Саму приманку (насадку) иногда полезно обрабатывать дипом.

Рецепт №2. Прикормка для тёмного дна. Она более рассыпчата, а потому лучше подходит для ловли в стоячей воде.

1 кг сухого корма для кошек (любого) обдают горячей водой и запаривают под крышкой в течение 10-15 мин. Затем корм тщательно размешивают до образования однородной кашицы. В неё добавляют банку консервированной кукурузы (горох, пеллетс, бойлы) и панировочные сухари, количеством которых регулируют консистенцию смеси. Большое количество рыбной муки, содержащейся в кошачьем корме, а также его интенсивный сложный запах привлекают не только мирных рыб, но и сома, окуня, щуку.
Аватара пользователя
Desman
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 10 мар 2009 08:33
Город: Альметьевск
Имя: Ильгиз
Карма: 6

Re: Прикорм на карпа при ловле на метод.

Сообщение kvalerii » 24 сен 2012 12:58
СообщениеСообщение отдельно

Вот еще рецептик с фиона:
...Прикормка для Метода
Ещё понадобятся молотые жареные семена подсолнечника (лучше будет, если их только что перемололи) и перловка. Сам рецепт: две меры перловки, одна мера семян подсолнечника, одна мера заводской прикормки (можно добавить семена конопли, пол меры). Засыпаем всё в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды (примерно две меры), тщательно всё перемешиваем, до получения однородной кашицы. Только после этого ставим на огонь, предварительно долив горячей воды (две меры). От кастрюли не отходим, иначе впоследствии, когда наступит время мыть посуду, вы об этом сильно пожалеете. Если подгорит, то потом только напильником снимать. Варится это всё в течение тридцати минут, до полуготовности перловки. Визуально каша должна получиться густой и при кипении пузыри должны выходить тяжело, хлюпая со вздохом. Отверстие от пузырька должно закрываться жижей, если этого не происходит, а надо варить еще, добавьте немного воды. И не забываем, постоянно помешиваем. После того, как перловка достигла полуготовности, можете поставить кашу на водяную баню на часик-другой, либо поступить проще, завернуть во что-то толстое, что бы дошла. Я заворачиваю кастрюлю с кашей в утеплённую куртку, там она и доходит, дожидаясь своего часа. Это основа. Работает на пять с маленьким плюсом, если кому-то кажется, что чего-то в этом рецепте не хватает, не бойтесь, экспериментируйте. Но заверяю, рецепт, приведённый выше - рабочий, ни каких «фишек» я не утаил и фуфло не прогнал. ... http://fion.ru/obzor/573/

Рыбалка - это то, благодаря чему мы, не смотря ни на что!
kvalerii
-
-
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 31 май 2008 09:55
Город: Казань
Имя: Валерий
Карма: 2

Re: Прикорм на карпа при ловле на метод.

Сообщение CatchFish » 24 сен 2012 20:01
СообщениеСообщение отдельно

kvalerii, перловку-то с коноплёй варить нужно, а вот семечки и магазинную прикормку лучше сыпать после варки, чтобы зря аромат не терять.

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 9226
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Город: Елабуга

Re: Прикорм на карпа при ловле на метод.

Сообщение kvalerii » 25 сен 2012 18:10
СообщениеСообщение отдельно

CatchFish писал(а):kvalerii, перловку-то с коноплёй варить нужно, а вот семечки и магазинную прикормку лучше сыпать после варки, чтобы зря аромат не терять.

Это не мой рецепт, я же указал ссылку на этот рецепт... А выложил для обсуждения. Автор настаивает, что рецепт рабочий...

Рыбалка - это то, благодаря чему мы, не смотря ни на что!
kvalerii
-
-
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 31 май 2008 09:55
Город: Казань
Имя: Валерий
Карма: 2

Re: Прикорм на карпа при ловле на метод.

Сообщение Desman » 25 сен 2012 19:07
СообщениеСообщение отдельно

:beeeer: карполовам привет, еще зимой попался вот такое рецептик:
300г. молотого жмыха, 200г. манки, 300г. молотого обжаренного арахиса, 1 буханка свежего серого хлеба, 1 банка темного свежего и вкусного пива, 3-4 столовых ложки меда гречишного (можно засахарившегося, но топить на водяной бане не выше 60 град.), 1 пакетик ванильного сахара. Буханку хлеба обрезать все корки, разрезать пополам, взять половинки в обе руки и тереть друг о друга. Посыпятся крошки. Добавить жмых, арахис, манку (можно варьировать клейкостью прикормки). Мед размешать в пиве + ваниль. сахар. И постепенно добавляя жидкость в сухую смесь - перемешивать. Ничего не надо сдавливать. На водоеме силой сжатия шара регулируется скорость размывания прикормки. Очень неплохой рецепт. Карп/карась в восторге.
http://salapin.ru/forum/archive/index.php/t-1774.html
В этом году испытать не получилось, думаю должна работать, какие мнения?
Аватара пользователя
Desman
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 10 мар 2009 08:33
Город: Альметьевск
Имя: Ильгиз
Карма: 6

Re: Прикорм на карпа при ловле на метод.

Сообщение CatchFish » 25 сен 2012 19:48
СообщениеСообщение отдельно

Desman, с такого рецепта (мёд с пивом и остальным) карась должен обожраться, выплыть наверх и довольно хлопая плавниками, загорать.. :D :b:

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 9226
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Город: Елабуга

Re: Прикорм на карпа при ловле на метод.

Сообщение Олег Кишка » 15 фев 2013 09:40
СообщениеСообщение отдельно

А при ловле на метод оснастка должна быть глухой??? :ny:

Каждый думает о том, как изменить мир, но мало кто думает как изменить себя!?
Аватара пользователя
Олег Кишка
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 1059
Зарегистрирован: 20 фев 2011 11:33
Город: Казань РФ, Сумы Украина.
Имя: Олег
Карма: 32

Re: Прикорм на карпа при ловле на метод.

Сообщение Ruslan T » 15 фев 2013 09:47
СообщениеСообщение отдельно

Тема же не про оснастку! topic10628-60.html

Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Аватара пользователя
Ruslan T
Модератор форума
 
Сообщения: 3540
Зарегистрирован: 18 окт 2004 08:43
Город: Волжск, РМЭ
Карма: 31

Re: Прикорм на карпа при ловле на метод.

Сообщение CatchFish » 15 фев 2013 15:55
СообщениеСообщение отдельно

Олег Кишка, необязательно.. глухой, скользящей, с боковым поводком - на твоё усмотрение.

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 9226
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Город: Елабуга



Похожие темы


Вернуться в Фидер, карпфишинг, метод и тп

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aqbbaebu, Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]

Rambler's Top100