Выбор 2-х местн палатки

Всё о снастях и снаряжении

Модераторы: LEDчик, Glide, Uncle

Выбор 2-х местн палатки

Сообщение artur70 » 01 авг 2011 12:52

Кто какие пользует?
+,-?
artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Блог: Просмотр блога (0)

Объявление

Re: Выбор 2-х местн палатки

Сообщение Unalesh » 01 авг 2011 14:16

по названиям выбрать непросто будет. лучше решить, какие требования к стоимости и параметрам палатки предъявляются, а также режиму эксплуатации.

несколько моментов для простой палатки не интенсивно использующейся летом имеется все-таки:

желательно двуслойная, обязательно антимоскитная сетка, желателен клапан для вентиляции, небольшой предбанник (свес второго слоя), где обувь можно оставить. Материал важен, но у недорогих он практически одинаков. хорошо сразу с матрасом интексовским купить 2х1.6 или 2х1.8, тогда спать очень комфортно.

Все от стоимости пляшет. Для простых кратковременных летних выездов от 1700 вариант можно приобрести.

Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Santei » 01 авг 2011 15:22

Unalesh писал(а):по названиям выбрать непросто будет. лучше решить, какие требования к стоимости и параметрам палатки предъявляются, а также режиму эксплуатации.

несколько моментов для простой палатки не интенсивно использующейся летом имеется все-таки:

желательно двуслойная, обязательно антимоскитная сетка, желателен клапан для вентиляции, небольшой предбанник (свес второго слоя), где обувь можно оставить. Материал важен, но у недорогих он практически одинаков. хорошо сразу с матрасом интексовским купить 2х1.6 или 2х1.8, тогда спать очень комфортно.

Все от стоимости пляшет. Для простых кратковременных летних выездов от 1700 вариант можно приобрести.
Прям описал точь в точь про мою!второй год..выезды неинтенсивные..но все же!!!!У меня трехместная..но места там предостаточно и для четверых!вот вместо интексовских матрасов посоветовал бы коврики самонадувающие!5-7см...матрас в походе хорошо..но вот осенью..на открытие охоты..от холода приспускивают они..и просыпаешься от того что мерзнешь! вот такая у меня памир 3.http://www.madriver.ru/pamir

ГДЕ РОДИЛСЯ ТАМ И ПРИГОДИЛСЯ!
Santei
С нами
С нами

Сообщение Fighter » 28 авг 2011 14:23

Пользуюсь Normal Ладога 3 http://www.normal.ru/katalog/the62.html уже 5 сезон . Немножко облупились дуги каркаса палатки , но ведь они выдержали падение на палатку нетрезвого тела весом за 100кг и ростом за 190см...Правда изрядно деформировались.... Но были выправлены...
Высокая , просторная . Из минусов уж очень запредельная цена!!!! Куча молний и замков . Все работает.До последнего времени пользовался Интексами .Вначале 180 см шириной , затем перешел на ширину 150 см . Надоели постоянные подкачивания , надоело постоянное переваливание на матрасе высотой 22см . Купил в Кабеласе 2 самонадувающихся коврика Browning толщиной 2" - 5см.
Интексы и прочие надувные матрасы в великом множестве прошедшии через мои ночи на природе , близко не лежали с комфортом и удобством лежания тела на на на самонадувающихся ковриках !!!
Коврики дорого , но они того стоят!!!! Не обязательно в Кабеласе и не обязательно Browning .
Только не нужно западать на самые дешевые ... От 2,5р и выше... Там идет разброс в ценах как и в удочках и катушках...
Fighter
-
-

Сообщение Lis » 28 авг 2011 14:34

Fighter писал(а):Купил в Кабеласе 2 самонадувающихся коврика Browning толщиной 2" - 5см.
Интексы и прочие надувные матрасы в великом множестве прошедшии через мои ночи на природе , близко не лежали с комфортом и удобством лежания тела на на на самонадувающихся ковриках !!!
Коврики дорого , но они того стоят!!!! Не обязательно в Кабеласе и не обязательно Browning .
Только не нужно западать на самые дешевые ... От 2,5р и выше... Там идет разброс в ценах как и в удочках и катушках...

Хотелось бы подробнее
Lis
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Блог: Просмотр блога (1)

Сообщение Матраскин » 28 авг 2011 14:40

Я тебе при встрече расскажу. :D

Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Fighter » 28 авг 2011 15:06

Подробнее.
Раскатываем коврик . Открываем клапан . Минут через 10-15 коврик накачен. Первое накачивание примерно полчаса . Закрываем клапан . При необходимости стелим сверху простынь , именно так я испытывал неделю дома на кровати , и ложимся. Верх нескользящий , покрыт как бы велюром . Низ в шишечках для противоскольжения. Поверхность абсолютно горизонтальная.
Если лежать на земле , то до земли коврик не продавливается. Там ирает пористый упругий материал , который задает форму и воздух в коврике .
Ощущения , что вродебы и жестко , но не от земли , а от самого коврика , но в то же время и мягко , бока не отлежать ...
В принципе , как пишут туристы , даже при проколе вполне можно спать на земле и не замерзнуть , так как сам упругий материал внутри имеет очень низкую теплопроводность , много ниже чем у воздуха.
На природе тоже уже опробовано .
С интекса я вставал и долго распрямлял свои всякие суставы , здесь без лишних расягиваний....
Если еще подробнее , то в этом разделе Кабеласа продажа ковриков и реальные отзывы покупателей есть...http://www.cabelas.com/catalog/browse/camping-cots-pads-beds-sleeping-pads/_/N-1100678/Ns-CATEGORY_SEQ_104484780?WTz_l=SBC%3Bcat104795280%3Bcat104712480
Fighter
-
-

Сообщение Gringo » 28 авг 2011 16:50

Всё это достаточно не однозначно. Я про коврики.
Тут с минусами и плюсами, как всегда.

Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Fighter » 28 авг 2011 17:00

Gringo писал(а):Всё это достаточно не однозначно. Я про коврики.
Тут с минусами и плюсами, как всегда.

Я после всяческих Интексов и прочих надувных изделий вполоть до суперских польских , которые были в продаже в советских магазинах в 6о годах моего детства и в 70х годах юности. Мои мослы все это уже проходили .
Видимых минусов для своих телесов не заметил на ковриках и это мои личные органолептические ощущения. Все должно познаваться в сравнении.
Fighter
-
-

Сообщение Gringo » 28 авг 2011 17:22

Fighter, ну дык! Оно в сравнении и проходило.
У ковриков этих из преимуществ: сравнительно малый вес и объем; заметно теплее при низких температурах, чем на надувном матрасе, поскольку в матрасе Интексовском, если речь о нем, большой объем воздуха, который нужно прогреть своими тушками.
Но, чёта как-то отошли мы от них группово в сторону надувных матрасов Интекс. Может потому, что задолбывают они, а может потому, что жен и детей часто таскаем, а на надувных кажется комфортней.

Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

След.