Все взял отсюда http://nnm.ru/blogs/ovimu/sudak-v-pivnom-klyare/
Сегодня хочу поделиться с вами , одним из моих любимых рецептов кляра . Как то на одном из новогодних базаров , бродя между народа и палаток , уже под устав от впечатлений захотелось перекусить . Но не хотелось чего тривиального типа сосисок или картошки . И тут мой взгляд упал на палатку торгующей просто рыбой во фритюре и толпу народа стоящей в очереди к ней. Любопытство взяло верх и я присоединился к жаждущим откушать обитателей морских глубин. Скажу что удовольствие было не из дешевых , но понимал , что другого и не могло быть так как это рождественский базар.
Получив порцию рыбы , которую при мне только выловили из кипящего масла и кусок лимона , осторожно принялся за неё . Вот тут я впервые и познакомился с этим кляром , который в последствии искал по всем источникам и знакомым и наконец нашел этот рецепт у коллеги , точнее он мне принес рецепт от его жены . Этот рецепт сказал наш фирменный семейный . Получив его , естественно стал пробовать его сделать как и все предыдущие . Результат превзошел мои ожидания это был он , тот кляр , который я искал . Теперь могу я с удовольствием поделиться с вами, а там вам решать ведь на вкус и цвет фломастеры разные )
Приступаем к таинству готовки .
Для него нам понадобится : 3 яйца, 300 грамм муки,1 чайная ложка пекарского порошка, 1 чайная ложка соли, 350-400 грамм пива, рыба с кило ( у меня был судак), немного молотого белого перца ( за неимением белого возьмите черный ) , лимон_ растительное масло для жарки .
Отделяем желтки от белков . Белки прячем в холодное место и занимаемся тестом .
Берем посудину смешиваем муку вместе с желтками , пекарским порошком и солью
и последовательно чередуя с помешиванием добавляем поэтапно пиво и немного растительного масла оно должно дать в последствии немного хруста
Вымешиваем до вот такой однородной массы.
Достали из холодильника белки , добавили щепотку соли и взбили их до полу твердого состояния.
и осторожно соединили их с тестом.
Затем принялись нарезать рыбу на порционные кусочки . Рыбку посолили и поперчили.
и соединили их с тестом
Достали глубокую кастрюльку , разогрели в нем масло до 160 градусов и вылавливая кусочки опускаем во фритюр.
Затем достаем из фритюра на салфетку , чтобы убрать лишний жир.
Остается нарезать дольки лимона и сбрызнуть , нашу красоту ихним соком . Можно есть сразу , а если кто хочет с гарниром , то картофель очень подходит к такой рыбке.
Приятного аппетита пельмешковцы и будьте благополучны ! Ovimu.
Судак в пивном кляре.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Судак в пивном кляре.
Подтверждаю, пивной кляр один из самых вкусных Делаю почти так же, только кожу снимаю с рыбы и пиво добавляю подешевле