GPS ошейник Garmin Astro 320
Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
Re: GPS ошейник.
320 нужен. Готовы ждать до глубокой осени. Время есть. РГ маленькая совсем, 2 месяца. А брать предыдущую модель, когда уже есть новая ... 

Ничем неотличаються принципиальным в лесу больше трех киломметров всеровного не возьмет ни 220 ни 320 слишком много деревьев, сколько пользовался 220 блок клавиш нетребовался никогда единственноя новасть увиличили экранpashtet писал(а):320 нужен. Готовы ждать до глубокой осени. Время есть. РГ маленькая совсем, 2 месяца. А брать предыдущую модель, когда уже есть новая ...
GPS ошейник вещь очень хорошая исключает возможность потери собаки, и лекго подстраиваться под рабочую собаку сточностью определяеш место располажение и в какую сторону смещается собака работающая по зверю[attachment=1]
С гончими тоже хорошо применять GPS ошейник особенно когда в конец охоты надо снимать собаку со следа. Но самый большой минус в ошейники собаки любят валяться в падали, го...не и в других разных вонючих вещах и все это остаеться на ошейнике на датчиках,антене ошейника. Снимать неприятно если хранить дома, то дома ваняет. Чистить ошейник D30 неприятно после всех этих вешей ,да и очень не удобно приборы практически неснимаються. Лучше наверно брать D40 он отсоединяеться от ошейника. Что еще можно сказать зарядки ошейника D30 хватает примерно на две зимних охоты, все зависит от температуры воздуха и времени передачи сигнала ошейника на GPS навигатор ( всегда пользовался 5 секундным интервалом). Но лучше не рисковать заряжать перед каждой охотой, Сам GPS навигатор работает от 2х пальчиковых батареек лучше иметь всегда 2 запасные батарейки.
Узнаю, вообще именно 320 хотели у нас в итоге запускать, должны были в начале декабря появиться.
+7(9о9)3о8-28-28
логисты разводят руками, похоже до НГ не стоит ожидать данного предложения от Гармин. 
+7(9о9)3о8-28-28
Вопрос к специалистам, тем кто пользовался и пользуется GPS ошейниками Garmin:
220 или 320?
DC30 или DC40?
220 или 320?
DC30 или DC40?
А?Teteevo писал(а):Вопрос к специалистам, тем кто пользовался и пользуется GPS ошейниками Garmin:
220 или 320?
DC30 или DC40?
Подскажите, ЖПС ошейник Garmin надо брать в комплекте, или ошейник можно как то с имеющимся навигатором Garmin использовать? 
Легче отказаться от великих целей, чем от мелких привычек.(Александр Кумор)
Комплектом, но можно ещё(дополнительные) ошейники докупить к аппарату Garmin Astro, а не к другой GPS-ке!logist писал(а):Подскажите, ЖПС ошейник Garmin надо брать в комплекте, или ошейник можно как то с имеющимся навигатором Garmin использовать?
+7(9о9)3о8-28-28
Пользовался и 220 и 320 особой разници я невижу единственное что у 320 компас электроный. а набор ненужных функций у 220 и 320 одинаковый. На счет ошейников DC 30 DC 40: собаку накоторой одет ошейник DC 40 в лесу я вижу на 500м (примерно) дальше. Для справки: самое дальние расстояние в лесу на которое можно видитьс собак это 2,7 км. не больше. Вот и получается с ошейником DC 30 максимальное растояние 2,2 км. с шейником DC 40 2,7 км. Можно конечно еще вкрутить в 220 и 320 увеличиную антену. тогда наверно зона покрытия у величиться но я непробывал слишком неудобно все это в лесу. Все зависит от собаки от ее поиска от ее вязкости. мое мнение 2 км в полне достаточно. Одевал на гончую в поле собачка работала 2,5 км максимальное расстояние было дальше просто не убегала.
Леха, спасибо за развернутый ответ.Леха писал(а):Пользовался и 220 и 320 ...
Жаль, что специалист только один. Надеялся на большее количество охотников с "не интернет" опытом эксплуатации таких штук.
Какой Garmin заказывать, Американский или Европейский?
В России с успехом пользуют и те и другии. Я не спец по этим вопросам- у них это связано с частотами.У европейца как будто-бы диапозонов частот поменьше.Думаю,что прибор находит спутники, а ошейник (датчик) связывается с прибором как рация посредством волн в каком либо диапазоне.Знающие люди пусть не пинают сильно,поправят . Рассуждаю как простой пользователь не вникающий во все тонкости электроники,да и не дано мне это . В телефонах сотовых-тоже самое-позвонить,принять вызов и все,остальные прибамбасы для тинейджеров.ИМХО.
Купил 320 + два DC 40. Вещь потрясающая. Как я без нее раньше обходился?
а можно я тоже поучаствую? мне, правда, не актуально по лесам собаку искать, но
"вызывает антерес
ваш технический прогресс -
как у вас там ходють в поле -
с джыпиэсом или ,без?
... вот я думаю, а можно ли удешевить стоимость системы и сваять ее по-кулибински, если не гарминовкую станцию использовать, а иное. т.е. со спутника не в станцию будет сигнал приходить, в сервер, который уже будет раздавать нам координаты в сотовые телефоны? ведь сотовые сети - имеют хорошее покрытие, телефоны все умные стали, осталось только чут-чуть покулибить? ...
"вызывает антерес
ваш технический прогресс -
как у вас там ходють в поле -
с джыпиэсом или ,без?
... вот я думаю, а можно ли удешевить стоимость системы и сваять ее по-кулибински, если не гарминовкую станцию использовать, а иное. т.е. со спутника не в станцию будет сигнал приходить, в сервер, который уже будет раздавать нам координаты в сотовые телефоны? ведь сотовые сети - имеют хорошее покрытие, телефоны все умные стали, осталось только чут-чуть покулибить? ...
Здесь будет уместно вспомнить вопрос Армянскому радио: - А правда, что Василий Иванович выиграл в спорт-лото автомобиль Волга?
юмора и его "уместности" не поняла, ответа не получила.
и ваще - у вас же уже есть ваш прекрасный дорогой ошейник, чего вы ерничаете?
или я не имею права подумать над недорогим аналогом? так что мне все еще интересно - что не так? техническая невозможность? практическая непригодность?
или "женщина, не лезь"?
и ваще - у вас же уже есть ваш прекрасный дорогой ошейник, чего вы ерничаете?
или я не имею права подумать над недорогим аналогом? так что мне все еще интересно - что не так? техническая невозможность? практическая непригодность?
или "женщина, не лезь"?
Добрый день! Это не так! Охочусь с друзьями и их собаками в Балтасинском, Арском районах. Чуть глубже в лес и поиск сети! Ни один охотник, который уже пользовался прибором Garmin Astro и видел его результаты в работе, не променяет его ни на что!olmerk писал(а):ведь сотовые сети - имеют хорошее покрытие, телефоны все умные стали, осталось только чут-чуть покулибить? ...
Армянское радио отвечает:Teteevo писал(а):Здесь будет уместно вспомнить вопрос Армянскому радио: - А правда, что Василий Иванович выиграл в спорт-лото автомобиль Волга?
- Правда!!! Только не Волгу, а Победу. И не автомобиль, а часы. И не в спорт-лото, а в преферанс. И не выиграл, а проиграл. А так - правда.
Можно. (смотри про арм. радио)olmerk писал(а): ... вот я думаю, а можно ли удешевить стоимость системы и сваять ее по-кулибински, если не гарминовкую станцию использовать, а иное. т.е. со спутника не в станцию будет сигнал приходить, в сервер, который уже будет раздавать нам координаты в сотовые телефоны? ведь сотовые сети - имеют хорошее покрытие, телефоны все умные стали, осталось только чут-чуть покулибить? ...