Караул, рыба тухнет....

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: LEDчик, Glide, Uncle

Караул, рыба тухнет....

Сообщение zhenya » 31 май 2005 05:41

Попандос :( вчера снес на помойку целый пакет, завелись опарыши :( в чем причина :? рыбу собрал чуть вяленую, и в пакет, может по этому, какой фикус есть в засолке и сушке, может чем намазывать, или соль в жабры сыпать:? мелочь не портится, только крупняк :( я в шоке :( :( :(

Маленький и злой!!!
zhenya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Блог: Просмотр блога (0)

Объявление

Re: Караул, рыба тухнет....

Сообщение Vender » 31 май 2005 08:55

zhenya писал(а):Попандос :( вчера снес на помойку целый пакет, завелись опарыши :( в чем причина :? рыбу собрал чуть вяленую, и в пакет, может по этому, какой фикус есть в засолке и сушке, может чем намазывать, или соль в жабры сыпать:? мелочь не портится, только крупняк :( я в шоке :( :( :(

Наверное соли мало было. Крупняку, действительно, лучше соль допольнительно набивать в жабры и в пасть (по крайней мере я так делаю). Вяленую рыбу, наверное, в пакет не стоит, "задохнется". Ну и мухи при сушке рыбы могут внести свою лепту (особенно если соли мало). Я при засолке соли сыплю с избытком, а потом рыбу вымачиваю. Очень крупную рыбу рекомендуют перед засолом разрезать вдоль по хребту(как книга открытая получается).
Vender
С нами
С нами

Сообщение Mad » 31 май 2005 08:55

На днях тож этим вопросом задавался, книженции почитал, там в способах засолки мелкую рыбу токо солью и под прес рекомендуется, а крупную советуют потрошить и снутри тож солить, и ещё палочки-распорки ставить, чтоб она снутри тоже сохла, вроде бы....могу ещё раз глянуть, да и топик надо создать специализированный по вялению
Mad
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Евгений1969 » 31 май 2005 09:57

Обязательно надо в жабры соли набивать у крупняка. И потрошить, иначе опарышей не миновать. А сушить лучше на ветерке, чтобы продувало. Я обычно еще марлей прикрываю, чтобы мухи не садились.

Добрый и злой одновременно
Евгений1969
-
-

Сообщение zhenya » 31 май 2005 11:09

Ну, короче я понял так, крупняк потрошим, обильно солим, в рот в жабры, и под гнет, на 3-4 дня в холодильник, затем вымачиваем минут 15 в воде вставляем спички и вешаем на сквознячок, желательно под марлю. Правильно. А еще где-то слышал, что маслом подсолнечным мажут слегка, правда или нет.

Маленький и злой!!!
zhenya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Vender » 31 май 2005 11:30

Женя, тут вот глянь про засолку рыбы
http://delo-kmv.narod.ru/tehnol/rb/vial/vial.htm
Vender
С нами
С нами

Сообщение Boroda » 31 май 2005 11:34

zhenya писал(а):Ну, короче я понял так, крупняк потрошим, обильно солим, в рот в жабры, и под гнет, на 3-4 дня в холодильник, затем вымачиваем минут 15 в воде вставляем спички и вешаем на сквознячок, желательно под марлю. Правильно. А еще где-то слышал, что маслом подсолнечным мажут слегка, правда или нет.

Правда, но в смеси с уксусом.

Я против платной рыбалки на своей родной реке!
Boroda
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mad » 01 июн 2005 17:24

zhenya писал(а):........ А еще где-то слышал, что маслом подсолнечным мажут слегка, правда или нет.

прочитал, или марлей надо накрыть чтоб мухи не садились, или маслом солнечным намазать, видимо оно как то помогает отвратить мух, может они скользят просто и удержаться на рыбе не могут....
Mad
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zhenya » 02 июн 2005 05:47

Mad писал(а):
zhenya писал(а):........ А еще где-то слышал, что маслом подсолнечным мажут слегка, правда или нет.

прочитал, или марлей надо накрыть чтоб мухи не садились, или маслом солнечным намазать, видимо оно как то помогает отвратить мух, может они скользят просто и удержаться на рыбе не могут....
:D :D :D Да они сволочи пока скользят, нагадить успевают :D :D :D

Маленький и злой!!!
zhenya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sanya » 02 июн 2005 08:13

Вопрос
подскажите пож. сколько нужно держать рыбу в рассоле?
а то недавно тоже килограмма 3 выбросил, блин так жалко насколько приличных чехоней было :(
Sanya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

След.