Заморозка вообще хороший способ погубить паразитов. Где то читал, что есть такой способ, но сам не пробовал: мороженую рыбу достают, пересыпают солью и ставят размораживаться в холодильнике. Рыба при разморозке очень быстро вбирает в себя соль. При промышленной заготовке широко пользуются заморозкой.CatchFish писал(а):1. можно ли солить ранее замороженную рыбу?
Сам солю в основном мелкую рыбу, до 500 грамм, лень заморачиваться с крупняком. Рыбу промываю, засыпаю крупной солью из расчета: грамм 150 соли на киллограмм рыбы. Плюс минус не критично. Засаливаю в большой эмалированной кастрюле, сверху кладу блюдо и ставлю банку с водой литр-два-три. Каструлю ставлю сразу в холодильник, и забываю про неё на 10-15 дней. Меньше 10 дней не держу даже мелкую рыбу - очкую на счет паразитов. Потом вымачиваю часов 10-12-15, как получится, несколько раз обязательно меняю воду, вечером вывешиваю над раковиной, чтоб водичка стекла до утра, а потом уже развешиваю на веревку (разок просаливал рыбу 3 недели или даже больше, так потом она вся с крючков попадала - губа рвется - размякла снаружи от долгого воздействия соли, но на вкус была нормальная) . Сушится на кухне, т.к. даже балкона нет. Уважаемый человек с этого форума пробовал, сказал - вкусно