Ну, и заводной же я человек!
Особенно в отношении пожрать. А уж, когда чего-нибудь мясное, да своими руками!..
Существует масса стереотипных "мужских" мясных продуктов, - цельна энциклопедия: сосиски-колбаски, панчетта, соленое сало, копченое сало, копчено-соленое сало, варено-копчено-соленое сало, грудинки тех же видов, казылык,... бастурма. Бастурма!
23.06. Попался рецепт блюда под названием "Яйца по-шотландски". Моё, думаю, блюдо! Надо готовить! Взял на фарш пару кил говядины. положил до вечера в холодильник. Вечером приготовлю. Вечером пришли соратники и принесли с собой... Чёт-та ели, но не яйца и не говядину. Завтра, всё завтра...
24.06. О, уже сегодня? Да, точно, говядину не сожрали. Не похоже на меня. Видать чёт-та мне подсыпали.
Работать-то всё же придётся. Почта, почта, почта... "Бастурма в домашних условиях." Прикольная ссылочка. Какие у меня короткие мысли! Интересно, осталось чёньть? Наверняка все выпили. Бастурма. "Для того чтобы приготовить бастурму в домашних условиях..." Мясо! "...помойте, просушите, засыпьте солью, положите под гнет в эмалированную или керамическую емкость. Уберите в холодильник. Переворачивайте раз в сутки. И так три дня." Я еще сразу поперчу, пожалуй. Яиц не будет.
25.06. Ого! Сколько воды натекло. Слил. Перевернул.
26.06. Ого! Опять натекло. Слил. Перевернул. А, кусочек заметно подсох, - деревенеет. Хорош кирпичик. Начинаю представлять её в финале. Назвал Эльзой.
27.06. Ого! Сухо. Сегодня какой день-то? Лишний. Вчера была пора готовить чаман, а сегодня дать Эльзе массаж и натирку. Ну не протухла же она. Смещаемся на сутки. Перевернул. Сухая, блин!
Чаман:
- я взял кетчуп «Хайнц», написано было: густую томатную пасту, но я взял «Хайнц» 4 ст. ложки;
- 3 ст. ложки паприки;
- 4 ст. ложки сахара;
- 1 чайную ложку соли;
- 1 ст. ложку черного молотого перца (молол, естественно, тут же);
- 3 головки (головки, говорю, а не зубчика) чеснока почистив раскурочил блендером в мелкую шнягу;
- 1 ст. ложку семян кориандра решительно растер в ступке.
Все перемешал. Густовато, блин! Ложка не проворачивается. Взял:
- 0,5 ст.л. пажитника,
развел горячей водой до сметанообразного состояния. Вмешал туда же. Всё равно густо. Херанул туда еще кетчупа, «на глаз». Довел до удовлетворяющей меня степени густоты. И чёт-та решил нюхнуть. Ёптель! Пахнет-то! Лизнул!.. Куснул!.. Ахрененная аджика! Намазал себе шматок на хлеб, и кА-ак дал бутером по холециститу! Эх, выпить нечего!
Завернул посудину пленкой. Поставил чаман настаиваться в холодильник. Плотоядно подмигнул Лисхен, и пошел спать.
Погода Казань
Ясно
Ветер: СВ, 4 м/с
Давление: 766, стаб.
Комфорт: 6°C
Ветер: СВ, 4 м/с
Давление: 766, стаб.
Комфорт: 6°C
Дневник бастурматора.
Модераторы: LEDчик, Glide, Uncle
Дневник бастурматора.
Последний раз редактировалось Gringo 12 фев 2012 08:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
-

Gringo - Коренной Татфишевец

- Блог: Просмотр блога (0)
Объявление
Re: Дневник бастурматора.
28.06. АлЁксий, ты сегодня в Казань не собираешься? Чует моё сердце, что 29.06 в твоём отчёте не будет... 

Вижу в поле холм с кулями, выйду на холм, куль поправлю, куль поправишь куль возьмешь. 

-

pashtet - Коренной Татфишевец

pashtet,
эта повесть недели на 3-4.
эта повесть недели на 3-4.Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
-

блин . и всё?
-

Batyi - Коренной Татфишевец

Не томи!!!
-

Vladimir_F - Коренной Татфишевец

28.06. По законам жанра, бастурма должна быть намазана чаманом и подвешена в темном помещении сушиться. Где в квартире найти такое место в котором будет висеть безудержно воняющий аджикой и особенно чесноком сырой кусок мяса и тухнуть? Ну хорошо, пусть - сохнуть/вялиться? Чуйка (задним умом) подсказывает, что сперва стоило построить дом с холодным подвалом, а потом заводить бастурму. Ходил, ходил... не придумал куда повесить. Зато придумал анаграмму на слово "бастурматор". Как-то само пришло. Буду еще думать.
Последний раз редактировалось Gringo 28 июн 2011 20:39, всего редактировалось 1 раз.
-

28.06. Вечер. Ничего не придумал, в плане подвески. Долго слонялся по квартире. Жена смотрела молча, с фатальной тоской. Тут еще, как назло, - жара 30 градусов! Натер Лизку чаманом, и переложив пергаментом, запихал обратно в холодильник. Из сегодняшних побед: нашел хороший гнет - 5-ти литровую баклашку со спиртом. Это вам не литровая баночка с водой!
P.S.: Запах квартире как у узбека в лавке специй. Открыл все окна.
P.S.: Запах квартире как у узбека в лавке специй. Открыл все окна.
-

29.06. Утро. Вчера вечером так и не смог избавиться от запаха чамана, исходящего от рук. Наслаждался им всю ночь. Залез в холодильник посмотреть, как чувствует себя моя подопечная. Не сохнет. Достал, положил на решетку. Поставил в темный угол кухни. Поехал на работу. Сижу переживаю: как она там без меня?
-

Gringo, Лелик, у мну есть дом с подвалом... Недорого... 

Я против платной рыбалки на своей родной реке!
-

Boroda - Коренной Татфишевец

30.06. Утром было свежо, и присутствовал сквозняк. Достал свою деточку из холодильника. Деточка начала покрываться корочкой. Думаю: хорошо ли? Наверное: не очень. Должна сохнуть изнутри наружу, теоретически. Сильно переживаю. На работу не пошел.
Последний раз редактировалось Gringo 30 июн 2011 15:33, всего редактировалось 1 раз.
-