Приманка для карпа, сазана
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Приманка для карпа, сазана
Уважаемые карпятники ! подскажите чайнику, как приманку готовить на карпа сазана, может кто еще что подскажет. Ловить буду пытаться на спиннинг, пружинкой - кормушкой, сколько не пытался варить кукурузную круп, блин не получается она в виде пластилина!?? что за беда, как ее варят или что добавляют для липкости ? В прошлом году по сентябрю пытался ловить на червей, только карась, карпа не видел, знаю, что есть и даже очень крупный. Поделитесь знаниями, заранее благодарю !
[/b]
[/b]
- Вложения
-
- WaterWorld_06-555.jpg (4.09 КБ) 852 просмотра
Re: Карп, сазан
Манку добавляют, а потом варят шарики как пельмени и сушат.Ignad писал(а): что добавляют для липкости ?
А кукуруза точно мука или же всё таки крупа?
+7(9о9)3о8-28-28
Re: Карп, сазан
кто как , я муку ржаную добавляю (пахнет она заманчиво)Ignad писал(а):что добавляют для липкости ?
Подсекай !!!!
Кукуруза
Кукуруза крупа была, испортил 2 кг и не фига, манку добавлял после того как она вроде бы разбухала, может просто варить надо больше, и еще про шарики по точнее, если можно, мне кто то говорил но не помню, тогда я еще не вкупил кайф карпа.
1. Кукурузную муку засыпают в кипящую воду, помешивают и варят до получения вязкой массы. Добавляют сахару и хорошо укрывают, чтобы упрела. Через несколько часов охлажденную кашу смешивают с мякотью белого хлеба в соотношении 2:1 и хорошо разминают. Такая каша применяется при ловле на спокойной воде.
2. В два стакана, кипящей воды засыпают стакан сахарного песка и в полученный сироп постепенно засыпают (помешивая) кукурузную муку. Готовую кашу разминают. Хорошо добавить туда немного ванилина.
3. В кастрюлю с тремя стаканами дождевой или речной воды насыпают стакан кукурузной муки и 4-5 ложек подсолнечной жмыховой муки. Когда каша упреет, ее раскатывают слоем до 10 мм, а затем, посыпав пшеничной мукой, кладут под гнет. Под ним она выдерживается до полного охлаждения. Перед рыбалкой кашу разрезают на куски требуемой величины.
На кукурузную кашу ловят язя, карпа, сазана, леща, карася, плотву, красноперку
С. ЕРЕМЕЕВ. СЛАДКАЯ КУКУРУЗА - ЛЕТНИЙ ДЕСЕРТ ДЛЯ РЫБЫ Газета "РЫБАК РЫБАКА" №22, 2002
2. В два стакана, кипящей воды засыпают стакан сахарного песка и в полученный сироп постепенно засыпают (помешивая) кукурузную муку. Готовую кашу разминают. Хорошо добавить туда немного ванилина.
3. В кастрюлю с тремя стаканами дождевой или речной воды насыпают стакан кукурузной муки и 4-5 ложек подсолнечной жмыховой муки. Когда каша упреет, ее раскатывают слоем до 10 мм, а затем, посыпав пшеничной мукой, кладут под гнет. Под ним она выдерживается до полного охлаждения. Перед рыбалкой кашу разрезают на куски требуемой величины.
На кукурузную кашу ловят язя, карпа, сазана, леща, карася, плотву, красноперку
С. ЕРЕМЕЕВ. СЛАДКАЯ КУКУРУЗА - ЛЕТНИЙ ДЕСЕРТ ДЛЯ РЫБЫ Газета "РЫБАК РЫБАКА" №22, 2002