Любителям красной рыбы ...

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Любителям красной рыбы ...

Сообщение Billy_Boy » 16 июн 2011 08:01
СообщениеСообщение отдельно

"Красная рыба под белым соусом". Готовится бысто и просто, а главное вкусно :nyam-nyam:

Для приготовления потребуется:
- красная рыба (лучше форель или семга);
- лимон;
- соль, молотый перец (лучше белый);
- креветки (можно крабовое мясо);
- сметана;
- сыр (если сыр соленый, то рыбу можно не солить);
- паприка.
- зелень (укроп, петрушка);

Рыбу очищаем от чешуи, нарезаем порционными кусками, солим, перчим, выкладываем в блюдо для запекания, поливаем соком лимона. Оставляем на 20-30мин.

Пока рыба маринуется, начинаем готовить соус:
Режем сыр на мелкие кубики, очищаем креветки (креветки должны быть не вареные), крошим зелень (укроп мелко, петрушку крупно).
На сковороду выкладываем сметану, сыр, варим пока сыр не расплавится, после этого добавляем паприку, креветки и зелень, все это варим 2 мин. Соус готов.

Заливаем рыбу соусом и на 25-30 мин в разогретую духовку. Запекаем до появления румяной корочки.

Вкуснотищаааа, мля !!! :nyam-nyam: :nyam-nyam: :nyam-nyam:

Рекорд по судаку: пока 3,9 кг, да и то - зимой.
Billy_Boy
Татфишевец
Татфишевец
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 08 июн 2010 07:04
Город: Казань
Имя: Саня
Карма: 6

Re: Любителям красной рыбы ...

Сообщение CatchFish » 16 июн 2011 11:39
СообщениеСообщение отдельно

Billy_Boy, а почему бы соус этот не готовить сразу в духовке, на рыбе?

Рыбацкая удача - трудное счастье.
Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
 
Сообщения: 9242
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Город: Елабуга

Re: Любителям красной рыбы ...

Сообщение Billy_Boy » 16 июн 2011 11:43
СообщениеСообщение отдельно

Соус надо мешать ... что бы сыр равномерно расплавился ...

Рекорд по судаку: пока 3,9 кг, да и то - зимой.
Billy_Boy
Татфишевец
Татфишевец
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 08 июн 2010 07:04
Город: Казань
Имя: Саня
Карма: 6



Похожие темы


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]

Rambler's Top100