Любителям красной рыбы ...

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Billy_Boy
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 08 июн 2010 07:04

Любителям красной рыбы ...

Сообщение Billy_Boy » 16 июн 2011 08:01

"Красная рыба под белым соусом". Готовится бысто и просто, а главное вкусно :nyam-nyam:

Для приготовления потребуется:
- красная рыба (лучше форель или семга);
- лимон;
- соль, молотый перец (лучше белый);
- креветки (можно крабовое мясо);
- сметана;
- сыр (если сыр соленый, то рыбу можно не солить);
- паприка.
- зелень (укроп, петрушка);

Рыбу очищаем от чешуи, нарезаем порционными кусками, солим, перчим, выкладываем в блюдо для запекания, поливаем соком лимона. Оставляем на 20-30мин.

Пока рыба маринуется, начинаем готовить соус:
Режем сыр на мелкие кубики, очищаем креветки (креветки должны быть не вареные), крошим зелень (укроп мелко, петрушку крупно).
На сковороду выкладываем сметану, сыр, варим пока сыр не расплавится, после этого добавляем паприку, креветки и зелень, все это варим 2 мин. Соус готов.

Заливаем рыбу соусом и на 25-30 мин в разогретую духовку. Запекаем до появления румяной корочки.

Вкуснотищаааа, мля !!! :nyam-nyam: :nyam-nyam: :nyam-nyam:
Рекорд по судаку: пока 3,9 кг, да и то - зимой.

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Любителям красной рыбы ...

Сообщение CatchFish » 16 июн 2011 11:39

Billy_Boy, а почему бы соус этот не готовить сразу в духовке, на рыбе?
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Billy_Boy
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 08 июн 2010 07:04

Re: Любителям красной рыбы ...

Сообщение Billy_Boy » 16 июн 2011 11:43

Соус надо мешать ... что бы сыр равномерно расплавился ...
Рекорд по судаку: пока 3,9 кг, да и то - зимой.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»