Дипы (dips)-Ароматизаторы для насадки!!!
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Дипы (dips)-Ароматизаторы для насадки!!!
В связи с освоением карповой ловли. Стала интересна тема дипования т.е. выделение конкретной насадки. Наблюдал как то, нечто подобное на пруду с большим кол-м народу, по началу не понял, сейчас понятно это был дип на основе меда рецепт не открыли, перед забросом ( а может и замачивание перед рыбалкой) крючок с горохом обмакивался в сиропо образную жидкость с запахом меда. эффект был на лицо. Воспользовался интернетом нашел пару рецептов, интересно кто чем пользуется, как работает. В связи отсутствием каких либо дипов у нас в магазине особенно интересны самодельные. Вот что нашел:
Рецепт 1:
- Берем 3-4 крупных головки чеснока, чистим, трем на самой мелкой терке.
- Пока жена не видит тихонечко воруем кофейную турку ( или берем стальную солдатскую кружку, но так не интересно ), засыпаем туда примерно 100 грамм сахара и грамм 50 воды.
- Кипятим сироп пока не начнет загустевать (слегка загустевать!!!)
- выключаем огонь, и засыпаем приготовленную в п.1 кашицу из чеснока. перемешиваем, даем настояться, пока сама не остынет.
- Пробуем на язык - горечи не должно быть. Если горчинка ещё есть - добавляем сахар и опять до кипения.
- Процедить через марлю и вперед!
- нет, не вперед на рыбалку, а вперед в цветочный магазин, чтоб дражайшая не прибила. Если все сделать правильно, то чесночный дух стоит - мама не горюй!
Рецепт 2:
Можно попытаться сделать самый примитивный дип, который тоже
будет рабочий: в аптеке покупаешь глицерин, 30 мл.
Берешь 100 мл воды. всыпаешь в нее 20-30 грамм сахара и 2 грамма лимонной
кислоты, и кипятишь минут 30-40 (Получится инвертный сироп, кислота и температура разложат сахар на фруктозу и глюкозу--что и нужно любой рыбе для существования). Получившуюся смесь разводить пополам с глицерином. Вот и основа для ричвордовского дипа (В фирменный
добавляются доп. добавки, но не на такую цену...)
Это - самый примитивный, но рабочий дип. Фруктовый сироп - тоже дип.
Т.е. его задача - выделить насадку.
Рецепт 1:
- Берем 3-4 крупных головки чеснока, чистим, трем на самой мелкой терке.
- Пока жена не видит тихонечко воруем кофейную турку ( или берем стальную солдатскую кружку, но так не интересно ), засыпаем туда примерно 100 грамм сахара и грамм 50 воды.
- Кипятим сироп пока не начнет загустевать (слегка загустевать!!!)
- выключаем огонь, и засыпаем приготовленную в п.1 кашицу из чеснока. перемешиваем, даем настояться, пока сама не остынет.
- Пробуем на язык - горечи не должно быть. Если горчинка ещё есть - добавляем сахар и опять до кипения.
- Процедить через марлю и вперед!
- нет, не вперед на рыбалку, а вперед в цветочный магазин, чтоб дражайшая не прибила. Если все сделать правильно, то чесночный дух стоит - мама не горюй!
Рецепт 2:
Можно попытаться сделать самый примитивный дип, который тоже
будет рабочий: в аптеке покупаешь глицерин, 30 мл.
Берешь 100 мл воды. всыпаешь в нее 20-30 грамм сахара и 2 грамма лимонной
кислоты, и кипятишь минут 30-40 (Получится инвертный сироп, кислота и температура разложат сахар на фруктозу и глюкозу--что и нужно любой рыбе для существования). Получившуюся смесь разводить пополам с глицерином. Вот и основа для ричвордовского дипа (В фирменный
добавляются доп. добавки, но не на такую цену...)
Это - самый примитивный, но рабочий дип. Фруктовый сироп - тоже дип.
Т.е. его задача - выделить насадку.
Последний раз редактировалось Desman 07 июн 2011 13:07, всего редактировалось 2 раза.
Re: ДИП.
Еще рецептик:
Дип клубнично-шоколадный
1 кг свежей клубники
1,5 стакана сахара
2 ст.л. какао (можно несквик, но 3-4 ложки)
Приготовление:
Клубнику чистим, разминаем, засыпаем сахаром, перемешиваем, даем постоять часа 2-3...
После того, как клубника пустила сок, варим все это на малом огне до состояния густого сиропа.
Процеживаем (обязательно!!!)
Добавляем какао или несквик...
Еще варим до тех пор, пока не получится однородная "карамелька"...
Вот, собственно, и все. Ничего сложного....
Пробовал диповать бойлы, кукурузу, картофель.
Все работало....
и статейка чтоб не много раскачать эту тему
http://www.daily-fishing.ru/pages/raznoe/aromatizatory
Дип клубнично-шоколадный
1 кг свежей клубники
1,5 стакана сахара
2 ст.л. какао (можно несквик, но 3-4 ложки)
Приготовление:
Клубнику чистим, разминаем, засыпаем сахаром, перемешиваем, даем постоять часа 2-3...
После того, как клубника пустила сок, варим все это на малом огне до состояния густого сиропа.
Процеживаем (обязательно!!!)
Добавляем какао или несквик...
Еще варим до тех пор, пока не получится однородная "карамелька"...
Вот, собственно, и все. Ничего сложного....
Пробовал диповать бойлы, кукурузу, картофель.
Все работало....
и статейка чтоб не много раскачать эту тему
http://www.daily-fishing.ru/pages/raznoe/aromatizatory
- Feorentina
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 2327
- Зарегистрирован: 31 окт 2010 10:44
Re: ДИП.
Хотелось бы знать,а существуют ли вкусы приманок по временам года? Например весной более фруктовые запахи(клубника вишня),летом специфические(чеснок,укроп,канапля) или наоборот.
Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
Re: ДИП.
Виталий как раз из статьи
"Конкретных рекомендаций дать невозможно, но общую закономерность я бы сформулировал так:
весна — лето: фруктовые и сладкие запахи;
осень — зима: пряности и фрукты."
"Конкретных рекомендаций дать невозможно, но общую закономерность я бы сформулировал так:
весна — лето: фруктовые и сладкие запахи;
осень — зима: пряности и фрукты."
- Feorentina
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 2327
- Зарегистрирован: 31 окт 2010 10:44
Re: ДИП.
Темка про дипование кукурузы:
http://karpela.com.ua/forum/viewtopic.p ... sc&start=0
http://karpela.com.ua/forum/viewtopic.p ... sc&start=0
Re: ДИП.
Desman, почитал твой рецепт варенья.. такое лучше на зиму, детям..
для ловли есть фруктовые ароматизаторы, всыпал пакетик - и ведро зерновых благоухает.
Ванилин в магазинах есть с ароматом сливы, ананаса, банана - годится.
для ловли есть фруктовые ароматизаторы, всыпал пакетик - и ведро зерновых благоухает.
Ванилин в магазинах есть с ароматом сливы, ананаса, банана - годится.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: ДИП.
Рецептик не мой а наших еврейских братьев http://www.fishinginisrael.com, не пробовал врать не буду.CatchFish писал(а):Desman, почитал твой рецепт варенья.. такое лучше на зиму, детям.. для ловли есть фруктовые ароматизаторы, всыпал пакетик - и ведро зерновых благоухает.Ванилин в магазинах есть с ароматом сливы, ананаса, банана - годится.
А при чем тут ведро зерновых и пакетик не фига не понял????
Re: ДИП.
LEDчик, не спеши гнать, не выслушав.
Desman, Ильгиз, дипование можно заменить вот таким пакетиком, всыпав в не очень горячую, например, кукурузу:
фишка в том, что чуть недоваренная крупа отлично впитывает оставшийся "рассольчик", причём гораздо лучше и глубже вымачивания в сиропе. Вакуумные напитыватели (Gardner и другие "карповой" ориентации фирмы) и и экспресс-маринаторы как раз по этому принципу работают. Тока стоят недёшево.
Desman, Ильгиз, дипование можно заменить вот таким пакетиком, всыпав в не очень горячую, например, кукурузу:
фишка в том, что чуть недоваренная крупа отлично впитывает оставшийся "рассольчик", причём гораздо лучше и глубже вымачивания в сиропе. Вакуумные напитыватели (Gardner и другие "карповой" ориентации фирмы) и и экспресс-маринаторы как раз по этому принципу работают. Тока стоят недёшево.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: ДИП.
Глубже - да, лучше - нет. Суть дипирования, как я понимаю, в "выделении" насадки над уровнем прикормки. Прикормка дает запах за счет большой массы/поверхности. От насадки должен продолжительное время исходить более плотный поток ароматов, что бы она не терялась на фоне ароматной прикормки. Жидкая пропитка быстро смывается течением и теряет интенсивность, а сироп дает равномерную сильную "засветку", пока не смоется весь.
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
Re: ДИП.
CatchFish, я тебя понял спасибо, дальше прошу тоже только по теме.
А вот как наши израильские коллеги дипуют кукурузу
http://www.fishinginisrael.com/t1092-topic
А вот как наши израильские коллеги дипуют кукурузу
http://www.fishinginisrael.com/t1092-topic
Re: Дипы (dips)-Ароматизаторы для насадки!!!
получается и варенье густое годится?
у меня в погребе столько ДИПА
у меня в погребе столько ДИПА
Re: Дипы (dips)-Ароматизаторы для насадки!!!
почему бы и нет, пробуй, рыболовные магазины завалены кукурузой, горохом с запахом малины, клубники и т.д. Я думаю сверх секретных ингредиентов туда не добавляют, поэтому почему бы не попробовать сделать самому. В прошлом году на пруду не плохо работала кукуруза в малине, приятный запах и красный цвет кукурузы не оставили равнодушным местного карпика. Попробовав на вкус не чего особо не почувствовал, тот же малиновый сироп.
Дома задипил кукурузу с горохом с разными вкусами отчет в конце сезона .
Дома задипил кукурузу с горохом с разными вкусами отчет в конце сезона .
Re: Дипы (dips)-Ароматизаторы для насадки!!!
а по мне так что жидкий сироп, что густой - всё равно, всё едино.. если варёную галушку (бойл) ну или зерно какое только поверху обмазать, через минут 5-15 в воде почти всё размоется, особливо на тяге.
Выделить насадочку получится бОльшей концентрацией аромата. Но аромат должен присутствовать и внутри каждого зерна при разгрызании частичек глоточными зубами, а иначе дрессировка на данный аромат слабая выйдет. На горячую впитывается как минимум на половину объёма, расширившиеся поры при остывании всасывают жидкость просто замечательно, построив микромодель капилляра можно даже посчитать точнее. Больше насытить приманку ароматом можно тока при помощи технологий гораздо сложней.
Можно и окуналками пользоваться, но окунание/дипование на горячую - ЭФФЕКТИВНЕЕ В РАЗЫ.
Можно купить дорогих (разбодяженных 1/10, по 500 рублей за 250мл) дипов, но лучше взять чисто их ароматную основу дешевле в 3 раза и добавить.
Выделить насадочку получится бОльшей концентрацией аромата. Но аромат должен присутствовать и внутри каждого зерна при разгрызании частичек глоточными зубами, а иначе дрессировка на данный аромат слабая выйдет. На горячую впитывается как минимум на половину объёма, расширившиеся поры при остывании всасывают жидкость просто замечательно, построив микромодель капилляра можно даже посчитать точнее. Больше насытить приманку ароматом можно тока при помощи технологий гораздо сложней.
Можно и окуналками пользоваться, но окунание/дипование на горячую - ЭФФЕКТИВНЕЕ В РАЗЫ.
Можно купить дорогих (разбодяженных 1/10, по 500 рублей за 250мл) дипов, но лучше взять чисто их ароматную основу дешевле в 3 раза и добавить.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Дипы (dips)-Ароматизаторы для насадки!!!
не вижу проблемы готовить бойлы и еще горячими закидываешь в дип или же диповать горячим ( дип на основе сахарного сиропа, при его кипячении он очень горячий). Что заметил при диповании кукурузы пропитывашись она становиться жёсткой, резиновой, что очень удобно при насаживании кукурузы на волос или дальнем забросе. При попадании в воду она снова набухает.CatchFish писал(а):На горячую впитывается как минимум на половину объёма, расширившиеся поры при остывании всасывают жидкость просто замечательно, построив микромодель капилляра можно даже посчитать точнее.
При длительной пропитке, запах дипа остался даже после часа прибывания насадки в горячей воде с бешеной тягой
Desman писал(а):Вот и основа для ричвордовского дипа (В фирменныйдобавляются доп. добавки, но не на такую цену...)
А я о чем, готовишь основу и добавляешь ароматизатор.CatchFish писал(а):Можно купить дорогих (разбодяженных 1/10, по 500 рублей за 250мл) дипов, но лучше взять чисто их ароматную основу дешевле в 3 раза и добавить.
Re: Дипы (dips)-Ароматизаторы для насадки!!!
а может шприцом внутрь вгонять
Re: Дипы (dips)-Ароматизаторы для насадки!!!
ARS, это для мяса практикуется, а такой наркоманский приём для кукурузы - просто лишняя морока получится..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
-
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 793
- Зарегистрирован: 23 мар 2008 11:02
Re: Дипы (dips)-Ароматизаторы для насадки!!!
ИЛЬГИЗ!почтай ветку "аттрактанты-деньги на ветер..." мой рецепт для перловки: ложку мёда, (клубничного или любого другого варенья ) в термос с перловкой и кипятком залить часа на 2-3.....(ст.ложка с "горкой" перловки на 1,5л .воды)...
на рынках продают различные маслА :горчичное,укропное ,льняное, и т.д. и сиропы всякие...(я вот на заказ взял себе клубничный) стОят (у нас) 250-400руб за бутылку(375-500гр.) зачем возиться DIP-ами?
на рынках продают различные маслА :горчичное,укропное ,льняное, и т.д. и сиропы всякие...(я вот на заказ взял себе клубничный) стОят (у нас) 250-400руб за бутылку(375-500гр.) зачем возиться DIP-ами?
Re: Дипы (dips)-Ароматизаторы для насадки!!!
привет Сергей, давно не писал, долго искал тему ""аттрактантЫ-деньги на ветер" далеко спрятали, в основном около мегастрайковый треп. С перловкой все более или менее понятно, кукуруза, горох, бойлы наконец вот интересная тема. Чем выделить в воде? Способов много пробую Со снастями вроде разобрался, "метода" работает .
Re: Дипы (dips)-Ароматизаторы для насадки!!!
Desman, Ильгиз, а счас для пропитки что выбрал? Типа - лидер хит-парада?
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Дипы (dips)-Ароматизаторы для насадки!!!
Привет CatchFish, , в этом сезоне все еще на стадии разгона, в том ловил в основном на сладкую кукурузу диповал аромиксом от сенсас крейзи бейтс, взял на пробу пеликана в конце сезона расскажу о результатах.
Re: Дипы (dips)-Ароматизаторы для насадки!!!
Desman, а мне пришли форелевые "chunks", так их вообще ничем не пропитаешь.
текстура вровень как у детских пастилок-витушек, медленно тающие в воде.. цвет тока слишком маскировочный, коричневый - даже на песке будет еле видно, в илу так вовсе теряются.. одно хорошо - плавают. Сгодятся для "снеговичков".
текстура вровень как у детских пастилок-витушек, медленно тающие в воде.. цвет тока слишком маскировочный, коричневый - даже на песке будет еле видно, в илу так вовсе теряются.. одно хорошо - плавают. Сгодятся для "снеговичков".
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Дипы (dips)-Ароматизаторы для насадки!!!
Закупил парочку дипов от ричворт Tutti Frutti и Crab&Mussel. Пародоксально, но первый пахнец ацитоном, второй копченостями. Подозреваю,что истинный аромат у них раскроется в воде.
Re: Дипы (dips)-Ароматизаторы для насадки!!!
oprst, концентраты ароматики тоже нос обжигают, при разбавлении - нормально, запах узнаётся.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
- Евгений Sione
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 556
- Зарегистрирован: 23 сен 2012 14:44
Re: Дипы (dips)-Ароматизаторы для насадки!!!
пользуется кто нибудь сенсасовскими дипами?)
Re: Дипы (dips)-Ароматизаторы для насадки!!!
Приобрел "шоколад" перед соревнованиями. На тренировке как будто работала. На соревнованиях не понял.
Re: Дипы (dips)-Ароматизаторы для насадки!!!
Смотря что ты называешь дипами и тем более сенсасовскими?
"Non esse cupidum pecunia est, non esse emacem vectigal est.
Не быть жадным - уже богатство, не быть расточительным - доход.
Цицерон - древнеримский политический деятель, оратор, философ."
Не быть жадным - уже богатство, не быть расточительным - доход.
Цицерон - древнеримский политический деятель, оратор, философ."
Re: Дипы (dips)-Ароматизаторы для насадки!!!
Sensas Bombix, вероятно.
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма