Живой язь.

Кто готов рассказать, то что он знает о рыбах, их повадки, любимые приманки, места, погода и т.д.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Живой язь.

Сообщение CatchFish » 16 июн 2011 10:30

Vash, что мне думается насчёт перевозки:
водичку желательно черпануть непосредственно из водоёма, но где поглубже, попрохладней - и всё равно нагреется... парочку замороженных полторашек можно туда опускать одну за одной, как растает.. закрыть тёмной крышкой, чтобы не пугались.
Исчо бы аэратор - пузырьки рыбкам.. или от 12В с розеткой автоприкуривателя (как бы не пожгло скачками напряжения), или от камеры накачанной (на дорогу должно хватить).
И всё равно в прохладный пасмурный день этим заниматься лучше! :b:
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Rubin Fan
.
.

Сообщение Rubin Fan » 04 авг 2011 00:31

Насос еще можно попробовать :D , только шумный очень :D , Как то на волге поймал на перловку

Serega16reg
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Serega16reg » 30 авг 2011 21:45

Вот он живой язь,рыба моей мечты....
http://www.yaplakal.com/forum28/topic352895.html

dymon
-
-

Сообщение dymon » 19 июл 2018 17:56

Оживлю тему). Вторую неделю наблюдаю и вижу много язей, сам охочусь в основном на жереха, но он похоже покинул заливы. Сначала язиные всплески принял за жереховые, но потом разобрался. Раньше язь попадался на вертушкии 2 и 3 номера, но сейчас при активном выходе не хочет брать их. Кто- нибудь может посоветовать приманки, хорошо бы и фотки. В арсенале есть УЛ спиннинг, но его на жереховую охоту обычно не беру, т.к. с собой 3 спиннинга на жереха. На отсутствие жереха хочу поймать язей, говорят на куриную печень хорошо идет, но мне хочется ловить на искусственные приманки.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 20 июл 2018 14:14

А язь хочет большой пучок живых червей или тюльку и кормушку с хлебной начинкой.

dymon
-
-

Сообщение dymon » 08 авг 2018 09:06

Вчера вечером после работы прогулялся по заливу, была тишина и редкие всплески. Но вот вышел на место где вода просто бурлила, рядом парнишка безуспешно с громким визгом бросал кастмастер. Думаю вот он - жерех! Сейчас наловлю), через минут 15 понимаю, что это опять выход язя. Достаю припасенный УЛ с вертушкой на которую ловил даже уклейку. Добрасывая до гущи стаи, поклевок так и не дождался, стало темнеть. Видел , что язъ явно охотился за мальком.
Теперь я примерно понял чем его брать, но это уже следующая история...

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 23 авг 2018 11:00

dymon, а можешь фотку вертушки приложить, желательно рядом с линейкой?

dymon
-
-

Сообщение dymon » 23 авг 2018 12:49

Изображение
Язя на эту блесну все же поймал), а окунь просто с ума сходит, леска 0.06, катушка с маленькой шпулей.

Ответить

Вернуться в «Биология рыб»