Пара соусов

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3427
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Пара соусов

Сообщение Матраскин » 31 май 2011 12:19

Как говорят белые меньшинства Франции с соусом можно съесть даже старый башмак.
Черное большинство жрет и так.
Вот пара соусов из рецептов моей мамы.
Первый рыбный, второй абсолютно универсальный.

Соус польский:
2 яйца, 100 грамм сливочного масла и сок половинки лимона.
Варим яйца вкрутую, остужаем, чистим, мелко рубим.
Растапливаем масло, закидываем рубленные яйца, минут помешиваем на медленном огне, вливаем сок лимона и подаем к рыбе.

Соус тартар:
Два соленых огурца, два маринованных, пара зубчиков чеснока, пучок укропа и по 100 грамм сметаны и майонеза.
Огурцы, укроп и чеснок мелко режем, смешиваем со сметаной и майонезом, должно постоять хоть полчаса.
Категорически никаких блендеров, все ручками. В соусе должны четко раскусываться кусочки огурцов.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Пара соусов

Сообщение CatchFish » 01 июн 2011 06:36

Матраскин, последнее время народ стал как-то побаиваться майонеза.. на одной сметане жирной деревенской не получится?
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3427
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Re: Пара соусов

Сообщение Матраскин » 01 июн 2011 07:00

Можно сделать майонез самому.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Пара соусов

Сообщение CatchFish » 01 июн 2011 22:43

Матраскин, давай тада третий рецепт соуса - прованского, он же майонез!!! :D
от тока название темы нада продумать, а то получится как у этих, фармацевтов.. вроде люди умные, а туда же..
выпустили препарат на российский рынок со звучным наименованием Триган-Д, который слышится всем Три-Ганде.. как эти, по три штуки в коробочке...
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3427
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Re: Пара соусов

Сообщение Матраскин » 02 июн 2011 21:12

Неужто в яндексе забанили?
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Пара соусов

Сообщение CatchFish » 02 июн 2011 23:10

Матраскин, а мож и майонез у вас какой-нить особенный рецепт есь? как соевый соус..
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
FOX_XXX
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2109
Зарегистрирован: 02 июл 2010 11:14

Re: Пара соусов

Сообщение FOX_XXX » 02 июн 2011 23:17

CatchFish, Взбиваешь желтки, и потихоньку в процессе взбивания добовляешь растительное масло( добовлять нужно очень медленно, иначе не получиш желаемого), вконце добавляешь(в зависимости от объема) несколько капель уксуса или сока лимона, что придаст майонезу светлый цвет и тд Для маринации мяса в домашнем майонезе, лучше не придумаешь.
ЗЫ И вообще, у вас в Елабуге каждый встречный должен рецепт майонеза знать :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Re: Пара соусов

Сообщение Gringo » 03 июн 2011 07:52

FOX_XXX писал(а):И вообще, у вас в Елабуге каждый встречный должен рецепт майонеза знать
Только тот майонез жрать невозможно. :gr:
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Пара соусов

Сообщение CatchFish » 04 июн 2011 16:47

FOX_XXX, Володь, и в Казани КЖК есть, но рецепт тоже не каждый знает.. :D
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»