Скумбрия!

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41

Скумбрия!

Сообщение Arsen » 29 май 2011 23:30

Сразу извиняюсь, такую ТЕМУ не нашел!Берем две средних мороженных скумбрии(на Колхозном это стоит 100 р.) нарезаем её маленькими кусочками,туда много зелени,майонез, немного приправы для рыбы!часа 2 даём постоять!потом всё это дело насаживаем на 2 шампура, чтоб не крутилось... мин. 30 на углях и вкусняшка готова.... :**: Дешево и ВВВкусно...

Аватара пользователя
LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 8045
Зарегистрирован: 24 июл 2008 22:26

Re: Скумбрия!

Сообщение LEDчик » 29 май 2011 23:33

не надо ни резать ни мариновать ни вертеть...
просто коптить
:beeeer:
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Аватара пользователя
Ruslan T
Модератор форума
Сообщения: 3573
Зарегистрирован: 18 окт 2004 08:43

Re: Скумбрия!

Сообщение Ruslan T » 30 май 2011 05:45

Arsen писал(а):мин. 30 на углях и вкусняшка готова
Думаю 10 минут хватит.
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма

Аватара пользователя
FOX_XXX
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2109
Зарегистрирован: 02 июл 2010 11:14

Re: Скумбрия!

Сообщение FOX_XXX » 30 май 2011 20:46

Arsen писал(а):майонез
отказывайся потихоньку от этого врага кулинарии :wink:

Аватара пользователя
pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2590
Зарегистрирован: 05 сен 2008 12:28

Re: Скумбрия!

Сообщение pashtet » 31 май 2011 07:08

А я скумбрию в фольге делаю и на решёточке. БЭз майонЭза :nyam-nyam:
Изображение

Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3427
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Re: Скумбрия!

Сообщение Матраскин » 31 май 2011 07:52

А я ее просто мариную и ем.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Аватара пользователя
domik1974
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 01 мар 2008 23:13

Re: Скумбрия!

Сообщение domik1974 » 31 май 2011 08:23

Мой способ! Разрезаем рыбу потрошим, режем по реберной части, вместе с головой разворачиваем в виде листа. сыпем немного соли перца по вкусу с обоих сторон, складываем стопочкой, выдерживаем минут 20. Перед посолкой обязательно обсушить рыбу полотенцем бумажным. На решетке 10-15 мин (пока не появится слабенькая коричневая корочка). Прямо с решеткой натираем половинками лимона (чтобы без проблем отлипла от решетки). Подаем к застолью. Как опыт показывает одна хорошая скумбрия на человека и все (харя трескается :D ), даже шашлык отдыхает. Ум отъешь! :b:
Время проведенное на рыбалке не идет в счет жизни.

Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3427
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Re: Скумбрия!

Сообщение Матраскин » 31 май 2011 09:18

Кстати, рекомендую смешивать майонез и соевый соус 1:2, взбивать миксером и мазать рыбу на гриле - невероятно вкусная корочка.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Re: Скумбрия!

Сообщение Gringo » 31 май 2011 10:38

FOX_XXX писал(а):отказывайся потихоньку от этого врага кулинарии
С фига ли он враг?
Гениальный соус!
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6244
Зарегистрирован: 23 мар 2007 20:41

Re: Скумбрия!

Сообщение Kurbor » 31 май 2011 11:00

Gringo писал(а):Гениальный соус!
с ним даже дошырак можно съесть :D
Fillet & release !

Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3427
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Re: Скумбрия!

Сообщение Матраскин » 31 май 2011 12:20

Без водки?
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Аватара пользователя
Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6244
Зарегистрирован: 23 мар 2007 20:41

Re: Скумбрия!

Сообщение Kurbor » 31 май 2011 13:45

Матраскин, с водкой и маянезом-ваще празник! :D :beeeer:
Fillet & release !

Аватара пользователя
MDN
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 08 апр 2009 12:14

Re: Скумбрия!

Сообщение MDN » 31 май 2011 13:55

водка - лудшый соас,всех времен и народов :)
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.....)))ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2556
Зарегистрирован: 10 фев 2005 15:48

Re: Скумбрия!

Сообщение Max » 31 май 2011 14:54

Матраскин писал(а):Без водки?
Да, без водки
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.

Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3427
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Re: Скумбрия!

Сообщение Матраскин » 31 май 2011 18:42

Max писал(а):
Матраскин писал(а):Без водки?
Да, без водки
Не верю (С)
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41

Re: Скумбрия!

Сообщение Arsen » 01 июн 2011 15:35

Ruslan T писал(а):Думаю 10 минут хватит.
НЕ, не хватит,я её делаю не на очень горячих углях!
FOX_XXX писал(а):отказывайся потихоньку от этого врага кулинарии
НЕЕ... :D

Аватара пользователя
Alf
-
-
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 02 июл 2010 16:24

Re: Скумбрия!

Сообщение Alf » 02 июн 2011 18:47

Матраскин писал(а):А я ее просто мариную и ем.
Озвучте рецептик маринада, пжалуйста.

Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3427
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Re: Скумбрия!

Сообщение Матраскин » 02 июн 2011 21:11

Лимон, лук, соль-перец и укроп.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Скумбрия!

Сообщение CatchFish » 02 июн 2011 22:49

главное, братцы, шоб скумбрия 2009-го года не попалась.. а то проскакивает инда така пакость.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
tarox
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 31 авг 2006 11:03

Re: Скумбрия!

Сообщение tarox » 25 июн 2011 13:06

Ребята!! Самая вкусная скумбрия делается так: Берем две скумбрии мороженые желательно посвежее. Режем на кусочки как режут селедку 1,5-2 см. В глубокую миску выкладываем слоями и заливаем это дело теплой водой с солью. На один стакан воды добовляю одну столовую ложку соли. Через 20 минут получается сказочное блюдо.

Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41

Re: Скумбрия!

Сообщение Arsen » 27 июн 2011 07:32

tarox писал(а):В глубокую миску выкладываем слоями и заливаем это дело теплой водой с солью
Т.е. так и кушаем, не жаря?

Аватара пользователя
tarox
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 31 авг 2006 11:03

Re: Скумбрия!

Сообщение tarox » 27 июн 2011 09:42

Arsen писал(а):
tarox писал(а):В глубокую миску выкладываем слоями и заливаем это дело теплой водой с солью
Т.е. так и кушаем, не жаря?
Ага , ничего жарить не надо.

Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41

Re: Скумбрия!

Сообщение Arsen » 27 июн 2011 10:01

tarox писал(а):ничего жарить не надо.
Прикольно!надо будет так сделать!
Стакан воды - 200 гр.?

Аватара пользователя
tarox
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 31 авг 2006 11:03

Re: Скумбрия!

Сообщение tarox » 27 июн 2011 10:11

Arsen писал(а):
tarox писал(а):ничего жарить не надо.
Прикольно!надо будет так сделать!
Стакан воды - 200 гр.?
все делаю на глаз . обычную кружку беру, там наверное 250 гр. Рыба естественно должна быть вся в рассоле. Сверху можно блюдечко положить. Если ее кушать на следующий день, то она уже успевает сильно
просолиться и становится жесче. а вот 20-30 минут... :nyam-nyam:

Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41

Re: Скумбрия!

Сообщение Arsen » 27 июн 2011 12:19

tarox, Сегодня попробую , потом отпишусь, о своих впечатлениях!!!

Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41

Re: Скумбрия!

Сообщение Arsen » 28 июн 2011 08:38

Вообщем попробовал :D !!!Только я сначала,тоненькими ломтиками на тарелку уложил лимон, сверху кусочки скумбрии и сверху так же ломтики лимона, залил соленой водой, подождал 1-1,5 ч. и приступил..., впринципе очень вкусно, но мне показалось,что рыба не дошла!Поэтому я ещё маленько подождал,пока она лимоном пропитается...Но сравнивать,так сказать сырую скумбрию и жареную не имеет смысла! Два обсолютно разных блюда, по своему очень вкусные... :D :D :D

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Скумбрия!

Сообщение CatchFish » 28 июн 2011 08:39

Arsen, tarox, как бы не пронесло от такого рецепта... свежая скумбрия в наших местах не ловится /проверял/, в маринаде отсутствуют дезинфицирующие спирты/кислоты... крайне опасненько такое кушать.. особенно учитывая не совсем санитарные условия оптовых хранилищ... :shock:
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41

Re: Скумбрия!

Сообщение Arsen » 28 июн 2011 08:45

CatchFish, Это правда, я думаю вследующий раз можно немного уксуса добавить!
А самое главное надо кушать с хлебом!!!

Аватара пользователя
Arsen
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 05 окт 2009 10:41

Re: Скумбрия!

Сообщение Arsen » 28 июн 2011 08:46

CatchFish писал(а):дезинфицирующие спирты/кислоты
Лимон же был :D

Аватара пользователя
tarox
Татфишевец
Татфишевец
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 31 авг 2006 11:03

Re: Скумбрия!

Сообщение tarox » 30 июн 2011 07:17

CatchFish писал(а):Arsen, tarox, как бы не пронесло от такого рецепта... свежая скумбрия в наших местах не ловится /проверял/:shock:
В том то все и дело что это не речная рыба... А рецепт проверенный годами и ни разу небыло ничего...
Всякими уксусами и лимонами вы только вкус перебиваете...

Ответить

Вернуться в «Кулинария»