Скумбрия!
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Скумбрия!
Сразу извиняюсь, такую ТЕМУ не нашел!Берем две средних мороженных скумбрии(на Колхозном это стоит 100 р.) нарезаем её маленькими кусочками,туда много зелени,майонез, немного приправы для рыбы!часа 2 даём постоять!потом всё это дело насаживаем на 2 шампура, чтоб не крутилось... мин. 30 на углях и вкусняшка готова.... Дешево и ВВВкусно...
Re: Скумбрия!
не надо ни резать ни мариновать ни вертеть...
просто коптить
просто коптить
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>
Re: Скумбрия!
Думаю 10 минут хватит.Arsen писал(а):мин. 30 на углях и вкусняшка готова
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Re: Скумбрия!
отказывайся потихоньку от этого врага кулинарииArsen писал(а):майонез
Re: Скумбрия!
А я скумбрию в фольге делаю и на решёточке. БЭз майонЭза
Re: Скумбрия!
Мой способ! Разрезаем рыбу потрошим, режем по реберной части, вместе с головой разворачиваем в виде листа. сыпем немного соли перца по вкусу с обоих сторон, складываем стопочкой, выдерживаем минут 20. Перед посолкой обязательно обсушить рыбу полотенцем бумажным. На решетке 10-15 мин (пока не появится слабенькая коричневая корочка). Прямо с решеткой натираем половинками лимона (чтобы без проблем отлипла от решетки). Подаем к застолью. Как опыт показывает одна хорошая скумбрия на человека и все (харя трескается ), даже шашлык отдыхает. Ум отъешь!
Время проведенное на рыбалке не идет в счет жизни.
Re: Скумбрия!
Кстати, рекомендую смешивать майонез и соевый соус 1:2, взбивать миксером и мазать рыбу на гриле - невероятно вкусная корочка.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
Re: Скумбрия!
С фига ли он враг?FOX_XXX писал(а):отказывайся потихоньку от этого врага кулинарии
Гениальный соус!
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Скумбрия!
водка - лудшый соас,всех времен и народов
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.....)))
Re: Скумбрия!
Да, без водкиМатраскин писал(а):Без водки?
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
Re: Скумбрия!
Не верю (С)Max писал(а):Да, без водкиМатраскин писал(а):Без водки?
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
Re: Скумбрия!
НЕ, не хватит,я её делаю не на очень горячих углях!Ruslan T писал(а):Думаю 10 минут хватит.
НЕЕ...FOX_XXX писал(а):отказывайся потихоньку от этого врага кулинарии
Re: Скумбрия!
Озвучте рецептик маринада, пжалуйста.Матраскин писал(а):А я ее просто мариную и ем.
Re: Скумбрия!
главное, братцы, шоб скумбрия 2009-го года не попалась.. а то проскакивает инда така пакость.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Скумбрия!
Ребята!! Самая вкусная скумбрия делается так: Берем две скумбрии мороженые желательно посвежее. Режем на кусочки как режут селедку 1,5-2 см. В глубокую миску выкладываем слоями и заливаем это дело теплой водой с солью. На один стакан воды добовляю одну столовую ложку соли. Через 20 минут получается сказочное блюдо.
Re: Скумбрия!
Т.е. так и кушаем, не жаря?tarox писал(а):В глубокую миску выкладываем слоями и заливаем это дело теплой водой с солью
Re: Скумбрия!
Ага , ничего жарить не надо.Arsen писал(а):Т.е. так и кушаем, не жаря?tarox писал(а):В глубокую миску выкладываем слоями и заливаем это дело теплой водой с солью
Re: Скумбрия!
Прикольно!надо будет так сделать!tarox писал(а):ничего жарить не надо.
Стакан воды - 200 гр.?
Re: Скумбрия!
все делаю на глаз . обычную кружку беру, там наверное 250 гр. Рыба естественно должна быть вся в рассоле. Сверху можно блюдечко положить. Если ее кушать на следующий день, то она уже успевает сильноArsen писал(а):Прикольно!надо будет так сделать!tarox писал(а):ничего жарить не надо.
Стакан воды - 200 гр.?
просолиться и становится жесче. а вот 20-30 минут...
Re: Скумбрия!
tarox, Сегодня попробую , потом отпишусь, о своих впечатлениях!!!
Re: Скумбрия!
Вообщем попробовал !!!Только я сначала,тоненькими ломтиками на тарелку уложил лимон, сверху кусочки скумбрии и сверху так же ломтики лимона, залил соленой водой, подождал 1-1,5 ч. и приступил..., впринципе очень вкусно, но мне показалось,что рыба не дошла!Поэтому я ещё маленько подождал,пока она лимоном пропитается...Но сравнивать,так сказать сырую скумбрию и жареную не имеет смысла! Два обсолютно разных блюда, по своему очень вкусные...
Re: Скумбрия!
Arsen, tarox, как бы не пронесло от такого рецепта... свежая скумбрия в наших местах не ловится /проверял/, в маринаде отсутствуют дезинфицирующие спирты/кислоты... крайне опасненько такое кушать.. особенно учитывая не совсем санитарные условия оптовых хранилищ...
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Скумбрия!
CatchFish, Это правда, я думаю вследующий раз можно немного уксуса добавить!
А самое главное надо кушать с хлебом!!!
А самое главное надо кушать с хлебом!!!
Re: Скумбрия!
Лимон же былCatchFish писал(а):дезинфицирующие спирты/кислоты
Re: Скумбрия!
В том то все и дело что это не речная рыба... А рецепт проверенный годами и ни разу небыло ничего...CatchFish писал(а):Arsen, tarox, как бы не пронесло от такого рецепта... свежая скумбрия в наших местах не ловится /проверял/:shock:
Всякими уксусами и лимонами вы только вкус перебиваете...