якорная лебёдка
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: якорная лебёдка
Это, ну, типа как панель от магнитолы или радар в бардачок или спинку заднего сиденья убираем
?
Cкорее всего для того что бы ее быстро можно было снять. Но имхо палюбому нужно крепить ее на платформу. Я как и писал выше сделал из 3х-4х слойной ламинированной фанеры. Там сложного в установке вообще ничего нет.
ну это если на стоянке,наи лодочной....Marat1982 писал(а):Это, ну, типа как панель от магнитолы или радар в бардачок или спинку заднего сиденья убираем?
мне пофиг,я на прицепе в гараж
89178770892 Кирил.
Позвони ему, он с Кабеласа с 30 % скидкой привезет.
Проверено.
Позвони ему, он с Кабеласа с 30 % скидкой привезет.
Проверено.
подробнее можно, что за челRamilG писал(а):89178770892 Кирил.
Проверено.
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)
Это, видимо, KRikli.Итальянец писал(а):подробнее можно, что за чел
Понял, тоже в гараже)Tixon писал(а):ну это если на стоянке,наи лодочной....Marat1982 писал(а):Это, ну, типа как панель от магнитолы или радар в бардачок или спинку заднего сиденья убираем?
мне пофиг,я на прицепе в гараж
шото тема упала низко.
лебёдку дождался
,огромное СПАСИБО доброму человеку за помощь
давайте делитса секретами,кто как ставил,какие нюансы...
единственная мысль,поставить на нос,но там стоит типо рым буксировочный,его убирать не охота...может пригодитса,да и на прицепе занего цепляю,лебедкой.
Можно поставить чуть правее-левее,но мне не охото нарушать симетрию.
Другая мысль; сделать небольшой типа постамент,что бы выше рыма была...
у кого каие мысли на этот счет?
лебёдку дождался
давайте делитса секретами,кто как ставил,какие нюансы...
единственная мысль,поставить на нос,но там стоит типо рым буксировочный,его убирать не охота...может пригодитса,да и на прицепе занего цепляю,лебедкой.
Можно поставить чуть правее-левее,но мне не охото нарушать симетрию.
Другая мысль; сделать небольшой типа постамент,что бы выше рыма была...
у кого каие мысли на этот счет?
Фото носовой части лодки выложи. Какой якорь планируется? От этого и плясать.
Последний раз редактировалось Buster 17 фев 2012 08:53, всего редактировалось 1 раз.
лодка "Днепр",якорь однозначно заказывать не буду,сварщиков дофуя знакомых,да и со свинцом проблем нету.лебёдка трек-35
Можно замутить скрытую установку. На мотолодке кто то такую же лебедку устанавливал скрытым способом.
больно геморно получаетса,резать нос....а там гермоотсек
Я не случайно спросил про якорь. Роульс какой ставить будешь? Родной идет только под ромашку а якоря типа плуга требуют большего места.
Вот почитай здесь много терли, есть и фото. http://www.barkas.net/forum/viewtopic.p ... sc&start=0
я ещё саму лебёдку не видел,сегодня гляну что там в коробке,но у тебя,на лодке ромашка (по фото),как он на камской волне?
Всегда на леща становился на одном якоре, без проблем держал на любом течении, но один раз поднялся сильный ветер против течение и лодку понесло. На хищника когда вставал проблем не было.
Buster, А у Вас лебедка чьего производства? Фоток нет пока
?)
Не могу определится Trac или Minn K 40?
Форумов начитался про шестерни пластмассовые и китайское пр-во...
Если что запчастей ни на тот ни на другой в Казани нет
Форумов начитался про шестерни пластмассовые и китайское пр-во...
Если что запчастей ни на тот ни на другой в Казани нет
Предполагаю что фсе сделано в китае. У меня Минн кота 40, 2 сезона полет нормальный. Бери что нравится, зачем думать о запчастях, решаем проблемы по мере их поступления
. Для меня выбор никогда не стоял мин кота или еще что нибудь, достаточно просто на них взглянуть. Когда поднимаю лодку многие подходят и спрашивают, что это? Я говорю гарпунная пушка на крупного сома, верят
.
Если получится сегодня сделаю фото
Buster писал(а): Я говорю гарпунная пушка на крупного сома, верят.
Ок, спасибо!Buster писал(а):Если получится сегодня сделаю фото
Buster,
так какой вес у твоего якоря?
так какой вес у твоего якоря?
Парни, не получается никаксделать фото в выходные, гуляем)) Якорь у меня 20лб. 1 лб равняется о,454 кг. Имейте в виду что на минн коту 40 нужен ьяжелый якорь, иначе он просто не будет нормально опускаться так как у этой лебедки нет свобоного хода.
Сфоткал с телефона. Вот что вышло.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Из за дрлки фото вышли зеленоватые.
Buster, спасибо!
На фотке вроде бы лебедка на фанере стоит? Не понятно из-за цвета... Если да, то упор какой-то нужно делать? Якорь то тяжелый
На фотке вроде бы лебедка на фанере стоит? Не понятно из-за цвета... Если да, то упор какой-то нужно делать? Якорь то тяжелый
Да, у меня как и у многих других( посмотри я выкладывал ссылку ) лебедка установлена на платформе сделанной из ламинированной многослойной фанеры толщиной 1 см. Если приглядеться на 3 фото то между привальником и платформой стоит упор из рифленки, точно такой как и носовая часть лодки. Если якорь ставить ближе то при подтягивании якоря цепляется за привальник.
Подставка делается для перестраховки что бы увеличить площадь соприкосновения, на всякий случай. Так как нагрузка идет на нос лодки в местах стяжки болтами. Металл обычно в лебедках идет нормальный.