Спиннинг в запрет
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
Shadow
Re: СПИННИНГ В ЗАПРЕТ
Sergey107, надо-надо... Мы тут, понимаете ли, страдаем, а они там мешками...
"Пусть будет смерти поровну!" (с)
"Пусть будет смерти поровну!" (с)
официальная информация есть?
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Да вообще писецSergey107 писал(а):запрет на сазанов и лещей
-
Shadow
Dima K писал(а):официальная информация есть?
Позвонил я в Ульяновск. Действительно есть такой запрет. И на моторы запрет.За дополнительной информацией можно обращаться в Минприроды Ульяновской области по телефону (8422) 38-47-35 и в Управление Росрыболовства по Ульяновской области (8422) 44-55-77.
да Татарстан и Марий Эл как ни странно пока про лещей и сазанов не вспомнили, но как говориться прецедент есть...а может повлияли митинги в Казани и просто не решились вводить такой запретик
Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
Че-то я не понял, а Чувашия вообще запретила любой лов? Тогда наши скорее последуют их примеруLis писал(а):Запрет на моторы , сазана и леща установлен скорее всего постановлением правительства УОDima K писал(а):официальная информация есть?
А в общем картина выглядит так : http://www.rubnadzor.com/rus/zapret/zapret-russia/2/
Сомневаюсь, я думаю у нас будет все,как всегда - запрет на все орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина. И этого вполне достаточно.ilkins писал(а):Тогда наши скорее последуют их примеру
немного отошли от темы..... 
Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
Ринат,если в Татарстане не разрешат леща и сазана в период запрета, фидер и поплавок, спокойно к этому отнесешься?
уверен наши мудрые законодатели смогут подвести ихтиологическое обоснование под любой запрет!
Это то сто пудов, мост по среди Волги же улучшает ихтиофауну, а удочки с 2-мя крючками наносят не восплнимый вред рыбе.Sergey107 писал(а):ихтиологическое обоснование под любой запрет
а если и поплавок с фидером запретят как в ЧувашииLis писал(а): запретят леща - буду ловить карася , сорогу , густеру и тд.![]()
Но разрешёнными снастями
"ну а если в мировом масштабе" (с)
Пить буду! (с) 9-я рота.Sergey107 писал(а):"ну а если в мировом масштабе" (с)
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
Ринат, мы тебе не мешаемLis писал(а):В новой редакции правил от 8.04.11г. поплавочка и донные снасти в Чувашии в период запрета разрешеныLis писал(а):запретили его там , и что ?
-
Uncle
И что подумает вызванная ими бригада медиков?Lis писал(а):если я буду просто швырять кастмастер ,ну или джиг без крючков , так сказать просто фиксируя поклёвки рыбов это как воспримут органы рыбоохраны ?
Сам тоже подумывал о таком способе...
С уважением, Uncle
а ФИДЕРом В ЗАПРЕТ???
Фидер -это спин катушка и кормушка. Если есть спин, то получается что тоже нельзя? или можно? товарищи фидерасты как считаете?
вспомним что там говорится в правилах
с 25 апреля по 10 июня - всеми орудиями лова,
за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега
с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина
где в правилах написано что именно спин под запретом?
остается выяснить является ли с спин донной удочкой?? а есть какое-то определение, что такое донная удочка?
в Интернете точного определения не нашел, но в основном пишут такие статьи про донку http://www.fishabout.ru/rybolovstvo/38- ... ochka.html
получается что спин это - донная удочка с катушкой, для ловли рыбы со дна.
тоесть если я джигит или фидераст - то ловлю на донку, а вот если я воблером решил и не заглубляю его до дна, тогда нарушитель чтоли??
считаю запрет на спиннинг не логичным. Ну и чем больше людей рыбалят на спин тем меньше сетей, проверено
Фидер -это спин катушка и кормушка. Если есть спин, то получается что тоже нельзя? или можно? товарищи фидерасты как считаете?
вспомним что там говорится в правилах
с 25 апреля по 10 июня - всеми орудиями лова,
за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега
с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина
где в правилах написано что именно спин под запретом?
остается выяснить является ли с спин донной удочкой?? а есть какое-то определение, что такое донная удочка?
в Интернете точного определения не нашел, но в основном пишут такие статьи про донку http://www.fishabout.ru/rybolovstvo/38- ... ochka.html
получается что спин это - донная удочка с катушкой, для ловли рыбы со дна.
тоесть если я джигит или фидераст - то ловлю на донку, а вот если я воблером решил и не заглубляю его до дна, тогда нарушитель чтоли??
считаю запрет на спиннинг не логичным. Ну и чем больше людей рыбалят на спин тем меньше сетей, проверено
Uncle писал(а):И что подумает вызванная ими бригада медиков?
Все сказанное лишь мое личное мнение
BIGFish, в этой теме полный расклад есть по спину в запрет, остановились на том, что это дело каждого рыбачить или нет спиннингом в запрет (хотя формальное разрешение РосРыболовства есть) главное отчеты не выкладывать 
а выбивать судака, стоящего на гнезде и кидающегося на все подряд логично??!BIGFish писал(а):считаю запрет на спиннинг не логичным
Fillet & release !
Kurbor, в моем случае это спиннинг с берега... к мясозаготовкам на гнездах, бровках отношения не имею ни в запрет, ни в сезон..да и в этом году еще и не выходил со спином 
а вот с этим нельзя не согласитьсяBIGFish писал(а): Ну и чем больше людей рыбалят на спин тем меньше сетей, проверено
Lis, на Каме нет, на Илети и Волге да...и не только в запрет
так на этот сезон и не взял сетерезку,а надо бы
хотя толка в ней не вижу если честно, один с данным агрегатом только сетку покрошишь на части...
мне ничего не приходило, после разрешительного письмаLis писал(а):. Ответ из Москвы то был отрицательный
Sergey107, а вы могли бы свое письмо тут выложить? 
BIGFish, topic11293-20.html
чувствую закроют скоро эту тему
хотя Павловского ни кто за язык не тянул...
Lis, если шо мне для суда и Самары хватит 
ну зачем так безапелляционно, в суде это им не пенсионеров штрафовать там копья поломаемLis писал(а):Для того чтобы проиграть в суде - вполнеSergey107 писал(а):если шо мне для суда и Самары хватит
Sergey107, даже "рылом" светить не будешь?
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
а что нетLis писал(а):Да ну ?Sergey107 писал(а):а прогнозирование в России судебного решения это из области сказок Ш. Перо![]()
![]()
![]()
![]()
![]()