С уважением, Uncle
PS Вообще, есть такое понятие, как "ходовая донка". Могу ли я в запрет ловить такой донкой на искусственную приманку, например - силиконового червя? Каролинская оснастка в чистом виде...
Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Вот вотUncle писал(а): Вообще, есть такое понятие, как "ходовая донка". ................... Каролинская оснастка в чистом виде...
именно так, не стоит думать что две удочки по одному крючку= одна удочка и 2 крючка!Serafim писал(а):поплавочка с берега с количеством крючков не более двух разрешена
Kurbor писал(а): у нас на работе есть" Главный браконьер"-штрафанули за 2 удочки по одному крючку
сколько сантиметров/метров в понятие "мелкие места"?BIGFish писал(а):нужно запретить
ловлу на мелких местах заросших травой
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Да вообще писецSergey107 писал(а):запрет на сазанов и лещей
Dima K писал(а):официальная информация есть?
Позвонил я в Ульяновск. Действительно есть такой запрет. И на моторы запрет.За дополнительной информацией можно обращаться в Минприроды Ульяновской области по телефону (8422) 38-47-35 и в Управление Росрыболовства по Ульяновской области (8422) 44-55-77.
Че-то я не понял, а Чувашия вообще запретила любой лов? Тогда наши скорее последуют их примеруLis писал(а):Запрет на моторы , сазана и леща установлен скорее всего постановлением правительства УОDima K писал(а):официальная информация есть?
А в общем картина выглядит так : http://www.rubnadzor.com/rus/zapret/zapret-russia/2/
Сомневаюсь, я думаю у нас будет все,как всегда - запрет на все орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина. И этого вполне достаточно.ilkins писал(а):Тогда наши скорее последуют их примеру
Это то сто пудов, мост по среди Волги же улучшает ихтиофауну, а удочки с 2-мя крючками наносят не восплнимый вред рыбе.Sergey107 писал(а):ихтиологическое обоснование под любой запрет
а если и поплавок с фидером запретят как в ЧувашииLis писал(а): запретят леща - буду ловить карася , сорогу , густеру и тд.![]()
Но разрешёнными снастями
Пить буду! (с) 9-я рота.Sergey107 писал(а):"ну а если в мировом масштабе" (с)
Ринат, мы тебе не мешаемLis писал(а):В новой редакции правил от 8.04.11г. поплавочка и донные снасти в Чувашии в период запрета разрешеныLis писал(а):запретили его там , и что ?
И что подумает вызванная ими бригада медиков?Lis писал(а):если я буду просто швырять кастмастер ,ну или джиг без крючков , так сказать просто фиксируя поклёвки рыбов это как воспримут органы рыбоохраны ?
Uncle писал(а):И что подумает вызванная ими бригада медиков?
а выбивать судака, стоящего на гнезде и кидающегося на все подряд логично??!BIGFish писал(а):считаю запрет на спиннинг не логичным
а вот с этим нельзя не согласитьсяBIGFish писал(а): Ну и чем больше людей рыбалят на спин тем меньше сетей, проверено