Судак в сметане

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Судак в сметане

Сообщение Gleb » 17 май 2005 23:39

Идея пришла когда снимая филе с судака я грел в микроволновке для собаки обрезки рыбины. Этот монстр лопает с таким апетитом. :? и мне стало интересно...
Итого :roll: :
* отделяем филе судака
* укладываем в посудину
* солим и заливаем обильно сметаной
* ставим в микроволновку на 8 минут в максимальном режиме
* специи, лук, моркрвь не добовлял, так как лень было, но советую попробыват лук(морковь не успеет распариться), он очень сильнол оттеняет блюдо.
Мне понравилось. Судак всё же нежнейшее блюдо в любом виде, а в тушеном особенно.
Осталось опробывать на родных. :D
НЕ ну всё же у меня кулинарный стаж порядка 15 лет, так что не переживайте, продукт этим способом не испортить! :D :D :D
+7(9о9)3о8-28-28

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2702
Зарегистрирован: 15 апр 2004 09:58

Re: Судак в сметане

Сообщение Сергий » 20 июл 2005 10:06

Gleb писал(а):Идея пришла когда снимая филе с судака я грел в микроволновке для собаки обрезки рыбины. Этот монстр лопает с таким апетитом. :? и мне стало интересно...
Итого :roll: :
* отделяем филе судака
* укладываем в посудину
* солим и заливаем обильно сметаной
* ставим в микроволновку на 8 минут в максимальном режиме
* специи, лук, моркрвь не добовлял, так как лень было, но советую попробыват лук(морковь не успеет распариться), он очень сильнол оттеняет блюдо.
Мне понравилось. Судак всё же нежнейшее блюдо в любом виде, а в тушеном особенно.
Осталось опробывать на родных. :D
НЕ ну всё же у меня кулинарный стаж порядка 15 лет, так что не переживайте, продукт этим способом не испортить! :D :D :D
Интересно было бы попробовать в кефире и катыке.. :lol: :lol:
а ещё, рыбку готовить с предварительной замочкой в кефирчике :)

Аватара пользователя
Gleb
Administrator
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07

Сообщение Gleb » 20 июл 2005 11:57

Пробуй, эксперементируй. Я так вот заменяю сметану на сливочное масло в последнее время. Очень нежное блюдо получается.
+7(9о9)3о8-28-28

Аватара пользователя
RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2627
Зарегистрирован: 05 мар 2004 23:47

Сообщение RAD » 01 авг 2005 16:24

Вот еще рецептик и фото.
Филе судака укладываем в миску, перчим, солим, заливаем лимонным соком. Все это на ночь в холодильник.
На следующий день, укладывем на противень куски судака, сверху лучок, кружок помидорки и майонез. Запекаем в духовке.
На дне рождения это блюдо улетело в первую очередь.
Приятного аппетита.
Вложения
Судак запеченный!
Судак запеченный!

zhenya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1389
Зарегистрирован: 06 апр 2004 06:35

Сообщение zhenya » 01 авг 2005 16:37

:shock: Екарный бабай, и это в конце рабочего дня. Радик ты садист :D
Маленький и злой!!!

Ответить

Вернуться в «Кулинария»