Коротко о клеве (Май 2011)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Коротко о клеве (Май 2011)
Сегодня р.Зай улов 0. Настроение ниже плинтуса

иногда шаг вперед - есть результат пинка под зад...
by Задорнов.
by Задорнов.
народ скажите,пожалуйста, когда пойдет чехонь на вятке??? просто собрался на рыбалку 14-15 мая туда
Сегодня район Зеленодольска(выход из ЗФЗ залива)густерка,уклейка,сорожка.....1,5кг.Вчера р.Свияга(дом Охотника)4 кг.Густера,сорожка...Всем удачной рыбалки... 
Сегодня. Озеро аэропорт. Поплавок. Червь.
Карась клюет плохо, неактивно, вяло, мало и очень мелкий . Даже прикормка не помогает. Брать смысла нет. Пойманная накануне в другом месте густера гораздо крупнее и вкуснее в копченом виде
.
Спасибо Мише и Динару.
Карась клюет плохо, неактивно, вяло, мало и очень мелкий . Даже прикормка не помогает. Брать смысла нет. Пойманная накануне в другом месте густера гораздо крупнее и вкуснее в копченом виде
Спасибо Мише и Динару.
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
Сегодня Троицкий урай закиднушка. Клевала только мелочь, постоянно сбивая червей. Уровень воды как осенью =(
Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Сегодня, 9 мая. Свияжские заливы. Точнее два свияжских залива. Погода просто класс
. Практически безветрено. Ловилась, в основном, густера и сорожка, в прилове по два-три подлещика и окушка. Средний размер привезенной рыбы чуть больше ладошки.
Интересно, что на одном заливе хорошо работал фидер, а на удочку часто шла жирная уклейка и такая же, как уклейка по размеру, сорожка.
И на удочку, и на фидер клевало на опарыша, червя рыба игнорировала, как и бутерброд.
На другом же заливе, с примерно такими же глубинами, наоборот, предпочтения рыбы были на стороне червя, на опарыша почти ноль. Здесь почти вся рыба была поймана на поплавок. Самый крупный лещ, как обычно, сошел.
Итог, на троих оставили килограммов пять на засолку, ну и конечно заряд хорошего настроения на неделю!
Звиняйте, фоток нету, ребятенок выступал на концерте в честь Дня Победы.
А сфотать было чего, один только пестрый жирный заяц, позировавший нам с полминуты, чего стоит.
Всех с праздником!!!
Интересно, что на одном заливе хорошо работал фидер, а на удочку часто шла жирная уклейка и такая же, как уклейка по размеру, сорожка.
На другом же заливе, с примерно такими же глубинами, наоборот, предпочтения рыбы были на стороне червя, на опарыша почти ноль. Здесь почти вся рыба была поймана на поплавок. Самый крупный лещ, как обычно, сошел.
Итог, на троих оставили килограммов пять на засолку, ну и конечно заряд хорошего настроения на неделю!
Звиняйте, фоток нету, ребятенок выступал на концерте в честь Дня Победы.
А сфотать было чего, один только пестрый жирный заяц, позировавший нам с полминуты, чего стоит.
Всех с праздником!!!
Сегодня, Казанка.
Безлюдно, солнечно, слабая тяга, ветра нет, да еще и птицы поют.
Потаскал на пикер сорогу. Чуйка у блекхола что надо - каждый рывок рыбы ощущался чуть ли не пяткой.
И тут село нечто несдвигаемое, пикер в позу Зю, поводок 0.12 и щекотно как-то стало
Лещ на 1.6 кг - ну очень приятный бонус для 2.5 часовой рыбалки.
Попался подлец грамм на 700 - шел к берегу уже как пушинка
Ультралайтуй свои ощущения!
Безлюдно, солнечно, слабая тяга, ветра нет, да еще и птицы поют.
Потаскал на пикер сорогу. Чуйка у блекхола что надо - каждый рывок рыбы ощущался чуть ли не пяткой.
И тут село нечто несдвигаемое, пикер в позу Зю, поводок 0.12 и щекотно как-то стало
Лещ на 1.6 кг - ну очень приятный бонус для 2.5 часовой рыбалки.
Попался подлец грамм на 700 - шел к берегу уже как пушинка
Ультралайтуй свои ощущения!
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Re: Коротко о клеве (Май 2011)
Ээээххх, скоро Прошка LM300, моя приедет.LEDчик писал(а):Ультралайтуй свои ощущения!
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Геолог выше уже все написал как было,добавлю что клев не стабильный,нет никакой закономерности от прикорма , но места красивые настроение поднимают зато 
...ибо не наживы ради, а удовольствия для!
-
Uncle
Сегодня. Меша. Fanat & Co. Фидер vs спиннингодонка.
Муть - жуть. Тяга - как и муть. Лещ и рад бы пожрать, но нифига в таком гов...ще не видит. Я, собственно, ловить то и не собирался и самосборный Ламик взял просто, что бы продемонстрировать фанатам спиннинговой ловли.
Через час наблюдения чужой ловли на фидер стало скучно, а еще через пол-часа я смастрячил из Ламигласа 8.6 MTS закидушку...
Поскольку ловить на спин я не собирался (ну так, чисто в демо-целях
), фильды и пр. чебурашки остались дома. Груз был собран из 3-х мелких чебургенов из подаренной Азатом коробочки: 8+8+6=22гр. Груз, в силу специфичности своего внешнего вида получил название "Прибор" джигита"
И начались соревнования/испытания. 22гр палка с тестом до 17,5 гр кидает легко! И далеко.
Чувствительность кончика проверена поимкой "доладошечной" густерки. Способность "вязать рыбу" проверена на вываживании закилошного леща, забагренного крючком...э-э-э, ну, по старой классификации - 3,5 из тонкой проволоки.
Вываживал минут 5-7. Удачно! Итого результат матча Фидер vs спиннингодонка 3:3. Последнего леща, пойманного fanat-ом, я бы не засчитывал, т.к. спиннингодонка к тому моменту была уже смотана.
Клевало лучше на "бутерброд".
С уважением, Uncle
PS Боже мой, до чего я докатился с этим дурацким законодательством о рыбалке!!!

PSPS Ледчик, так вот ты где прятался!
Муть - жуть. Тяга - как и муть. Лещ и рад бы пожрать, но нифига в таком гов...ще не видит. Я, собственно, ловить то и не собирался и самосборный Ламик взял просто, что бы продемонстрировать фанатам спиннинговой ловли.
С уважением, Uncle
PS Боже мой, до чего я докатился с этим дурацким законодательством о рыбалке!!!
PSPS Ледчик, так вот ты где прятался!
Вчера 8 мая, (точнее сказать начали позавчера т.е. 7 мая с вечера
), р.Зай, Байгулово (там же где и неделю назад).
Фидер, навозный черьвь, синец и только синец (всего одна чехонь в прилове)
мой улов: рыбалку закончили в обед, т.к. черви закончились
, да и рыбы уже было поймано достаточно.
Фидер, навозный черьвь, синец и только синец (всего одна чехонь в прилове)
мой улов: рыбалку закончили в обед, т.к. черви закончились
- lexa parus
- Коренной Татфишевец

сегодня острова Волги 774км-васильево. стабильный клев средне-редко крупной сорожки. только червь все остальное игнор. на поплавок рыбачить тяжко сильная тяга, на закидушку самое то! прикормки и подкормки лишнее и так клев дурной, как будто год сорожка не ела!
Ну вы блин даете!
8-9 мая,фидер и поплавок,наживка бутерброд из червя и опарыша,заливы близ волги,погода лучше не придумаешь... 5кг карасиков с ладошку,отвёл душу!!!
8 мая, заливы Свияги. погода супер, клев бешеный. на червя и опарыш откровенная мелочь (взяли немного кошке), на перловку с ароматизатором "Мед" другое дело. сорога и густера покрупнее. фидер даже не распаковал, все на поплавочку. ну и конечно
, в бане потом мыться тяжело было. Выходные удались 
8 мая также пытались с другом на двух машинах проехать на Тетеевский платник, но отдавать 600 р. жаба душила. В итоге свалили в другое место, где обнаружили постоянный клев карасей, размером не менее ладони, попутно влетели 3 ратана. Сезон открыт удачно - отловились по-полной!!!
7 мая. Заливы Камы. Фидер.
Рыбачил днем с 12.00 до 19.00.
Погода порадовала.
В течении получаса на закормленную точку подошла мелочь и так оставалась там до конца рыбалки.
В месте ловли не глубоко и было видно скопление и активность рыбы на закормленной точке.
Порадовали злые поклевки красноперки на падении наживки на дно.
Рыбы поймал достаточно, мелочь отправлял обратно.

Рыбачил днем с 12.00 до 19.00.
Погода порадовала.
В течении получаса на закормленную точку подошла мелочь и так оставалась там до конца рыбалки.
В месте ловли не глубоко и было видно скопление и активность рыбы на закормленной точке.
Порадовали злые поклевки красноперки на падении наживки на дно.
Рыбы поймал достаточно, мелочь отправлял обратно.
Рыбачил на Блэк Холл Хипер 300/70 гр....ощущения я вам скажу....LEDчик писал(а):Ультралайтуй свои ощущения!
Терпение, ключ к победе, а удача любит терпеливых...
7 мая,774 км, фидер, черви. На рыбалку вырвался поздно в районе 11-12 часов,
т.к. забыл в Казани кормушки и крючки. Пришлось всё это дело покупать в местном магазе, кормушки были нестандартные (очень маленькие и очень легкие), крючки здоровенные.
Замастрячил снасть, закинул, очень сильный ветер, через 10 мин. поклевка, тащу подлещик гр. 400, думаю ща попрет...
Но не тут то было, началось безумное количество поклевок, походу на прикорм мелочь пришла, посидел я ещё часа 2, червей постоянно съедали, а не подсекалось на лошадиные крючки…вытащил ещё одного окушка и пошел домой.
Недалеко рыбачил мужик на спин с лодки, он зацепил старую сеть, в сети было 18 раков, берш и пару окушков и вся сеть была в икре.
т.к. забыл в Казани кормушки и крючки. Пришлось всё это дело покупать в местном магазе, кормушки были нестандартные (очень маленькие и очень легкие), крючки здоровенные.
Замастрячил снасть, закинул, очень сильный ветер, через 10 мин. поклевка, тащу подлещик гр. 400, думаю ща попрет...
Но не тут то было, началось безумное количество поклевок, походу на прикорм мелочь пришла, посидел я ещё часа 2, червей постоянно съедали, а не подсекалось на лошадиные крючки…вытащил ещё одного окушка и пошел домой.
Недалеко рыбачил мужик на спин с лодки, он зацепил старую сеть, в сети было 18 раков, берш и пару окушков и вся сеть была в икре.
-
vavilov_a_a
- -

7, 8 мая. Пичищи, фидер, черви, опарыш. За два дня одна поклевка, попалась одна сорожка. Весь берег усыпан рыбаками ловят на резинку. Бешеный клев судака. Обидно сидеть в таком окружении, когда у всех клюет, а у тебя одна поклевка за два дня.
9 мая,р.Илеть(д.Степанкино),с 5-30 до 16-00.Фидер,насадка червь,опарыш.В улове 4 подлеца(500-700 гр),сорога ,густера.Итого 6 кг.Лещ на икромет пока не поднимается.
а неделю назад там вообще глухо было, и тяга безумная, даже закидываться не стали.Никола писал(а):9 мая,р.Илеть(д.Степанкино),с 5-30 до 16-00.Фидер,насадка червь,опарыш.В улове 4 подлеца(500-700 гр),сорога ,густера.Итого 6 кг.Лещ на икромет пока не поднимается.
А вот 8.05.11 Степанкино, около 4-5 кг у меня и 2-3 кг у друга, в основном густера с ладошку, в прилове был подлещик на полкило и голавль такой же
Сегодня, Казанка, рядом с домом, на поплавочную в основном на кашу-тесто мелкая и средняя густёрка, несколько плотвиц и хороший подлещик, ещё 1 сошёл, на опарыша уклея не даёт закидывать...
Главное - PROцесс!..
-
ANDREI 821
- Коренной Татфишевец

сегодня,Займище-Обсерватория,острова на Волге...Больше катался,чем рыбачил
...немнго фото...а так рыбалка
...
...
...
...все на поплавочку,а леща так вообще адреналина хапнул
также было много сходов гибрида...
...
...
...все на поплавочку,а леща так вообще адреналина хапнул ...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

9 мая озёра высокогорского района. На поплавок мелкий карась и чуть больше размером линьки. Рановато ещё. Думаю через неделю будет другая картина. 
Сегодня.
Альметьевск. Речка - *овнотечка.
Улов: голавли - один зачётный , карпик грамм на 450 , сарожка и куча окушков.
Все пойманы на червя-выползка.
Альметьевск. Речка - *овнотечка.
Улов: голавли - один зачётный , карпик грамм на 450 , сарожка и куча окушков.
Все пойманы на червя-выползка.
9 мая, обе стороны Камы по чуть чуть, тяга просто жуть, фидер. Кормушка весом 100 грамм плавает как бригантина, плетня в дугу выгибая удилище. Не смотря на это неплохо отловился по густере, которая как по заказу была около 500гр, неплохой язь грамм на 800, подлещи по пол кило, брал и крупный лещ, но не весь был поднят, так как течение играло ему в пользу, и злощавая бровка, на которой осталась парочка моих кормушек. Рыбалкой доволен, время провел отлично !!! 
Отчёт за все три праздничных дня. За два из них намотал вокруг деревни по озёрам больше 50-ти км. Рано туда ещё, не клевал никто - ни карась, ни окунь, ни линь; ни в больших, ни в маленьких озёрах. На речке в первый день на червя всякая мелочь, в основном пескарь. На второй день с прикормом было повеселее,чуть покрупнее. На третий день - чисто на донку на хлеб. Открыл сезон по лобастому, но пока вялый - неуверенно клюёт, слабо сопротивляется. Воблеры и вертушки полностью игнорировал.... потому что я их ему не предлагал. 
С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.
Истины нет. Есть точка зрения.
Мурзиха, 08.05.11, с 5.00 до 12.00. Мелкая густера, гибрид, окунь и ерш. На засол и на жарку наловил.
Погода была класс. Домой приехал, як вождь краснокожих.
Всех с прошедшим праздником ПОБЕДЫ!
Всех с прошедшим праздником ПОБЕДЫ!
Сам не сделаешь - никто за тебя не сделает!
С уважением,
Рамиль.
С уважением,
Рамиль.
10 Мая, р. Кама, Фидер, Сорожка, Густера, Синец, Подлещик
С 10.00 до 19.00 клев стабильный, после обеда более уверенный.
Облачно, ветер 4-6 м.с., тяга с 14.00 Что интересно, после меня, на это же место приехали ребята
и сразу же поймали около килошного сазанчика.
С 10.00 до 19.00 клев стабильный, после обеда более уверенный.
Облачно, ветер 4-6 м.с., тяга с 14.00 Что интересно, после меня, на это же место приехали ребята
и сразу же поймали около килошного сазанчика.
За свободную рыбалку!
Всем привет!)).8 мая правый берег Волги(Займище).Тяга как в трубу.Клев не стабильный,но есть.Прикормку и правда рыба игнорирует.Ловил на червя.Спином на дальний заброс.Улов не велик пару сорожек,окунек и щука на1.5кг(первый раз в жизни поймал на червя,хотел перезабросить спин,матал катушку и она на ходу как ударит,сразу понял щука)Щучка красавица,уха выйдет знатная))).
Сосед рядом сидел таскал подлещиков но не много)).Вообщем рыбалкой остался довольным.Сезон открыл)))Всем удачи!!!
Сосед рядом сидел таскал подлещиков но не много)).Вообщем рыбалкой остался довольным.Сезон открыл)))Всем удачи!!!
Сегодня, там же, где и вчера, т.е. между двумя мостами, на мах до обеда мелкая густёрка в основном на опарыша, потом холодный ветер усилился, некомфорт, ушёл...
Главное - PROцесс!..