Красновидово. 9.05.05г.

кто где был, сколько и как ловил.
Самые интересные отчеты будут добавлены на основные страницы сайта!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Красновидово. 9.05.05г.

Сообщение Liss » 10 май 2005 22:01
СообщениеСообщение отдельно

Погода изумительная, ветра нет, с третьей попытки проснулся часа в 4 :shock: и потащил тележку с лодкой к низу. Пока протирал глаза и качал резинку на Волгу не смотрел, когда спихнул на воду лодку и глянул на реку ахнул, сплошным ковром начиная от границы старого русла стоял МУСОР с большой буквы .... буквально ковром. Долго стоял присматривался мусор вроде не движется, значит тяги нет. Как не странно хотя весь берег в хламе русло чистое, вода прозрачная. На воде никого, рыбаков никого,кроме одиного бабая с удочкой на каркасном причале заготзерна. Дно прощупал быстро (8 м) на якоря встал так же резво, в кормушку заложил бутерброд, промеж лаптей геркулес и овсянка перебитая землёй с рубленными червями, сверху вдавил таблетку жмыха. Как не странно тяга есть, и прибавляется постоянно. Подлещик начал клевать мгновенно, но обозначился первый парадокс, на кольцо клевало значительно реже чем на побочную :shock: перепроверил снасть, ничего не изменилось на три боковых одна кольцевая. Берёт лутше на бутерброд из крашенного опарыша и червя. Часам к 8 пошёл весовой лещ, парадок второй, лещ резвый, силовой и в течении часазаставил пару раз перевязывать поводки. Лежалая на даче с 90 года леска 0.18 с матом летит за борт. Тяга набрала обороты и тут начилась Цусима. :shock: . Сначала пошла лёгкая артилерия, куски целофана, трава и прочий лёгкий мусор и я в центре этой канализации. Одну удочку свернул, поскольку с двух счищать хлам который вис на леске уже стало утомительно. Рыба продолжала поклёвывать но удовольствие уже было не то. Через полчаса по лодке уже стало постукивать, то куст какой, то палка, то старая обувь и бутылки коих мимо меня и через меня неслось превиликое множество. После серии поклёвок обернулся назад и ахнул, моя лодка напоминала хатку неленивого бобра, приличный бугор привязавщись к шнуру и садку нарастал за лодкой :x . Минут через 20 меня торпедировали,приличной силы удар потряс лодку и чуть не опрокинул меня назад, судорожно ощупал лодку, вроде цела. Осмотрел снаряд - торпеда - топляк толщиной с шпалу и метров 4 в длину :shock: . Мимо пролетело средних размеров колесо. Больше судьбу испытывать я не стал и перебрался на берег. На резинку с берега резво сажались те же подлещики и как ни странно чехони не было вовсе. И тут хочу отметить третий парадокс, после серии обрывов с лодки крючков на полную резинку не хватило и до кучи последней привязал завлявшуюся мормышку с горошину - вольфрам с красным бисером, наживил крашенным опарышем. На "стояк" клевало периодически но не так как хотелось бы, когда стал покачивать начался бесперебойный клёв :D судачки, приличный окунь и крупная сопа без перекура, и как вы думаете на что? пральна :D на мормышку.
От в принципе и весь отчёт о первой рыбалке в этом году по воде). Единственно о чём умолчал, так это 40-минутном путешествии на растояние 100 метров против тяги кормой вперёд уворачиваясь от крупногабаритных отходов человеческой жизнедеятельности) и тягании тележки с лодкой и рыбой по известному красновидовскому подъёму до дачи)).
Аватара пользователя
Liss
С нами
С нами
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 15 мар 2005 01:40
Город: Казань
Карма: 0

Сообщение Gleb » 10 май 2005 23:26
СообщениеСообщение отдельно

:shock: Вот ведь, а я думал, что рано. В атлашкино, на Сумке кроме башклейки не брало :? Не... ну если берет, то везде должно. Не... ну правда что ли? Поздравлям, хорошее открытие сезона :D

+7(9о9)3о8-28-28
Аватара пользователя
Gleb
Administrator
 
Сообщения: 8472
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:07
Город: Казань
Карма: 57



Похожие темы


Вернуться в Рыбалка - отчеты и рассказы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]

Rambler's Top100