Гагарин
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Гагарин
Конечно я мечтал стать космонавтом.
Но как им станешь!.. Народу в стране 140 миллионов, а нужно пробиться в десятку лучших.
Не, ну один раз у меня, конечно, получилось стать самым шустрым. Но когда это было?..
А прикоснуться к чему-нибудь космическому - страсть как охота!
И тут, на тебе! В телеке показывают Леонова, готовящего хе из судака и пару салатов.
И, хрен бы с ним, с хе! Но, Алексей Архипович говорит, что таких, кто мешает в салатах огурцы с помидорами, обычно не берут в космонавты. И, что они с Юрием Алексеевичем никогда подобного моветона себе не позволяли. А как не поверишь первому человеку в открытом космосе и вообще везде первому? Пошел пробовать.
За базу взял, как учили космонавты: помидоры, чеснок и масло - оливковое. Помидоры крупно, чеснок мелко. Чеснок можно даже через давилку пропустить, как бы кого от этого не коробило. Масло. Соль крупную, чтобы на зубах хрустела. На этом космическая рецептура заканчивается, и, казалось бы, что это уже можно есть. Но! Это не считалось бы интересным, если бы дело окончилось копированием. И на вкус это не является космическим прорывом. Так, ближняя орбита. Поэтому интуитивно было добавлено три секретных ингредиента: рубленая кинза, бальзамический уксус и растертая в ступке зира. Секретные ингредиенты добавляются, что называется: «по вкусу».
И последний штрих – терпёж! Час-два дать настояться.
Занимаясь поглощением, я подумал – сколько чудных открытий таят в себе вегетабылсы! А как под него отходят ступени с космическим топливом!.. Первая, вторая… Как говорил Муса Манаров: «Между первой и второй!..»
Салат "Восток" - мой вклад в отечественную космонавтику!
С ПРАЗДНИКОМ!
Но как им станешь!.. Народу в стране 140 миллионов, а нужно пробиться в десятку лучших.
Не, ну один раз у меня, конечно, получилось стать самым шустрым. Но когда это было?..
А прикоснуться к чему-нибудь космическому - страсть как охота!
И тут, на тебе! В телеке показывают Леонова, готовящего хе из судака и пару салатов.
И, хрен бы с ним, с хе! Но, Алексей Архипович говорит, что таких, кто мешает в салатах огурцы с помидорами, обычно не берут в космонавты. И, что они с Юрием Алексеевичем никогда подобного моветона себе не позволяли. А как не поверишь первому человеку в открытом космосе и вообще везде первому? Пошел пробовать.
За базу взял, как учили космонавты: помидоры, чеснок и масло - оливковое. Помидоры крупно, чеснок мелко. Чеснок можно даже через давилку пропустить, как бы кого от этого не коробило. Масло. Соль крупную, чтобы на зубах хрустела. На этом космическая рецептура заканчивается, и, казалось бы, что это уже можно есть. Но! Это не считалось бы интересным, если бы дело окончилось копированием. И на вкус это не является космическим прорывом. Так, ближняя орбита. Поэтому интуитивно было добавлено три секретных ингредиента: рубленая кинза, бальзамический уксус и растертая в ступке зира. Секретные ингредиенты добавляются, что называется: «по вкусу».
И последний штрих – терпёж! Час-два дать настояться.
Занимаясь поглощением, я подумал – сколько чудных открытий таят в себе вегетабылсы! А как под него отходят ступени с космическим топливом!.. Первая, вторая… Как говорил Муса Манаров: «Между первой и второй!..»
Салат "Восток" - мой вклад в отечественную космонавтику!
С ПРАЗДНИКОМ!
Последний раз редактировалось Gringo 14 апр 2011 06:18, всего редактировалось 4 раза.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Гагарин
Поехали!!!
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Re: Гагарин
Рекомендую настаивать оливковое масло на зире - супер заправка для салатов. Сразу востоком пахнет.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
Re: Гагарин
А на носу лето и грунтовые помидоры. Грунтовые они не то, что эти пластиковые.
Это будет что-то выдающегося.
Это будет что-то выдающегося.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Гагарин
А, это... сколько зиры надо класть и сколько настаивать?Матраскин писал(а):Рекомендую настаивать оливковое масло на зире - супер заправка для салатов.
С уважением, Uncle
Re: Гагарин
Что, ты!!!Матраскин писал(а):А кинза свежая?
А молодой чеснок?
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Гагарин
Uncle, сначала понюхай саму зиру.. если понравится - растолки в ступке или перемели и снова понюхай. Если и это не отвратило - чайную ложку на 100мл. Мне лично этот запах не особо нравится и сам по себе (без плова с бараниной) сильно напоминает керосин..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 4488
- Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38
Re: Гагарин
Зиру надо брать черную. У узбеков она на прилавках не лежит. Надо просить. По вкусу и запаху здорово отличается.
Re: Гагарин
Предлагаю создать новую тему, ЗАПРАВКИ!!!
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Re: Гагарин
CatchFish, спасибо за предупреждение! Не, керосин я не люблю! При всей своей всеядности...
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
Re: Гагарин
Я вот думаю: неужели на форуме совершенно невозможно найти пространство "Crazy free"?
Уже вроде всё сказал, а оно опять.
Даже уже два раза слово "чеснок" написал...
Уже вроде всё сказал, а оно опять.
Даже уже два раза слово "чеснок" написал...
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Гагарин
Зира не пахнет керосином, она пахнет зирой.Uncle писал(а):CatchFish, спасибо за предупреждение! Не, керосин я не люблю! При всей своей всеядности...
С уважением, Uncle
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
Re: Гагарин
Вы правы, коллега.Матраскин писал(а):Сразу востоком пахнет.
Gringo писал(а):Салат "Восток" - мой вклад в отечественную космонавтику!
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Гагарин
Зира это кумин, а не буниум персидский. Аффтар блога - .удак. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... 8%D0%B5%29
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
Re: Гагарин
Тут некто РАХИМОВ Сафарбек написал диссертацию, в автореферате (http://csbg.narod.ru/admin/avtoref/Rahimov.pdf) у него написано:
5.5. Онтогенез Bunium persicum (рис. 6). Зира персидская многолетнее травянистое поликарпическое растение, образующее длительно нарастающие в толщину клубни гипокотильного происхождения.......
Да.... совсем запутали с этой зирой. Одно ясно:
5.5. Онтогенез Bunium persicum (рис. 6). Зира персидская многолетнее травянистое поликарпическое растение, образующее длительно нарастающие в толщину клубни гипокотильного происхождения.......
Да.... совсем запутали с этой зирой. Одно ясно:
Она помельче и твёрже, действительно, разница большая.Vladimir_F писал(а):Зиру надо брать черную. У узбеков она на прилавках не лежит. Надо просить. По вкусу и запаху здорово отличается.
Re: Гагарин
Alf, разные сорта зиры и пахнут и на вкус различаются, но примерно как кофе разных сортов и степени обжарки.. очень неплохо сохраняет запах новая упаковка фольгированная, лучше, чем в мешках джутовых или тканевых на рынке.. например, торговая марка "Волшебное дерево"
но жалко, производители специй берут только один сорт, и он не всегда по вкусу любителей..
почитал Рахимова.. он просто описал это растение по науке, не с кулинарной точки зрения.. полезного в этом труде для кухни не нашёл.
но жалко, производители специй берут только один сорт, и он не всегда по вкусу любителей..
почитал Рахимова.. он просто описал это растение по науке, не с кулинарной точки зрения.. полезного в этом труде для кухни не нашёл.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Гагарин
Скока не пробовал зиру,разную,не нравится и все...На вкус и цвет
Очень редкое явление — жить, занимаясь тем, что ты на самом деле любишь.
Re: Гагарин
halil, дело в привычках.. кто привык с детства есть плов с бараниной на хлопковом пережаренном масле и с зирой, тот по-другому плов не воспринимает, а с китайским рисом и вообще может считать кашей. А кто на каше рос, зиру может и не принять во чрево своё... В средиземноморье оливки-ракушки лопают, а тут не все это едять, кому-то это напоминает запах половой тряпки и проч. Знал рыбака, которого от винегрета до армии тошнило.. а после - само как-то прошло. Так же и с сырой рыбой, многими другими продуктами (немало есть экзотики).
Чтобы понять другую кухню, надо хорошо проголодаться, потом пробовать. Некоторые советуют под изрядное количество спиртного, но сиё неоднозначно - отвращение может быть усилено, особо на завтра после...
Чтобы понять другую кухню, надо хорошо проголодаться, потом пробовать. Некоторые советуют под изрядное количество спиртного, но сиё неоднозначно - отвращение может быть усилено, особо на завтра после...
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Гагарин
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Re: Гагарин
Ха! Там еще бишбармак был!!!Astrals писал(а):Gringo, нашел или сам приготовил?
Re: Гагарин
Astrals, фотку, в смысле? Фотка моя.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.