Гагарин

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Гагарин

Сообщение Gringo » 12 апр 2011 08:52

Конечно я мечтал стать космонавтом.
Но как им станешь!.. Народу в стране 140 миллионов, а нужно пробиться в десятку лучших.

Не, ну один раз у меня, конечно, получилось стать самым шустрым. Но когда это было?..
А прикоснуться к чему-нибудь космическому - страсть как охота!
И тут, на тебе! В телеке показывают Леонова, готовящего хе из судака и пару салатов.
И, хрен бы с ним, с хе! Но, Алексей Архипович говорит, что таких, кто мешает в салатах огурцы с помидорами, обычно не берут в космонавты. И, что они с Юрием Алексеевичем никогда подобного моветона себе не позволяли. А как не поверишь первому человеку в открытом космосе и вообще везде первому? Пошел пробовать.

За базу взял, как учили космонавты: помидоры, чеснок и масло - оливковое. Помидоры крупно, чеснок мелко. Чеснок можно даже через давилку пропустить, как бы кого от этого не коробило. Масло. Соль крупную, чтобы на зубах хрустела. На этом космическая рецептура заканчивается, и, казалось бы, что это уже можно есть. Но! Это не считалось бы интересным, если бы дело окончилось копированием. И на вкус это не является космическим прорывом. Так, ближняя орбита. Поэтому интуитивно было добавлено три секретных ингредиента: рубленая кинза, бальзамический уксус и растертая в ступке зира. Секретные ингредиенты добавляются, что называется: «по вкусу».

И последний штрих – терпёж! Час-два дать настояться.

Занимаясь поглощением, я подумал – сколько чудных открытий таят в себе вегетабылсы! А как под него отходят ступени с космическим топливом!.. Первая, вторая… Как говорил Муса Манаров: «Между первой и второй!..»

Салат "Восток" - мой вклад в отечественную космонавтику!

С ПРАЗДНИКОМ!
Последний раз редактировалось Gringo 14 апр 2011 06:18, всего редактировалось 4 раза.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
Ruslan T
Модератор форума
Сообщения: 3573
Зарегистрирован: 18 окт 2004 08:43

Re: Гагарин

Сообщение Ruslan T » 12 апр 2011 09:11

Поехали!!! :b:
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма

Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3427
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Re: Гагарин

Сообщение Матраскин » 12 апр 2011 09:13

Рекомендую настаивать оливковое масло на зире - супер заправка для салатов. Сразу востоком пахнет.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Re: Гагарин

Сообщение Gringo » 12 апр 2011 09:49

А на носу лето и грунтовые помидоры. Грунтовые они не то, что эти пластиковые.
Это будет что-то выдающегося.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3427
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Re: Гагарин

Сообщение Матраскин » 12 апр 2011 10:06

А кинза свежая?
А молодой чеснок?
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Uncle

Re: Гагарин

Сообщение Uncle » 12 апр 2011 11:32

Матраскин писал(а):Рекомендую настаивать оливковое масло на зире - супер заправка для салатов.
А, это... сколько зиры надо класть и сколько настаивать?
С уважением, Uncle

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Re: Гагарин

Сообщение Gringo » 12 апр 2011 12:14

Матраскин писал(а):А кинза свежая?
А молодой чеснок?
Что, ты!!!
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3427
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Re: Гагарин

Сообщение Матраскин » 12 апр 2011 14:30

И не говори :D
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Гагарин

Сообщение CatchFish » 13 апр 2011 10:30

Uncle, сначала понюхай саму зиру.. если понравится - растолки в ступке или перемели и снова понюхай. Если и это не отвратило - чайную ложку на 100мл. Мне лично этот запах не особо нравится и сам по себе (без плова с бараниной) сильно напоминает керосин.. :D
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4488
Зарегистрирован: 04 окт 2005 15:38

Re: Гагарин

Сообщение Vladimir_F » 13 апр 2011 12:02

Зиру надо брать черную. У узбеков она на прилавках не лежит. Надо просить. По вкусу и запаху здорово отличается.

Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3427
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Re: Гагарин

Сообщение Матраскин » 13 апр 2011 12:15

Так называемая иранская.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Аватара пользователя
Ruslan T
Модератор форума
Сообщения: 3573
Зарегистрирован: 18 окт 2004 08:43

Re: Гагарин

Сообщение Ruslan T » 13 апр 2011 13:51

Предлагаю создать новую тему, ЗАПРАВКИ!!! :wink: :beeeer:
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма

Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3427
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Re: Гагарин

Сообщение Матраскин » 13 апр 2011 16:37

Плющит
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Uncle

Re: Гагарин

Сообщение Uncle » 13 апр 2011 16:54

CatchFish, спасибо за предупреждение! Не, керосин я не люблю! При всей своей всеядности... :D
С уважением, Uncle

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Re: Гагарин

Сообщение Gringo » 13 апр 2011 17:39

Я вот думаю: неужели на форуме совершенно невозможно найти пространство "Crazy free"?
Уже вроде всё сказал, а оно опять.
Даже уже два раза слово "чеснок" написал...
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3427
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Re: Гагарин

Сообщение Матраскин » 13 апр 2011 20:19

Uncle писал(а):CatchFish, спасибо за предупреждение! Не, керосин я не люблю! При всей своей всеядности... :D
С уважением, Uncle
Зира не пахнет керосином, она пахнет зирой.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Re: Гагарин

Сообщение Gringo » 14 апр 2011 06:19

Матраскин писал(а):Сразу востоком пахнет.
Вы правы, коллега.
Gringo писал(а):Салат "Восток" - мой вклад в отечественную космонавтику!
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Аватара пользователя
Матраскин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3427
Зарегистрирован: 03 июн 2010 13:50

Re: Гагарин

Сообщение Матраскин » 04 июн 2011 10:03

Зира это кумин, а не буниум персидский. Аффтар блога - .удак. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... 8%D0%B5%29
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©

Аватара пользователя
Alf
-
-
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 02 июл 2010 16:24

Re: Гагарин

Сообщение Alf » 04 июн 2011 14:12

Тут некто РАХИМОВ Сафарбек написал диссертацию, в автореферате (http://csbg.narod.ru/admin/avtoref/Rahimov.pdf) у него написано:
5.5. Онтогенез Bunium persicum (рис. 6). Зира персидская многолетнее травянистое поликарпическое растение, образующее длительно нарастающие в толщину клубни гипокотильного происхождения.......
Да.... совсем запутали с этой зирой. Одно ясно:
Vladimir_F писал(а):Зиру надо брать черную. У узбеков она на прилавках не лежит. Надо просить. По вкусу и запаху здорово отличается.
Она помельче и твёрже, действительно, разница большая.

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Гагарин

Сообщение CatchFish » 04 июн 2011 16:02

Alf, разные сорта зиры и пахнут и на вкус различаются, но примерно как кофе разных сортов и степени обжарки.. очень неплохо сохраняет запах новая упаковка фольгированная, лучше, чем в мешках джутовых или тканевых на рынке.. например, торговая марка "Волшебное дерево"
Изображение
но жалко, производители специй берут только один сорт, и он не всегда по вкусу любителей..
почитал Рахимова.. он просто описал это растение по науке, не с кулинарной точки зрения.. полезного в этом труде для кухни не нашёл.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
halil
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 02 июл 2009 11:27

Re: Гагарин

Сообщение halil » 05 июн 2011 00:01

Скока не пробовал зиру,разную,не нравится и все...На вкус и цвет :ny:
Очень редкое явление — жить, занимаясь тем, что ты на самом деле любишь.

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Re: Гагарин

Сообщение CatchFish » 05 июн 2011 07:14

halil, дело в привычках.. кто привык с детства есть плов с бараниной на хлопковом пережаренном масле и с зирой, тот по-другому плов не воспринимает, а с китайским рисом и вообще может считать кашей. А кто на каше рос, зиру может и не принять во чрево своё... В средиземноморье оливки-ракушки лопают, а тут не все это едять, кому-то это напоминает запах половой тряпки и проч. :D Знал рыбака, которого от винегрета до армии тошнило.. а после - само как-то прошло. Так же и с сырой рыбой, многими другими продуктами (немало есть экзотики).
Чтобы понять другую кухню, надо хорошо проголодаться, потом пробовать. Некоторые советуют под изрядное количество спиртного, но сиё неоднозначно - отвращение может быть усилено, особо на завтра после... :D
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Re: Гагарин

Сообщение Gringo » 29 авг 2013 09:08

Изображение
Где-то под Рыбной Слободой.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Shadow

Re: Гагарин

Сообщение Shadow » 29 авг 2013 09:25

Gringo, очень вкусный салат!

Astrals

Re: Гагарин

Сообщение Astrals » 29 авг 2013 11:26

Gringo, нашел или сам приготовил? :D

Shadow

Re: Гагарин

Сообщение Shadow » 29 авг 2013 11:42

Astrals писал(а):Gringo, нашел или сам приготовил? :D
Ха! Там еще бишбармак был!!! :nyam-nyam: :nyam-nyam: :nyam-nyam:

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6035
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Re: Гагарин

Сообщение Gringo » 29 авг 2013 11:59

Astrals, фотку, в смысле? Фотка моя.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Astrals

Re: Гагарин

Сообщение Astrals » 29 авг 2013 14:02

Gringo, я понял Леха. :D

Ответить

Вернуться в «Кулинария»