Гагарин
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Гагарин
Предлагаю создать новую тему, ЗАПРАВКИ!!!

Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
-
Uncle
CatchFish, спасибо за предупреждение! Не, керосин я не люблю! При всей своей всеядности...
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
Я вот думаю: неужели на форуме совершенно невозможно найти пространство "Crazy free"?
Уже вроде всё сказал, а оно опять.
Даже уже два раза слово "чеснок" написал...
Уже вроде всё сказал, а оно опять.
Даже уже два раза слово "чеснок" написал...
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Зира не пахнет керосином, она пахнет зирой.Uncle писал(а):CatchFish, спасибо за предупреждение! Не, керосин я не люблю! При всей своей всеядности...![]()
С уважением, Uncle
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
Вы правы, коллега.Матраскин писал(а):Сразу востоком пахнет.
Gringo писал(а):Салат "Восток" - мой вклад в отечественную космонавтику!
Зира это кумин, а не буниум персидский. Аффтар блога - .удак. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... 8%D0%B5%29
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
Тут некто РАХИМОВ Сафарбек написал диссертацию, в автореферате (http://csbg.narod.ru/admin/avtoref/Rahimov.pdf) у него написано:
5.5. Онтогенез Bunium persicum (рис. 6). Зира персидская многолетнее травянистое поликарпическое растение, образующее длительно нарастающие в толщину клубни гипокотильного происхождения.......
Да.... совсем запутали с этой зирой. Одно ясно:
5.5. Онтогенез Bunium persicum (рис. 6). Зира персидская многолетнее травянистое поликарпическое растение, образующее длительно нарастающие в толщину клубни гипокотильного происхождения.......
Да.... совсем запутали с этой зирой. Одно ясно:
Она помельче и твёрже, действительно, разница большая.Vladimir_F писал(а):Зиру надо брать черную. У узбеков она на прилавках не лежит. Надо просить. По вкусу и запаху здорово отличается.
Alf, разные сорта зиры и пахнут и на вкус различаются, но примерно как кофе разных сортов и степени обжарки.. очень неплохо сохраняет запах новая упаковка фольгированная, лучше, чем в мешках джутовых или тканевых на рынке.. например, торговая марка "Волшебное дерево"

но жалко, производители специй берут только один сорт, и он не всегда по вкусу любителей..
почитал Рахимова.. он просто описал это растение по науке, не с кулинарной точки зрения.. полезного в этом труде для кухни не нашёл.

но жалко, производители специй берут только один сорт, и он не всегда по вкусу любителей..
почитал Рахимова.. он просто описал это растение по науке, не с кулинарной точки зрения.. полезного в этом труде для кухни не нашёл.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Скока не пробовал зиру,разную,не нравится и все...На вкус и цвет 
Очень редкое явление — жить, занимаясь тем, что ты на самом деле любишь.
halil, дело в привычках.. кто привык с детства есть плов с бараниной на хлопковом пережаренном масле и с зирой, тот по-другому плов не воспринимает, а с китайским рисом и вообще может считать кашей. А кто на каше рос, зиру может и не принять во чрево своё... В средиземноморье оливки-ракушки лопают, а тут не все это едять, кому-то это напоминает запах половой тряпки и проч.
Знал рыбака, которого от винегрета до армии тошнило.. а после - само как-то прошло. Так же и с сырой рыбой, многими другими продуктами (немало есть экзотики).
Чтобы понять другую кухню, надо хорошо проголодаться, потом пробовать. Некоторые советуют под изрядное количество спиртного, но сиё неоднозначно - отвращение может быть усилено, особо на завтра после...
Чтобы понять другую кухню, надо хорошо проголодаться, потом пробовать. Некоторые советуют под изрядное количество спиртного, но сиё неоднозначно - отвращение может быть усилено, особо на завтра после...
Рыбацкая удача - трудное счастье.
-
Shadow
Ха! Там еще бишбармак был!!!Astrals писал(а):Gringo, нашел или сам приготовил?
Astrals, фотку, в смысле? Фотка моя.