Флюрокарбоновая леска

Модераторы: LEDчик, Glide, Uncle

Re: Флюрокарбоновая леска

Сообщение Shadow » 29 апр 2011 12:29

rybachok16 писал(а):ф...карбоновые поводки можно, но если вероятны потери приманки от щучьих зубов, то извините... лучше поставить пусть самый тонкий поводок из струны, чем сожалеть о ...

Вариант не подходит для нахлыста совсем. Для УЛ с воблерами по 1-2 гр. тоже. Фторкарбон в данном случае рулит.
Для остального личные предпочтения. Но 0,4 мм. щупак весом 2-3 кг. долго будет терзать.

Изображение
Shadow
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Блог: Просмотр блога (1)

Объявление

Сообщение rybachok16 » 29 апр 2011 12:49

Shadow, не спорю. Но если мы говорим про поводки, то не кажется ли тебе, что тонкий поводок из вольфрама будет предпочтительнее перед ф...карбоновым 0.4. Ведь на течении например, при такой толщине он будет создавать дополнительное возбуждение потока, которая рыба своей боковой линией ооочень даже чувствует.
Я пробовал ловить на снасточки, которые использовал при ловле морской рыбы в Норвегии... там они работают, по любой рыбе, даже самой мелкой... У нас же вся эта конструкция звенеть начинает так, что в руку передается. Длина у неё около метра, толщина лески в районе 0.8-1.0. Так вот ни одной поклевки, даже в тех местах, где стоящие рядом, прекрасно таскали и судака, и окуня, и щуку на снасти в поводками из сталистых материалов, причем не самых тонких... Вот и подумай. )))

Ловите - сколько можете съесть.
rybachok16
-
-

Блог: Просмотр блога (0)

Сообщение Shadow » 29 апр 2011 14:55

rybachok16, я это к тому, что предпочтительнее ловить белую нехищную рыбу на фторкарбон, если есть вероятность поклевки щуки. С вольфрамовым поводком, да на голавля, язя, красноперку... Не знаю. Может есть любители. ))))
Дрожание и т.д. в данном случае никак не влияет, никто до этого не жаловался, что поклевок стало меньше.
Другое дело хищник, тут лучше вольфрам или струна, хотя и их ставлю редко.
Да, забыл сказать. Я больше по мирной рыбе спином охотился. Т.ч. моя точка зрения может не совпадать с другими. :)

Изображение
Shadow
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Блог: Просмотр блога (1)

Сообщение Lis » 05 дек 2011 11:20

Интересные мысли по флуорокарбону
www.ppmpro.ru/articles/1/74/
Lis
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец