Платная рыбалка: не мытьем так катаньем
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец

Re: Платная рыбалка: не мытьем так катаньем
Вообще затаскать их по судам несложно, если поставить это на поток.
«Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры» (с)
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец

Олег Гарипов вместе с Шильниковым привезли сей документ в пятницу из Самары.
Там проходило совещание в Средневолжском управлении ФАР.
Было приглашено 13 субъектов, в том числе представители рыболовных сообществ.
Просили в ближайшее время дать оценку Правил. Видать хотят их к 15 апреля вынести на обсуждение в Гсдуму
По моему, основная проблема во 2 ом пункте.
Должно быть как то так.
2. Организация любительского и спортивного рыболовства во внутренних водоемах РФ осуществляется на рыбопромысловом участке, который формируется в определенных границах водоема ( озеро, пруд, залив), где возможно регулирование ихтиофауны и среды обитания.
Организация РПУ любительского и спортивного рыболовства на судоходных реках и водохранилищах - запрещена
Т.Е. пусть организовывают РПУ на озерах и прудах .. сколько захотят. Но на реки не лезут.
Там проходило совещание в Средневолжском управлении ФАР.
Было приглашено 13 субъектов, в том числе представители рыболовных сообществ.
Просили в ближайшее время дать оценку Правил. Видать хотят их к 15 апреля вынести на обсуждение в Гсдуму
По моему, основная проблема во 2 ом пункте.
Должно быть как то так.
2. Организация любительского и спортивного рыболовства во внутренних водоемах РФ осуществляется на рыбопромысловом участке, который формируется в определенных границах водоема ( озеро, пруд, залив), где возможно регулирование ихтиофауны и среды обитания.
Организация РПУ любительского и спортивного рыболовства на судоходных реках и водохранилищах - запрещена
Т.Е. пусть организовывают РПУ на озерах и прудах .. сколько захотят. Но на реки не лезут.
а про рыбалку на ПромРПУ что?
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Re: Платная рыбалка: не мытьем так катаньем
Вот это здраво!!!Mazanov Oleg писал(а):2. Организация любительского и спортивного рыболовства во внутренних водоемах РФ осуществляется на рыбопромысловом участке, который формируется в определенных границах водоема ( озеро, пруд, залив), где возможно регулирование ихтиофауны и среды обитания.
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец

Нужны юристы. Пусть по полочкам разложат сей опус.
Обсудим, согласуем с СК и в ближайшее время факсанем свой ответ в Самару. А 15 апреля в Москву в Госдуму поедет Игорь (Доктор). Передаст наше послание депутатам.
Обсудим, согласуем с СК и в ближайшее время факсанем свой ответ в Самару. А 15 апреля в Москву в Госдуму поедет Игорь (Доктор). Передаст наше послание депутатам.
Последний раз редактировалось Водяной 06 апр 2011 09:22, всего редактировалось 1 раз.
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
-
Uncle
Исходя из того, что данные правила были написаны человеком не знающим правил русского языка, осмелюсь предположить, что это происки вражеской разведки! Я чувствую руку ЦРУ!
Шутки-шутками, но если на таком высоком уровне сидят неграмотные люди, какой понятности и корректности можно требовать от написанных ими законов!
С уважением, Uncle
PS 12-ый пункт убил наповал!
Шутки-шутками, но если на таком высоком уровне сидят неграмотные люди, какой понятности и корректности можно требовать от написанных ими законов!
С уважением, Uncle
PS 12-ый пункт убил наповал!
Хочу внести поправку в первый пункт - не рыбопромысловый участок - а рыбопромысловый искусственно созданный и забавляемый водоём.
Пусть РПУ что-то создаст, чтобы продавать.
Отбирать и делить - это преступление, попрание прав.
Пусть РПУ что-то создаст, чтобы продавать.
Отбирать и делить - это преступление, попрание прав.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
чото подумал на досуге...))
а путёвка случайно не является разрешением для оказания услуг?
какбы так не вышло.. типа купил путёвку - имеешь право на услуги по установленным тарифам. тобиш сверьху
ато нелогично, ведь за 200р и за три дня можно бензина сжечь гоораааздо больше, понятно что услуги никто предоставлять не собирается за эту путёвку... но - нелогично же.
успокойте меня пожалуста.
а путёвка случайно не является разрешением для оказания услуг?
какбы так не вышло.. типа купил путёвку - имеешь право на услуги по установленным тарифам. тобиш сверьху
ато нелогично, ведь за 200р и за три дня можно бензина сжечь гоораааздо больше, понятно что услуги никто предоставлять не собирается за эту путёвку... но - нелогично же.
успокойте меня пожалуста.
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец

Ганс! Я тогда первый заплачу две тыщи)))) И буду за них год кататься на их лодке, жечь их бензин и ловить их снастями НАШУ рыбу)))
«Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры» (с)
-
Shadow
+100500!!!!Raskolnikov писал(а):Ганс! Я тогда первый заплачу две тыщи)))) И буду за них год кататься на их лодке, жечь их бензин и ловить их снастями НАШУ рыбу)))
Т.е. РПУ для ЛиСР на реке по территории которых проходит судовой ход(а у нас все такие кроме Мёши и Свияги), прекращают своё существование?!п.8. Принудительное прекращение договора на право пользования РПУ для ЛиСР:
1) возникает необходимость использования водных объектов для государственных нужд;
Гос. Нужда пока не возникла, рыбалка на судовом ходу запрещена (для РПУ наверно то же)SnorelV писал(а):Т.е. РПУ для ЛиСР на реке по территории которых проходит судовой ход(а у нас все такие кроме Мёши и Свияги), прекращают своё существование?!п.8. Принудительное прекращение договора на право пользования РПУ для ЛиСР:
1) возникает необходимость использования водных объектов для государственных нужд;
(типа если будет война гос-во отожмет территорию у РПУ под базирование ракетных эсминцев-весь мир в труху... вопрос остались ли в России эсминцы...)
самый парадоксальный момент - участок для организаци любит. рыболовства, а пользователь участка (арендатор) обязан осуществлять вылов рыбы. он бедняга, каждый день будет с удочкой сидеть похоже.
или сети поставит, чтобы не мучаться
.
бред полный, еще больше закабаляет, чем закон федеральный.
четко должен фигурировать пункт - "рыболову не нуждающемуся в услугах пользователя путевка выдается бесплатно." иначе все это еще хуже для нас.
или сети поставит, чтобы не мучаться
бред полный, еще больше закабаляет, чем закон федеральный.
четко должен фигурировать пункт - "рыболову не нуждающемуся в услугах пользователя путевка выдается бесплатно." иначе все это еще хуже для нас.
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
И ни дай Бог он не выловит выделенную ему квоту(согласно пункту 8.2),то погонят его оттуда поганой метлой!!!Unalesh писал(а):пользователь участка (арендатор) обязан осуществлять вылов рыбы. он бедняга, каждый день будет с удочкой сидеть похоже.
он за эту квоту налоги в казну платит
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Re: Платная рыбалка: не мытьем так катаньем
Эээээ... что это? Что поменяли то?
1. Не определен состав услуг, которые будут являться существенным условием договора.
2. Правила противоречат сами себе. С одной стороны говорится, что должны оказываться услуги, с другой стороны - в путевке, подтверждающей договор, содержится только квота.
Можно писать и дальше и много ... Членам СК - внимательно сравните предмет и реализацию...
Игорю (Доктору) удачи 15 апреля! Не давай себя развести красивыми и громкими словами. Посмотри хоть на депутатов от Татарстана. А то я вот их никогда и не видел))
1. Не определен состав услуг, которые будут являться существенным условием договора.
2. Правила противоречат сами себе. С одной стороны говорится, что должны оказываться услуги, с другой стороны - в путевке, подтверждающей договор, содержится только квота.
Можно писать и дальше и много ... Членам СК - внимательно сравните предмет и реализацию...
Игорю (Доктору) удачи 15 апреля! Не давай себя развести красивыми и громкими словами. Посмотри хоть на депутатов от Татарстана. А то я вот их никогда и не видел))
Что-то запамятовал - в СК юристы-то есть? В таких доках нельзя писать понятным человеку языком :RedMax писал(а):Членам СК - внимательно сравните предмет и реализацию...
2. ....
Организация РПУ любительского и спортивного рыболовства на судоходных реках и водохранилищах - запрещена.
Чиновники прочесть не смогут, не поймут о чём речь.
С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.
1. Нет определения – что такое любительское и спортивное рыболовство (ЛиСР).
2. Нет определения – кто такие рыболовы любители.
3. Нет перечня и классифицикации любительских и спортивных снастей и методов лова.
4. Поскольку реки и рыба – собственность федеральная, то частных РПУ для ЛиСР не должно быть нигде. За исключением искусственных, специально зарыбляемых, не проточных прудов, озер. Не дай бог, эти частники разведут и выпустят в реку какую ни будь американскую пиранью, которая изведёт всех наших местных рыб.
5. Услуги, которые могут быть оплачены (при желании) – стоянки, ночевки, лодки, могут быть оказаны любыми частниками, выигравшими конкурс на оказание услуг, и без всякой привязки их к РПУ для ЛиСР.
Я бы посоветовал вытереть задницу этой портянкой, да уж больно много в ней свинца. Даже для этого она не подойдет.
Интересно узнать мнение Цессарского об этой прокламации.
2. Нет определения – кто такие рыболовы любители.
3. Нет перечня и классифицикации любительских и спортивных снастей и методов лова.
4. Поскольку реки и рыба – собственность федеральная, то частных РПУ для ЛиСР не должно быть нигде. За исключением искусственных, специально зарыбляемых, не проточных прудов, озер. Не дай бог, эти частники разведут и выпустят в реку какую ни будь американскую пиранью, которая изведёт всех наших местных рыб.
5. Услуги, которые могут быть оплачены (при желании) – стоянки, ночевки, лодки, могут быть оказаны любыми частниками, выигравшими конкурс на оказание услуг, и без всякой привязки их к РПУ для ЛиСР.
Я бы посоветовал вытереть задницу этой портянкой, да уж больно много в ней свинца. Даже для этого она не подойдет.
Интересно узнать мнение Цессарского об этой прокламации.
Природа-наша, а не Хади Такташа.
Молодец на рвбакрыбаке так и посоветовали http://www.rybak-rybaka.ru/forum/forum1 ... &PAGEN_2=4Sniper писал(а): Я бы посоветовал вытереть задницу этой портянкой
Мне ещё категорически непонятно и неприятно, что защита прав рыбаков ограничивается судоходными водоёмами. При чём тут водный транспорт?
Если в окрестностях Казани большинство водоёмов судоходные,
то что, остальных рыбаков можно отдать на растерзание РПУ?
Если в окрестностях Казани большинство водоёмов судоходные,
то что, остальных рыбаков можно отдать на растерзание РПУ?
http://www.youtube.com/results?search_q ... D0%B5&aq=f
Фрагменты недавнего совещания в Самаре!!!
Фрагменты недавнего совещания в Самаре!!!
Надо продолжать "долбить" этот вопрос. А то будет как в песне "Аварии"-"нас опять обманут-ничего не дадут".RAMIL 7 писал(а):http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20 ... 2350.shtml
С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Полностью согласен с последним.шурави писал(а):Sniper писал(а): Я бы посоветовал вытереть задницу этой портянкой
С кем Мы хотим договариваться? С людьми, типа Кулика, которые протолкнули через Думу СНИПЫ по использованию китайской химии в продуктах, отравляющих нас и наших детей. С людьми, которые до сих пор тянут с отменой конфискации, потому что конфисковать можно уже только у них, С людьми, которые молчанием реагируют на прозвища "партия жуликов и воров", "педофильное лобби" и продают в открытую места в будущих списках в думу.
В Перми и Екатеренбурге на митингах ( тоже не маленких) уже ставят вопрос о снятие всего правительства с ВВП. Хоть и не нравится Зюганов, а....... . Я не рекламирую, а пытаюсь резюмировать. Раз решили дотянуть до конца года,"раз оставили главу выборов" значит отвлекают рыбалкой от какой то еще большей пакости.
-
AlexeyMish
Читал смеялся.
http://lenta.ru/news/2011/04/07/free/
"в ближайшие годы любительская рыбалка будет приносить в бюджеты в 2,5-3 раза больше средств, чем промышленное рыболовство." при том, что "бесплатно рыбачить можно будет практически везде"
http://lenta.ru/news/2011/04/07/free/
"в ближайшие годы любительская рыбалка будет приносить в бюджеты в 2,5-3 раза больше средств, чем промышленное рыболовство." при том, что "бесплатно рыбачить можно будет практически везде"
не удивлюсь, если их площадь совпадет с площадью рек, на которых имеет смысл рыбачить. Количество хозяйств вообще не может быть каким либо показателем. Оно может быть одно, но распространиться на все водоемы России.платными пока станут всего 6,5 тысячи хозяйств
А мне кажется в п.2 представленных правил написано ПОЧТИ все правильно, т.е. РПУ для ЛиСР «формируется в определенных границах, И на водоемах, где возможно регулирование ихтиофауны и среды ее обитания».
Надо только убрать выделенный союз «и». Получаем:
2. Организация любительского и спортивного рыболовства во внутренних водоемах РФ осуществляется на рыбопромысловом участке, который формируется в определенных границах на водоемах, где возможно регулирование ихтиофауны и среды обитания.
Думаю, понятно, что речь идет о замкнутых водоемах, т.к. только там можно регулировать ихтиофауну и среду обитания. И ясно, что РПУ для ЛиСР на реках, тем более на больших быть не должно.
Надо только убрать выделенный союз «и». Получаем:
2. Организация любительского и спортивного рыболовства во внутренних водоемах РФ осуществляется на рыбопромысловом участке, который формируется в определенных границах на водоемах, где возможно регулирование ихтиофауны и среды обитания.
Думаю, понятно, что речь идет о замкнутых водоемах, т.к. только там можно регулировать ихтиофауну и среду обитания. И ясно, что РПУ для ЛиСР на реках, тем более на больших быть не должно.
Не люблю солёные бананы!
Походу, за право бесплатной рыбалки митинги не прошли зря:
http://top.rbc.ru/society/07/04/2011/572065.shtml
Президент поручил обеспечить нас бесплатной рыбалкой, прокуратура проконтролирует.
Тока надо всё же присматривать постоянно, как бы чего заново не отрезали..
http://top.rbc.ru/society/07/04/2011/572065.shtml
Президент поручил обеспечить нас бесплатной рыбалкой, прокуратура проконтролирует.
Тока надо всё же присматривать постоянно, как бы чего заново не отрезали..